IPB Предупреждение [2] Division by zero (Строка: 3025 файла /sources/ipsclass.php)
Кулинарные символы -
 
 
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кулинарные символы, С какой едой у вас ассоциируется наш город
Vito
сообщение
Сообщение #1


Друг семьи
*****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 318
Регистрация:
Пользователь №: 6,015



Если покопаться в памяти то у каждого всплывут устойчивые ассоциации:
херсонский арбуз
киевский торт
львівська кава


А есть ли какое-то блюдо или продукт, с которым ассоциируется наш город?
Я вот только пиво "Янтарь" да терновский хлеб смог вспомнить.
Но может кому-то известны какие-то рецепты, которые характерны только для нашего "маленького южного города"? (IMG:style_emoticons/default/bt.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
vnikolsky
сообщение
Сообщение #2


Частый гость
***

Группа: Форумчанин
Сообщений: 138
Регистрация:
Пользователь №: 5,898



Вито не заморачивайся пудинга кабинет «паризиен» или «паризьен» никогда не было. Это все выдумки рестораторов. Вот классический рецепт пудинга "Кабинетъ" от моей покойной бабушки Марии Александровны Евсеевой. А назвать его можно как угодно – «Паризьен», «Лондонский» или «Кабинет» в зависимости от интерьера заведения, где его подают на стол.
Составляющие компоненты:
Кружка молока (примерно 300 грамм или мл);
Бисквит 200 грамм;
Яйца 6 штук (крупных)
Сахар (песок) 200 грамм;
Мука (высший сорт) 20 грамм;
Изюм (сушенный, без косточек) 50 грамм;
Ванильный порошок 1 грамм;
Ванильный соус 150 грамм иди мл (самим готовить довольно сложно, можно купить готовый, например немецкий «Фришли», лучше не порошковый, как «Парадиз», в крайнем случае, можно заменить сгущенкой).
В форму для пудинга (бабушка свою форму называла «Чудо», такая хрень с дыркой посередке получалась), смазать оливковым маслом и посыпать сухой мукой, разложить в форму мелко нарезанный кусочками бисквит, затем засыпать вымытый, проваренный и обсушенный изюм. В молоко добавить по вкусу сахар, закипятить, охладить, затем разбить в него яйца, добавить ваниль и взбить. Затем эту смесь вылить в форму. Варить на водяной бане не менее часа. Когда масса не загустеет - вынуть пудинг из чуда на большую плоскую тарелку или поднос. Обильно полить ванильным соусом и пока не остыл подавать на стол. То же только вместо изюма смородина или крыжовник, только тогда вместо ванильного соуса варенье или пенки от варенья. Названия можно придумать самому. В старину люди были не ленивые. Это довольно простой и ординарный рецепт пудинга. Быстрое его приготовление может посоперничать с тортом «Утопленник». Не менее популярным в семействе Марии Александровны.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Vito   Кулинарные символы  
Cherny   Но может кому-то известны какие-то рецепты, котор...  
Vito   Для меня, с детства,ассоциации: первое блюдо-окр...  
Cherny   [b]А что ели в Николаеве - да ничего особенного. Н...  
Vito   [size=4][b]А что ели в Николаеве - да ничего особ...  
Cherny   Можем отойти еще немного назад, в 1873 г., когда п...  
Vito   [size=3][b]Можем отойти еще немного назад, в 1873...  
selit   Весьма не дурно... мне нравтся :)  
Vito   Быстрое его приготовление может посоперничать с ...  
vnikolsky   Кулинарное «чудо» моей бабушки "Утопленник...  
Vito   Кулинарное «чудо» моей бабушки "Утопленник...  
Lessa   Надо ковырнуть где был ресторан. Ощущение, что в к...  
Vito   Надо ковырнуть где был ресторан. Ощущение, что в ...  
Lessa   Ищи кулинарные книги :)))) В списка домовладельц...  
Lessa   Игорь Гаврилов подтвердил ресторан Зорина в период...  
v0lant   Под интригующим "Борщём португальским" в...  
Vito   Под интригующим "Борщём португальским" ...  
Lessa   Игорь Гаврилов: Филипп Лаврентьевич Зорин был крут...  
Vito   http://masterok.livejournal.com/3404239.ht...m_med...  
Lessa   Та я тебя умоляю :) Мы все пользуемся ссылками, ты...  
Lessa   Vito, тут херсонцы подняли вопрос возрождения бекм...  
Vito   Vito, тут херсонцы подняли вопрос возрождения бек...  
Lessa   Я когда-то первый раз в жизни попробовала рапанов ...  
Vito   Я когда-то первый раз в жизни попробовала рапанов...  
Lessa   Вот нашла о культуре питья :) Чтобы предохранить ...  
Lessa   Гостиница "Лондонская". Меню на 13 февра...  
Lessa   Ну что, разобралась с меню на празднование установ...  
Vito   Ну что, разобралась с меню на празднование устано...  


Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Яндекс.Метрика