![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Fort |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1 908 Регистрация: 6.3.2006 Из: славный город Николаев Пользователь №: 5 ![]() |
Как то, пару лет назад, решил поменять 4 лампы освещения в комнате на светодиодные. Подкупала экономия электроэнергии. Купил 4 шт "Kanulux", цена в районе 120 грн/шт.Гарантия 2 года. Потребление 3 Вт.Снял энергосберегающие и поставил светодиодные. Оказалось, что они светят не так ярко и спектр не такой. С тех пор начал внимательно смотреть на световую температуру на упаковках.
Спустя пол года , как говорится первая пошла! Половина светодиодов начала мигать с какой то зловещей постоянностью. Лампу пришлось выкрутить и отнести по гарантии в магазин. Затем, с периодичностью в месяц, та же картина произошла и с другими. В общем сдал я их все. Т.е. почти год попользовался на халяву. Но все равно не дает покоя идея перехода на светодиодное освещение. Кто нибудь из форумчан пользовался подобными приборами? Поделитесь опытом. -------------------- Умный не говорит все, что знает, а глупый не все знает, что говорит.
|
![]() ![]() |
Fort |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1 908 Регистрация: 6.3.2006 Из: славный город Николаев Пользователь №: 5 ![]() |
А можно про аквариум поподробнее? Я как то об аквариуме не задумывался, а ведь в нем свет горит целый день. У меня сейчас в нем 2 лампы х 18 Вт. Одна из них специальная для роста растений. Возможно ли заменить на светодиодные без потери качества освещения?
-------------------- Умный не говорит все, что знает, а глупый не все знает, что говорит.
|
dmi-try |
![]()
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 26.5.2013 Пользователь №: 6 723 ![]() |
А можно про аквариум поподробнее? Я как то об аквариуме не задумывался, а ведь в нем свет горит целый день. У меня сейчас в нем 2 лампы х 18 Вт. Одна из них специальная для роста растений. Возможно ли заменить на светодиодные без потери качества освещения? мой опыт говорит, что если подходят аквариумные люминисцентные лампы, то нужно их использовать. светодиоды имеют смысл, если аквариумные лампы применить невозможно. |
![]() ![]() |