![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Evumanskiy |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5 Регистрация: 17.9.2012 Пользователь №: 6 510 ![]() |
Доброго времени суток.
На Вашем форуме нашел упоминание о заводе Уманского. Может кто то поделиться историей об " этих Уманских" ? Буду благодарен за любую информацию! Как Вы считаете есть ли связь с послом СССР в США К.А. Уманским, т.к. в биографии везде указано, что он "сын инженера из Николаева" |
![]() ![]() |
Lessa |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
Дело не в деньгах, а объеме работы. Генеалогический поиск один из самых трудных. Необходимо работать не только в метрических книгах, но и в других направлениях, чтобы понять круг родственников, их занятия, недвижимость и т.д.
Безусловно, проще обратиться в николаевский архив и официально (с оплатой) сделать запрос, но 100 % результата никто Вам не пообещает. Да и где гарантия, что придется искать не только в метрических книгах города, а могли регистрировать вообще в одной из колоний (как вариант). Знаю по себе, что все-таки пытаться работать в архиве самому. Ничто не сравниться с моментом, когда перерыв кучу книг, часам разбирая почерк и доревол. письмо неожиданно наткнуться на запись о рождении неизвестной мне двоюродной прабабки. -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
Evumanskiy |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5 Регистрация: 17.9.2012 Пользователь №: 6 510 ![]() |
Дело не в деньгах, а объеме работы. Генеалогический поиск один из самых трудных. Необходимо работать не только в метрических книгах, но и в других направлениях, чтобы понять круг родственников, их занятия, недвижимость и т.д. Безусловно, проще обратиться в николаевский архив и официально (с оплатой) сделать запрос, но 100 % результата никто Вам не пообещает. Да и где гарантия, что придется искать не только в метрических книгах города, а могли регистрировать вообще в одной из колоний (как вариант). Знаю по себе, что все-таки пытаться работать в архиве самому. Ничто не сравниться с моментом, когда перерыв кучу книг, часам разбирая почерк и доревол. письмо неожиданно наткнуться на запись о рождении неизвестной мне двоюродной прабабки. Да про сто процентов речи и не идет, начать хотя бы с обращения в архив! Сделать это лично сложно т. К я живу в Москве. |
![]() ![]() ![]() |