![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vito |
![]()
Сообщение
#1
|
Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 318 Регистрация: Пользователь №: 6,015 ![]() |
Если покопаться в памяти то у каждого всплывут устойчивые ассоциации:
херсонский арбуз киевский торт львівська кава А есть ли какое-то блюдо или продукт, с которым ассоциируется наш город? Я вот только пиво "Янтарь" да терновский хлеб смог вспомнить. Но может кому-то известны какие-то рецепты, которые характерны только для нашего "маленького южного города"? (IMG:style_emoticons/default/bt.gif) |
![]() ![]() |
vnikolsky |
![]()
Сообщение
#2
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 138 Регистрация: Пользователь №: 5,898 ![]() |
Вито не заморачивайся пудинга кабинет «паризиен» или «паризьен» никогда не было. Это все выдумки рестораторов. Вот классический рецепт пудинга "Кабинетъ" от моей покойной бабушки Марии Александровны Евсеевой. А назвать его можно как угодно – «Паризьен», «Лондонский» или «Кабинет» в зависимости от интерьера заведения, где его подают на стол.
Составляющие компоненты: Кружка молока (примерно 300 грамм или мл); Бисквит 200 грамм; Яйца 6 штук (крупных) Сахар (песок) 200 грамм; Мука (высший сорт) 20 грамм; Изюм (сушенный, без косточек) 50 грамм; Ванильный порошок 1 грамм; Ванильный соус 150 грамм иди мл (самим готовить довольно сложно, можно купить готовый, например немецкий «Фришли», лучше не порошковый, как «Парадиз», в крайнем случае, можно заменить сгущенкой). В форму для пудинга (бабушка свою форму называла «Чудо», такая хрень с дыркой посередке получалась), смазать оливковым маслом и посыпать сухой мукой, разложить в форму мелко нарезанный кусочками бисквит, затем засыпать вымытый, проваренный и обсушенный изюм. В молоко добавить по вкусу сахар, закипятить, охладить, затем разбить в него яйца, добавить ваниль и взбить. Затем эту смесь вылить в форму. Варить на водяной бане не менее часа. Когда масса не загустеет - вынуть пудинг из чуда на большую плоскую тарелку или поднос. Обильно полить ванильным соусом и пока не остыл подавать на стол. То же только вместо изюма смородина или крыжовник, только тогда вместо ванильного соуса варенье или пенки от варенья. Названия можно придумать самому. В старину люди были не ленивые. Это довольно простой и ординарный рецепт пудинга. Быстрое его приготовление может посоперничать с тортом «Утопленник». Не менее популярным в семействе Марии Александровны. |
Vito |
![]()
Сообщение
#3
|
Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 318 Регистрация: Пользователь №: 6,015 ![]() |
Быстрое его приготовление может посоперничать с тортом «Утопленник». Не менее популярным в семействе Марии Александровны. Спасибо (IMG:style_emoticons/default/dh.gif) Хороший рецепт. Как-нить на выходных опробую. А что такое торт "Утопленник"? (IMG:style_emoticons/default/blush.gif) |
![]() ![]() ![]() |