![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Manzana |
![]()
|
![]() Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 12.12.2012 Пользователь №: 6 576 ![]() |
У меня вопрос по поводу окон. Рекламируют окна и при этом рассказывают про три, четыре, пять и шесть камер в окнах. Это вообще как? И нужно ли их так много?
|
![]() ![]() |
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Так получилось, что свою квартиру я перестеклял постепенно, примерно по одной комнате в год. Окна/двери заказывались в разных фирмах-"однодневках", профиль и фурнитура имеет разный вид... И что? А ни чего! Всё установленное остекление меня полностью устраивает и имеет абсолютно одинаковые субъективные эксплуатационные характеристики. Так что "пиписькометрию" по поводу профиля и места изготовления окна считаю абсолютно бесмысленной.
А что (по моему мнению) важно при замене окон/дверей? Я вам таки отвечу: Здравый Смысл. Приведу в пример свою квартиру. Окна выходят на север и восток, причем бо’льшую часть года солнце в восточные окна не попадает. Поэтому для меня важно количество света, попадающее снаружи. Кухня Дверь и окно-"амбразура" в северной стене выходят на незастеклённый балкон. В будущем планируем на балконе оборудовать "альтанку" с вьющимеся растениями и петуньями в горшках ![]() Узкая балконная дверь была заказана стеклянной до пола, что серьёзно добавило в кухню света. Снаружи установлена противомоскитная сетка. Окно было заказано полностью глухим: поворотно-откидная дверь позволяет кухню нормально проветривать, а стекло помыть можно нормально со стороны балкона. Кстати, пока продумывал остекление кухни, обсмотрел наш дом-свечку со всех сторон: у нас везде кухни однотипные и все (!!!) установили поворотно-откидные окна. Это к слову о здравом смысле ![]() Большая комната В некоторых семьях такую комнату называют "зал". Я почему-то не люблю этого пафосного названия ![]() Окно выходит на север, балконная дверь - на восток. Изначальное окно было поделено в пропорции 2/3 — 1/3. Сам проем по пропорциям близок к квадрату, поэтому решил делить его пополам. Кстати, многие в доме заказали окна в старой пропорции, как они планировали мыть длинную часть - непонятно... Это опять к слову о Здравом Смысле. На окне - противомоскитная сетка. Это окно устанавливалось самым первым, у него единственный недостаток — мы промахнулись с глубиной подоконника. Не учли, что толщина старого окна была больше. В принципе — некритично. Балконная дверь делалась тоже полностью прозрачная, но из-за большой ширины всё-таки на 1/3 снизу пришлось делать перемычку. Москитная сетка на балконную дверь не ставилась. Детская Окно выходит на восток, на застекленный балкон. Поэтому бо’льшая часть окна — глухая, а поворотно-откидная часть — примерно на ширину косяка, чтобы не занимать много места. Окно можно помыть и с балкона, зато много чего можно поставить на подоконник (для детской это важно). Москитая сетка не ставилась. По поводу москитных сеток: они стоят на остеклении балкона. Для нас вопрос сеток важен, потому как рядом с домом находится небольшое озеро — рассадник комаров. Последние несколько лет для нас это не проблема. Вроде-бы всё рассказал. Перестеклять окна/двери мы закончили 6 лет назад, никаких претензий к ним нет. в ближайшие годы планирую заменить деревянное остекление балкона на металлопластиковое, ламинированное под дерево. -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
![]() ![]() |