![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vito |
![]()
Сообщение
#1
|
Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 318 Регистрация: 22.1.2011 Пользователь №: 6 015 ![]() |
Если покопаться в памяти то у каждого всплывут устойчивые ассоциации:
херсонский арбуз киевский торт львівська кава А есть ли какое-то блюдо или продукт, с которым ассоциируется наш город? Я вот только пиво "Янтарь" да терновский хлеб смог вспомнить. Но может кому-то известны какие-то рецепты, которые характерны только для нашего "маленького южного города"? ![]() |
![]() ![]() |
Lessa |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
Vito, тут херсонцы подняли вопрос возрождения бекмеза - уваренного ягодного сока.
особенно настаивают на арбузном меде. Говорят, крутая штука. Сейчас самый сезон. -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
Vito |
![]()
Сообщение
#3
|
Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 318 Регистрация: 22.1.2011 Пользователь №: 6 015 ![]() |
Vito, тут херсонцы подняли вопрос возрождения бекмеза - уваренного ягодного сока. особенно настаивают на арбузном меде. Говорят, крутая штука. Сейчас самый сезон. Хм. интересно. Знаю чурхчелу - уваренный виноградный сок. С ягодным не сталкивался. Надо будет поэкспериментировать... Арбузный мед знаком - батя делал. Остался очень доволен ![]() Кстати, на выходных от одних "рыбаков на всю голову" узнал интересный рецепт приготовления мяса рапанов. У нас с коком "Буревестника" (как ни пытались) ничего лучшего чем "салат СТАРАЯ ПОДОШВА" не получалось - уж сильно жесткое. А тут обещают чуть ли не "таянье во рту". Так что как наловим рапанов - продолжим кулинарные опыты. |
![]() ![]() ![]() |