![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Николаевский кондуктор |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 4,430 Регистрация: Пользователь №: 7 ![]() |
Не знаю куда это кинуть и начал новую тему!
Это заводская многотиражка, написано интересно, надо делать вылазку... (IMG:http://www.picatom.com/v/-6857-th.jpg) |
![]() ![]() |
Lessa |
![]()
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4,712 Регистрация: Пользователь №: 3,707 ![]() |
В библиотеках в основном еще советского периода.
Поищите издания после 1991 года. Но, в любом случае, ищите выпуски мемуаров того периода и читайте всех, кого сможете найти. Тогда из разного сложится общая картинка. От себя просто советую почитать "Воспоминания Скоропадского, 1917-18 гг). В скачке видела. Может есть и в библиотеках первый выпуск в 1994 или 97 году (не помню). Берите наше издание, оно наиболее полное и в начале поясняют некоторую терминологию. Я, как человек, давно читающая дорев. и ранние сов.газеты, полностью поддерживаю пояснения укр. авторов. Некоторые слова имели другой оттенок. Например, в 1913 году пишут "грандиозный пожар", но мы так уже не употребляем ибо слово грандиозность у нас уже не связывается с трагедией. К слову сказать, при любом раскладе прочитайте эту книгу и обязательно биографию Павла, его жизнь после 1918 года, о его сыне Даниле и т.д. Очень интересная штука. Очень. У меня книга есть, но у меня на нее очередь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() ![]() |