![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vito |
![]()
Сообщение
#1
|
Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 318 Регистрация: 22.1.2011 Пользователь №: 6 015 ![]() |
Если покопаться в памяти то у каждого всплывут устойчивые ассоциации:
херсонский арбуз киевский торт львівська кава А есть ли какое-то блюдо или продукт, с которым ассоциируется наш город? Я вот только пиво "Янтарь" да терновский хлеб смог вспомнить. Но может кому-то известны какие-то рецепты, которые характерны только для нашего "маленького южного города"? ![]() |
![]() ![]() |
Lessa |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
Вот нашла о культуре питья
![]() Чтобы предохранить себя от тяжких заболеваний, могущих легко последовать после питья слишком холодных напитков, надо придерживаться следующих правил: 1) Находясь в разгоряченном состоянии, например, после утомительной физической работы, быстрой ходьбы и т. п., следует непременно выждать некоторое время, пока кровь не станет течь спокойно. 2) Пить сначала небольшими отдельными глотками, а затем только начать пить сразу. Слишком холодную воду полезно пить с ромом или коньяком. Очень холодное вино вредно, и для согревания его можно 3-4 раза быстро опустить бутылку в горшок с горячей водой и тотчас же вынуть. Для согревания пива полезно налить в пустой сосуд минут на 5 тепловатой воды, вылить его и тотчас же наполнить согретый таким образом сосуд пивом; раньше чем разлить это пиво по стаканам, надо будет его тщательно размешать. Указанные способы согревания, хотя и несколько хлопотливы, но имеют то важное преимущество, что вкус напитков нисколько от этого не ухудшается. ![]() -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
![]() ![]() ![]() |