Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Vito |
8.8.2015, 11:16
Сообщение
#1
|
|
Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 318 Регистрация: 22.1.2011 Пользователь №: 6 015 |
Если покопаться в памяти то у каждого всплывут устойчивые ассоциации:
херсонский арбуз киевский торт львівська кава А есть ли какое-то блюдо или продукт, с которым ассоциируется наш город? Я вот только пиво "Янтарь" да терновский хлеб смог вспомнить. Но может кому-то известны какие-то рецепты, которые характерны только для нашего "маленького южного города"? |
![]() ![]() |
| vnikolsky |
18.8.2015, 20:19
Сообщение
#2
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 138 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 5 898 |
Вито не заморачивайся пудинга кабинет «паризиен» или «паризьен» никогда не было. Это все выдумки рестораторов. Вот классический рецепт пудинга "Кабинетъ" от моей покойной бабушки Марии Александровны Евсеевой. А назвать его можно как угодно – «Паризьен», «Лондонский» или «Кабинет» в зависимости от интерьера заведения, где его подают на стол.
Составляющие компоненты: Кружка молока (примерно 300 грамм или мл); Бисквит 200 грамм; Яйца 6 штук (крупных) Сахар (песок) 200 грамм; Мука (высший сорт) 20 грамм; Изюм (сушенный, без косточек) 50 грамм; Ванильный порошок 1 грамм; Ванильный соус 150 грамм иди мл (самим готовить довольно сложно, можно купить готовый, например немецкий «Фришли», лучше не порошковый, как «Парадиз», в крайнем случае, можно заменить сгущенкой). В форму для пудинга (бабушка свою форму называла «Чудо», такая хрень с дыркой посередке получалась), смазать оливковым маслом и посыпать сухой мукой, разложить в форму мелко нарезанный кусочками бисквит, затем засыпать вымытый, проваренный и обсушенный изюм. В молоко добавить по вкусу сахар, закипятить, охладить, затем разбить в него яйца, добавить ваниль и взбить. Затем эту смесь вылить в форму. Варить на водяной бане не менее часа. Когда масса не загустеет - вынуть пудинг из чуда на большую плоскую тарелку или поднос. Обильно полить ванильным соусом и пока не остыл подавать на стол. То же только вместо изюма смородина или крыжовник, только тогда вместо ванильного соуса варенье или пенки от варенья. Названия можно придумать самому. В старину люди были не ленивые. Это довольно простой и ординарный рецепт пудинга. Быстрое его приготовление может посоперничать с тортом «Утопленник». Не менее популярным в семействе Марии Александровны. -------------------- С уважением,
Влад. Никольский |
| Vito |
19.8.2015, 8:33
Сообщение
#3
|
|
Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 318 Регистрация: 22.1.2011 Пользователь №: 6 015 |
|
| vnikolsky |
21.8.2015, 13:09
Сообщение
#4
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 138 Регистрация: 23.6.2010 Пользователь №: 5 898 |
Кулинарное «чудо» моей бабушки "Утопленник" может быть довольно разнообразным. Это может быть торт и пирог. Название объясняется особенностью приготовления теста для него.
В миску наливаем 500 грамм теплой воды, разводим в ней 2 столовые ложки сухих дрожжей (только не турецких, а обычных старорежимных), добавляем сахар (примерно 2 столовые ложки сахарного песку), добавляем соль (примерно 1 чайную ложку), а потом добавляем муку (чуть больше 2 фунтов, примерно 850 грамм) и 2 столовые ложки любого постного масла (подсолнечное, кукурузное или оливковое). Все это хорошо перемешиваем. Получается смесь похожая на обычное дрожжевое тесто. Завязываем его в марлю или тряпку (так, чтобы оставалось место для подъема теста). Берем большую кастрюлю или ведро и наливаем в него холодную воду. Тесто (в марле или ткани) бросаем в ведро или кастрюлю с холодной водой. Оно тонет. Ждем примерно 20-25 минут – тесто должно всплыть (утопленник тоже всплывает через какое-то время - отсюда название). Раз всплыло – оно готово. Вынимаем из ткани и дальше печем или жарим, пирог с начинкой или торт (сегодня многие делают домашнюю пиццу – для нее тесто супер). Кто, что хочет. Начинку (крем, вишневые пенки или тертые яблоки в сахаре) выбираем тоже сами. В старину его популярность объяснялась быстротой приготовления теста. -------------------- С уважением,
Влад. Никольский |
Vito Кулинарные символы 8.8.2015, 11:16
Cherny
Но может кому-то известны какие-то рецепты, котор... 15.8.2015, 14:38
Vito
Для меня, с детства,ассоциации: первое блюдо-окр... 16.8.2015, 15:08
Cherny [b]А что ели в Николаеве - да ничего особенного. Н... 16.8.2015, 21:39
Vito
[size=4][b]А что ели в Николаеве - да ничего особ... 17.8.2015, 9:18
Cherny Можем отойти еще немного назад, в 1873 г., когда п... 17.8.2015, 21:16
Vito
[size=3][b]Можем отойти еще немного назад, в 1873... 18.8.2015, 11:53
selit Весьма не дурно... мне нравтся :) 18.8.2015, 8:47
Vito
Кулинарное «чудо» моей бабушки "Утопленник... 22.8.2015, 11:20
Lessa Надо ковырнуть где был ресторан. Ощущение, что в к... 10.12.2016, 1:05
Vito
Надо ковырнуть где был ресторан. Ощущение, что в ... 10.12.2016, 11:32
Lessa Ищи кулинарные книги :))))
В списка домовладельц... 10.12.2016, 12:53
Lessa Игорь Гаврилов подтвердил ресторан Зорина в период... 10.12.2016, 23:15
v0lant Под интригующим "Борщём португальским" в... 10.12.2016, 23:46
Vito
Под интригующим "Борщём португальским" ... 12.12.2016, 15:00
Lessa Игорь Гаврилов: Филипп Лаврентьевич Зорин был крут... 14.12.2016, 22:19
Vito http://masterok.livejournal.com/3404239.ht...m_med... 9.2.2017, 19:23
Lessa Та я тебя умоляю :) Мы все пользуемся ссылками, ты... 9.2.2017, 23:25
Lessa Vito, тут херсонцы подняли вопрос возрождения бекм... 30.7.2017, 0:13
Vito
Vito, тут херсонцы подняли вопрос возрождения бек... 31.7.2017, 11:41
Lessa Я когда-то первый раз в жизни попробовала рапанов ... 31.7.2017, 13:36
Vito
Я когда-то первый раз в жизни попробовала рапанов... 1.8.2017, 12:30
Lessa Вот нашла о культуре питья :)
Чтобы предохранить ... 7.8.2017, 17:25
Lessa Гостиница "Лондонская". Меню на 13 февра... 14.3.2019, 9:29
Lessa Ну что, разобралась с меню на празднование установ... 12.8.2019, 11:47
Vito
Ну что, разобралась с меню на празднование устано... 13.8.2019, 21:18![]() ![]() ![]() |