![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Николаевский кондуктор |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 4,430 Регистрация: Пользователь №: 7 ![]() |
Не знаю куда это кинуть и начал новую тему!
Это заводская многотиражка, написано интересно, надо делать вылазку... (IMG:http://www.picatom.com/v/-6857-th.jpg) |
![]() ![]() |
Boris |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2,954 Регистрация: Из: край Балабановки Пользователь №: 4,307 ![]() |
Очередная "Гаврилиада": Королевская прогулка.
Я бы не стал даже тут её упоминать, если бы не "цитируемый" Гавриловым источник, а именно Daniel Krman, ml (1663-1740) / Itinerarium (Cestovný dennik z rokov 1708-1709) / Študiu o diele napisal Josef Minárik. Životopis a poznámky napisal a text preložil Gustav Victory. — Bratislava, 1969 Гаврилов утверждает следующее: Цитата На Николаевском полуострове Карл ХII провел всего два дня. Из дневника мы точно знаем место, где был разбит королевский бивак. Крман указывает на поляну с большим дубом, которая «соседствовала рядом с громадным холмом правильной формы». Думается, что это территория современной городской больницы № 4, которая расположена рядом со Спасским курганом, где сегодня находится Николаевская астрономическая обсерватория. Я нашел этот дневник в переводе на украинский язык: Даніел КРМАН. ПОДОРОЖНІЙ ЩОДЕННИК (ITINERARIUM, 1708 — 1709). А теперь "домашнее задание": найдите в нём упоминание про дуб, поляну и холм (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() ![]() |