![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Fort |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1 908 Регистрация: 6.3.2006 Из: славный город Николаев Пользователь №: 5 ![]() |
Сегодня увидел вот такой фильм:
С 16 минуты начался рассказ о подводных лодках, на которых казаки турков били. Уж и не знаю смеяться или плакать... -------------------- Умный не говорит все, что знает, а глупый не все знает, что говорит.
|
![]() ![]() |
Fort |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1 908 Регистрация: 6.3.2006 Из: славный город Николаев Пользователь №: 5 ![]() |
Самое ужасное, что это в школах рассказывают детям на уроках истории.
Давно я так не веселился, как при просмотре этого видео. Сам когда то, по молодости, принимал участие в строительстве казацкой чайки, но при помощи современных инструментов и на судостроительном заводе. Первый технический вопрос - как две огромные лодки соединить между собой? Как поднять, перевернуть, подогнать по размеру и потом обеспечить герметичность? И это все при условии работы только топором. Второй технический вопрос (который кстати задал мой сын) - как можно грести веслом, которое находится под водой? Его же из воды не вынимают, т.е . возникает какое то дерганье, но не гребля? И третий - как два десятка дядек под водой дышат через камышовые палочки, которые торчат из лодки и не ломаются? А ведь их длина должна быть несколько метров. Ну а представить процесс управления - особенно, если нет рулевого в рубке.... Все, не могу больше описывать технические вопросы, смех давит! Пошел ржать! -------------------- Умный не говорит все, что знает, а глупый не все знает, что говорит.
|
v2u |
![]()
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 190 Регистрация: 16.11.2009 Пользователь №: 5 741 ![]() |
Второй технический вопрос (который кстати задал мой сын) - как можно грести веслом, которое находится под водой? Его же из воды не вынимают, т.е . возникает какое то дерганье, но не гребля? не надо его из воды вынимать: поступательное движение всей плоскостью весла, возвратное ребром - гибкие уключины |
![]() ![]() ![]() |