![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Manzana |
![]()
|
![]() Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 12.12.2012 Пользователь №: 6 576 ![]() |
У меня вопрос по поводу окон. Рекламируют окна и при этом рассказывают про три, четыре, пять и шесть камер в окнах. Это вообще как? И нужно ли их так много?
|
![]() ![]() |
Fort |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1 908 Регистрация: 6.3.2006 Из: славный город Николаев Пользователь №: 5 ![]() |
Как оконщик со стажем, вставлю свои очередные пять копеек.
Наш земляк, господин ДАЛЬ писал об окнах следующее: "ОКНО ср. окошко, оконко, оконце, окошечко, умалит. оконишко, окнишко; оконище, окнище; проем в стене для свету; в мазанках и лачугах, это иногда простая дыра, затыкаемая по зимам почти вовсе; в Сиб. на Кавк. и пр. окно затягивают брюшиной, у нас, заставляют его оконницею, со стекляными окончинами; в избах крестьян, волоковое окно, оконце или проем четверти в полторы, с волоком, задвижным изнутри ставнем, для опросу приходящих, для подачи милостыни, для выпуска дыма в курных избах, для чего иногда бывает и особое дымовое окно, дымволок. Красное окно, косящатое и с оконницею; у крестьян обычно их три: переднее окно, у красного угла; среднее или собств. красное, украшенное более прочих резьбой; третье или судное, где посудник и стряпная. Венециянское окно, тройное, три окна в одно. Глухое окно, заделанное, забитое, или фальшивое, несквозное, сделанное для виду снаружи. Слуховое окно, на кровле, на чердаке или подволоке". Даже в далеком 19 веке окно служило не только для попадания света в помещение, но и для проветривания его. Сегодня в строительстве применяются совершенно другие технологии, сменились и технологии изготовления окон. И вот тут началось! Самое главное, действительно, здравый смысл. Мне ну просто не понятно, почему к выбору автомобиля, телевизора, компьютера и другой техники потребители подходят в основном исходя из технических характеристик приобретаемого изделия и только в окнах - решающей становится цена. Такая ситуация наблюдается только на просторах бывшего СССР. В Европе существует огромное количество фирм производителей фурнитуры, профилей и др. штучек улучшающих качество готового изделия. Многие эти фирмы имеют вековую историю и только у нас практически никто не обращает внимание на их разработки. Почему? Лично для меня это загадка. Хотя, выбирая себе автомобиль я заметил схожую тенденцию. Владельцы отечественных автомобилей убеждали меня в том, что АБС и коробка автомат - это лишняя трата средств и абсолютно ненужные вещи. Я к этим советам относился скептически и абсолютно с практической точки зрения. Первое - я за рулем новичок и тратить кучу времени на овладение навыками виртуозного владения "ручкой" мне не очень хотелось, поэтому и решил взять себе автомат. Второе, вытекающее из первого, если я новичок и зимой не знаю как там "рывками" нажимать на педаль тормоза, пусть за меня это сделает техника. Скажу честно, еще не разу не пожалел о принятом решении. Так, кажется я отвлекся, но в окнах та же ситуация - большинство людей даже не пытается что либо узнать об окнах кроме их цены. На прошлой неделе один из наших форумчан, порадовал меня вопросом о пошаговом открывании окон. Скажу честно, это случается настолько редко, что у меня сейчас праздник! Знаете как приятно говорить с человеком, когда он действительно хочет себе сделать что то хорошее и толковое. Ну скажите - кто из Вас задумывался о дистанционном открывании окон с пульта или от датчика ветра? А в Европе это уже нормально, так я Вам больше скажу, примерно с 2004 года такая техника завозится и в Украину, но кому она здесь нужна? Вы будете удивлены, но в Одессе таких приводов продается до сотни в месяц, а у нас увы... На моей памяти дистанционные открывания устанавливались только на теплицу Нибулона. Что то меня понесло... В общем резюме - Друзья я готов долго и вдумчиво отвечать на все Ваши вопросы на страницах нашего форума, на моем сайте http://okfort.com/ и лично при встречах. ГЛАВНОЕ - не стесняйтесь спрашивать! Давайте делать жизнь комфортнее и идти в ногу с техническим прогрессом. -------------------- Умный не говорит все, что знает, а глупый не все знает, что говорит.
|
![]() ![]() |