![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Manzana |
![]()
|
![]() Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 12.12.2012 Пользователь №: 6 576 ![]() |
У меня вопрос по поводу окон. Рекламируют окна и при этом рассказывают про три, четыре, пять и шесть камер в окнах. Это вообще как? И нужно ли их так много?
|
![]() ![]() |
SULTAN |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 370 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 4 885 ![]() |
Хорошие окна это:
1 качаственный и широкий профиль. 2 заводская сборка. 3 качественная фурнитура (которая позволит Вам без проблем открывать и закрывать окна много лет). 4 профессиональная установка. Колличество камер влияет на теплопотерю профиля. Актуально большое колличество камер в профиле окна в более холодных странах и обязательно с тройным стеклопакетом. Хотя нередко встречается и у нас, и с двойным стеклопакетом. Более подробно Вам могут помочь наши форумчане, которые непосредственно занимаются стеклопакетами. |
BaGen |
![]()
|
![]() Заходит в гости ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 53 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 5 982 ![]() |
Хорошие окна это: 2 заводская сборка. Заводская сборка-это настолько расплывчатый термин!!!! ![]() Цитата качаственный и широкий профиль. самый обычный 3-х камерный профиль,системной глубиной 60мм, отвечает всем необходимым требованиям по энергосбережению.Всё остальное-рекламные трюки)))) Колличество камер влияет на теплопотерю профиля. Актуально большое колличество камер в профиле окна в более холодных странах и обязательно с тройным стеклопакетом. Хотя нередко встречается и у нас, и с двойным стеклопакетом. Более подробно Вам могут помочь наши форумчане, которые непосредственно занимаются стеклопакетами. Не бывает "двойных" и " тройных" стеклопакетов. ![]() Есть однокамерные и двухкамерные.Для нашей климатической зоны более чем достаточно установить однокамерный стеклопакет,шириной 24..32мм ,но одно из стекол должно быть энергосберегающим (как правило,это так называемое "і-стекло",но есть и другие варианты). ИМХО-при замене окон в многоэтажках,заказ двухкамерного стеклопакета-это необоснованная трата лишних денег. |
SULTAN |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 370 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 4 885 ![]() |
Я вижу вы не поняли мой "технический язык" для обывателей??? Вопрос, скорей всего, был задан девушкой, вот ей и был направлен ответ не в "камерах" а в колличестве стёкол. Так что не нужно злорадстовать. А если Вы спец в стеклопакетах, так опишите правильность выбора окна, и укажите на каком заводе полностью автоматизированный цикл (порезка и помывка стёкл, установка фурнитуры и конечная сборка изделия) сборки оконных стеклопакетов. |
BaGen |
![]()
|
![]() Заходит в гости ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 53 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 5 982 ![]() |
Так что не нужно злорадстовать. Боже упаси!Прошу прощение,если обидел Вас! ![]() Но обывателя тоже нужно приучать общаться грамотно.Тем более,что окна-это не тот продукт,который покупается каждый день. Естественное желание каждого клиента: чтобы окна стоили подешевле,а камер было побольше и обязательно с "двойным" ![]() ![]() Я не буду упоминать названия фирм,систем и торговых марок,дабы не делать рекламу и антирекламу.Опишу лишь,на какие моменты я бы обратил внимание при заказе окон,если бы был обычным обывателем: 1)Система окон -желательно та,которая делается в Германии.(Правда сейчас все убеждают,что их окна -немецкие ![]() 2)Уплотнитель должен заводиться после сварки окна и целым куском в один проём(только одно место склейки).Такой уплотнитель легко заменить,когда он устареет. Если уплотнитель изначально впаян в створку,то по углам образуются "блямбы" и створка не прижимается равномерно по всему периметру.Более того такой уплотнитель -это мягкий ПВХ,который дубеет на холоде и значительно теряет свою эластичность( в отличие от уплотнителя из EPDM и силикона). 