![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Yositch |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1,201 Регистрация: Пользователь №: 5,566 ![]() |
В последние несколько месяцев оживились желающие восстановить памятник Грейгу. Фамилии фигурантов называть не буду. Скажу только, что это разные люди, в какой-то мере даже конкурирующие между собой.
Хотелось бы чтобы у них (хотя бы у одного из них) что-то получилось, но... ...подозреваю, что это будет не восстановление, а очередная установка нечеловеческого бюста из дешевого гранита Вложить приличную сумму денег в реализацию идеи восстановления автентичного памятника, это дело на сегодня не реальное. Так что, скорее всего, мы увидим отчет "смотрите все, мы восстановили памятник!" и пляски возле очередного уродца "а ля Потемкин у завода им. 61 коммунара" с фамилиями "благодетелей" на постаменте. Давайте сравним: (IMG:http://www.picatom.com/1a/P1000024-1-th.jpg) (IMG:http://www.picatom.com/1a/-10326-th.jpg) Если не можем сделать красиво, так может лучше ничего не делать? |
![]() ![]() |
Lessa |
![]()
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4,712 Регистрация: Пользователь №: 3,707 ![]() |
У нас в Николаеве есть фирма, которая моделирует нужные вещи. Правда они проектировщики и создали игр. Я к ним обращалась пару лет назад, когда вопрос по Люсе обсуждали. Цена была не очень маленькая, но может спонсора бы устроила, если бы не началась война.
Меня больше поразило, что ребята в группе ВК "Старый Николаев" напечатали: Памятник Грейгу (Полтавские торжества), Соборная площадь. В нашем городе было 2 памятника адмиралу Грейгу Алексею Самойловичу. Один из них изваял известный в свое время монументалист М.О. Микешин. 21 мая 1873 г. памятник был открыт на Соборной площади (перекресток улиц Адмиральской и Соборной). Еще один памятник адмиралу Грейгу А.С. работы М.О. Микешина и А.М. Опекушина был изготовлен в конце 19 ст. и помещен рядом с бывшим Адмиралтейским собором. Но в 1922 г., в нарушение ленинского декрета о защите памятников, он был разобран, плиты с надписями были сброшены в Ингул, якоря и трофейные пушки переданы в Историко-археологический музей. Так бессмысленно уничтожено одно из лучших творений Опекушина. Я, конечно, отписалась. Удивлена. |
Boris |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2,954 Регистрация: Из: край Балабановки Пользователь №: 4,307 ![]() |
У нас в Николаеве есть фирма, которая моделирует нужные вещи. Правда они проектировщики и создали игр. Я к ним обращалась пару лет назад, когда вопрос по Люсе обсуждали. Цена была не очень маленькая, но может спонсора бы устроила, если бы не началась война. Эти готовы сделать безвозмездно. Люсю, кстати, тоже. |
![]() ![]() ![]() |