![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
местный житель |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1,860 Регистрация: Пользователь №: 3,577 ![]() |
Господа форумчане, у меня есть два вопроса на всеобщее обсуждение
Меня интересует как складывалась судьба многих интересных зданий города потому и решил создать для этого отдельную тему. Вопрос первый. Располагает ли кто-то информацией о том, что изначально находилось в здании на ул.Спасской кажется 16 или 18 (слева от худ школы), в котором сейчас Облздравотдел. Сейчас оно выкрашено в голубой цвет http://dag.com.ua/nikolaev/photo.php?2587 Судя по окнам и вообще по его внешнему виду там могло располагаться какое-то культово-религиозное учреждение. Возможно моливенный дом или что-то подобное. |
![]() ![]() |
sofiya |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5 Регистрация: Пользователь №: 6,863 ![]() |
а еще интересует история дома по ул.Адмиральская 5.кто там жил?
|
местный житель |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1,860 Регистрация: Пользователь №: 3,577 ![]() |
а еще интересует история дома по ул.Адмиральская 5.кто там жил? ЗДЕСЬ мы как-то обсуждали этот дом... В нем жил адмирал Попандопуло. |
sofiya |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5 Регистрация: Пользователь №: 6,863 ![]() |
спасибо.очень интресно. а за дом по б.морской 106 знаете что-то? |
местный житель |
![]()
|
а за дом по б.морской 106 знаете что-то? К сожалению, нет. И не уверен, что Вам кто-либо поможет, кроме старожилов этого и соседнего с ним домов. Старых документов, я так понимаю нет. А может Вы нам что-то расскажете о нем? Большой ли двор? Есть ли погреба и катакомбы? Есть ли какие-либо легенды услышанные от соседей и родных об это доме и т.д.? |
sofiya |
![]()
|
К сожалению, нет. И не уверен, что Вам кто-либо поможет, кроме старожилов этого и соседнего с ним домов. Старых документов, я так понимаю нет. А может Вы нам что-то расскажете о нем? Большой ли двор? Есть ли погреба и катакомбы? Есть ли какие-либо легенды услышанные от соседей и родных об это доме и т.д.? знаю всего немноьго.поговаривают что там жил начальник тюрьмы.где сейчас находиться спидовский центр.в самом дворе есть двухэтажный дом.возле дома росли огромные два тополя.в прошлом году последний упал(по новостям показывали)так вот эти тополя он посадил в честь своих сыновей.там был огромный сад.когда я была маленькая,соседи решили провести каждый себе воду.для этого был перерыт весь двор с канавами.и когда рыли то наткнулись на огромный подвал в доме.похожий на подземный ход.но никто не стал этим интересоваться..просто заложили и все.поговаривают что эти подземки ведут прям в спид.центр. вообщем все что знаю.очень интересна правдивая история.т.к именно наш двор выделяется из всем дворов начиная от садовой по б.морской знаю всего немноьго.поговаривают что там жил начальник тюрьмы.где сейчас находиться спидовский центр.в самом дворе есть двухэтажный дом.возле дома росли огромные два тополя.в прошлом году последний упал(по новостям показывали)так вот эти тополя он посадил в честь своих сыновей.там был огромный сад.когда я была маленькая,соседи решили провести каждый себе воду.для этого был перерыт весь двор с канавами.и когда рыли то наткнулись на огромный подвал в доме.похожий на подземный ход.но никто не стал этим интересоваться..просто заложили и все.поговаривают что эти подземки ведут прям в спид.центр. вообщем все что знаю.очень интересна правдивая история.т.к именно наш двор выделяется из всем дворов начиная от садовой по б.морской да и рядом двор 108 при входе на арке дата видна.интересны факты кто жил действительно?СПАСИБО |
![]() ![]() ![]() |