![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
_Z_ |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 796 Регистрация: 26.3.2006 Пользователь №: 21 ![]() |
Собственно есть у меня ФЭСО 1976 (вроде) года выпуска физически почти не использовавшийся. Батарея, понятно, сказала КРЯ. Задумался о тюнинге - замене родной батареи на современную с одновременной заменой лампочек.
Но я не электронщик, а посему спрашиваю: нет ли у кого знакомых, кто мог бы взяться за такую работу. Спасибо. Собственно ФЭСО (фото из сети) ![]() |
![]() ![]() |
dmi-try |
![]()
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 26.5.2013 Пользователь №: 6 723 ![]() |
Любой аккумулятор, оставленный надолго (более трёх месяцев) без присмотра/подзарядки, необратимо выходит из строя. Внешний признак такого "несчастья" - вздутие корпуса. рекомендую металлогидридные с малым саморазрядом. держатся годами. лучшие - sanyo eneloop, вторые в списке varta ready2use. а надуваются от перезаряда. |
Sem |
![]()
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 168 Регистрация: 11.9.2014 Пользователь №: 27 312 ![]() |
![]() С Если, таки, фонарь нужен от разу до разу, не грех поиграться-баловаться хоть с ионно-литиевым, хоть с язвенно-плазменным накопителем энергии(шЮтка), или с ионистором (не шутка). Если же дополнительный источник света необходим для повседневной мобильной работы в условиях недостаточной освещённости, то более оптимального соотношения цена-удобство по части электропитания, чем батарейки, (пока) нет. Такова нынче се ля ви. Раскошелившись однажды на "вечный" фонарик, спустя цикл (его) разряда, пришлось (мне) испытать чувство разочарования, когда нужно было продолжать работать, а "бобик сдох", и требовал восьми часов подзарядки. Фи-и-и... ![]() Среди прочего, за многие годы ни разу не возникало нужды в мигающих и больше-меньших режимах. Даже в велосипедном стоп-сигнале шесть режимов, как по мне, - издевательство... Потому из имеющегося ассортимента Безусловно, не может не ранить душу здравомыслящего человека вопрос утилизации химических элементов питания. Но это уже совсем другая |
![]() ![]() |