![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
местный житель |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1,860 Регистрация: Пользователь №: 3,577 ![]() |
Господа форумчане, у меня есть два вопроса на всеобщее обсуждение
Меня интересует как складывалась судьба многих интересных зданий города потому и решил создать для этого отдельную тему. Вопрос первый. Располагает ли кто-то информацией о том, что изначально находилось в здании на ул.Спасской кажется 16 или 18 (слева от худ школы), в котором сейчас Облздравотдел. Сейчас оно выкрашено в голубой цвет http://dag.com.ua/nikolaev/photo.php?2587 Судя по окнам и вообще по его внешнему виду там могло располагаться какое-то культово-религиозное учреждение. Возможно моливенный дом или что-то подобное. |
![]() ![]() |
Afalina |
![]()
|
Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 206 Регистрация: Из: Николаев, центр. Пользователь №: 6,217 ![]() |
Вот попыталась приблизительно передать смысл текста на странице. Начну со второго абзаца - это текст телеграммы.
"Генерал дАнсельм сообщает 1 января, что он ходатайствовал в правительстве Парижа о немедленном выходе в море гамбургских кораблей. Пожалуйста, сообщите об этом Вако Шпаа. ( дальше смысл примерно такой - трюмы расчитаны на 5000 человек и поступали в распоряжение в Одессу и Николаев) Гамбург должен был посылать для еще минимум 6000." Эта телеграмма была разослана в январе-феврале 1919г. Она разоблачает - как медленно зрели успехи Вако Хопмана на месте происшествия, в то время, как немецкая комиссия о перемирии в Шпаа все еще не достигла цели о запросе отправки немецких пароходов в Хаймхолюнг с трупами, по крайней мере не была еще в состоянии сделать это эффективно. Последующие события вокруг Николаева в первой половине марта, которые описываются на следующих страницах, ставили целью эти усилия. Трудно переводить в отрыве от контекста. Если кто-то может меня поправить, уточнить смысл, буду признательна. Ну а в основном както-так. |
![]() ![]() ![]() |