3)Армирование должно соответствовать требованиям ДСТУ и обеспечивать необходимую жесткость.Некоторые фирмы не ставят армирование вообще,или ставят из кусков,или используют эконом вариант армирования:толщину металла 0,5...0,7ммм и уменьшенную геометрию сечения).Разумеется никто на образцах в офисе Вам этого не покажет.Фирмы ,дорожащие репутацией,такого делать не будут,но сколько у нас однодневок? 4)Фурнитура.Любая немецкая или австрийская.Желательно с функцией микропроветривания. 5)Стеклопакет -вполне достаточно однокамерного с энергосберегающим стеклом.Даже для 5-камерного профиля. 6)Система профиля: я бы выбрал 5-камерный лишь по одной причине-на сегодня его стоимость ненамного выше 3-х камерного,а характеристики теплоизоляции всё-таки получше.Но если деньги на строгом учёте-вполне хватит и 3-хкамерного. 7)Фирма-производитель.Однозначно - местная.В случае возникновения проблем будет проще и быстрее их решать.Я с большим недоверием отношусь к иногородним заводам-гигантам,потому как ,когда гонят вал,то качество ставят не на первое место.Да и нормально наладить полностью автоматическую линию -это из области фантастики.В выборе фирмы лучше всего руководствоваться отзывами-рекомендациями друзей-знакомых,либо собственными тщательными наблюдениями. Если будут ещё вопросы-задавайте. |
Manzana |
![]()
|
![]() Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 12.12.2012 Пользователь №: 6 576 ![]() |
Боже упаси!Прошу прощение,если обидел Вас! ![]() Но обывателя тоже нужно приучать общаться грамотно.Тем более,что окна-это не тот продукт,который покупается каждый день. Естественное желание каждого клиента: чтобы окна стоили подешевле,а камер было побольше и обязательно с "двойным" ![]() ![]() Я не буду упоминать названия фирм,систем и торговых марок,дабы не делать рекламу и антирекламу.Опишу лишь,на какие моменты я бы обратил внимание при заказе окон,если бы был обычным обывателем: 1)Система окон -желательно та,которая делается в Германии.(Правда сейчас все убеждают,что их окна -немецкие ![]() 2)Уплотнитель должен заводиться после сварки окна и целым куском в один проём(только одно место склейки).Такой уплотнитель легко заменить,когда он устареет. Если уплотнитель изначально впаян в створку,то по углам образуются "блямбы" и створка не прижимается равномерно по всему периметру.Более того такой уплотнитель -это мягкий ПВХ,который дубеет на холоде и значительно теряет свою эластичность( в отличие от уплотнителя из EPDM и силикона). 3)Армирование должно соответствовать требованиям ДСТУ и обеспечивать необходимую жесткость.Некоторые фирмы не ставят армирование вообще,или ставят из кусков,или используют эконом вариант армирования:толщину металла 0,5...0,7ммм и уменьшенную геометрию сечения).Разумеется никто на образцах в офисе Вам этого не покажет.Фирмы ,дорожащие репутацией,такого делать не будут,но сколько у нас однодневок? 4)Фурнитура.Любая немецкая или австрийская.Желательно с функцией микропроветривания. 5)Стеклопакет -вполне достаточно однокамерного с энергосберегающим стеклом.Даже для 5-камерного профиля. 6)Система профиля: я бы выбрал 5-камерный лишь по одной причине-на сегодня его стоимость ненамного выше 3-х камерного,а характеристики теплоизоляции всё-таки получше.Но если деньги на строгом учёте-вполне хватит и 3-хкамерного. 7)Фирма-производитель.Однозначно - местная.В случае возникновения проблем будет проще и быстрее их решать.Я с большим недоверием отношусь к иногородним заводам-гигантам,потому как ,когда гонят вал,то качество ставят не на первое место.Да и нормально наладить полностью автоматическую линию -это из области фантастики.В выборе фирмы лучше всего руководствоваться отзывами-рекомендациями друзей-знакомых,либо собственными тщательными наблюдениями. Если будут ещё вопросы-задавайте. Спасибо за исчерпывающий ответ. Ощущение, что попала на форум изготовителей окон. ![]() |
![]() ![]() |