![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Летучий голландец |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 761 Регистрация: 21.7.2009 Из: Планета Земля Пользователь №: 5 674 ![]() |
Камра - горячий тонизирующий напиток, который очень любят пить герои романов Макса Фрая.
Итак, берём стакан молока, наливаем в джезву, добавляем по чайной ложке сахара, какао и кофе, шепотку молотой корицы и звёздочку аниса(бадьяна), доводим до кипения, постоянно помешивая, и кипятим на медленном огне минут десять, периодически помешивая. Переливаем в керамическую чашку, даём немного времени на остывание камры, после этого пьём и наслаждаемся ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Люди-то все разные. Иной раз помощь приходит откуда не ждёшь.
Оглянитесь, может кому-то нужна ваша помощь вот прямо сейчас? |
![]() ![]() |
Lessa |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
А звездочки бадьяна не многовато? Как по вкусу?
Vito, как тебе рецепт? -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
Vito |
![]()
Сообщение
#3
|
Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 318 Регистрация: 22.1.2011 Пользователь №: 6 015 ![]() |
А звездочки бадьяна не многовато? Как по вкусу? Vito, как тебе рецепт? Кофе с добавлением какао варю давно. В разных источниках у него название разное, но чаще всего встречался вариант "кофе ацтеков" (ну или майя - в зависимости от того насколько авторы рецепта помнили географию Америки) Кофе с молоком - весьма интересен. В Николаеве его варят в "Світе кави" под названием "Белая ночь". По вкусу - на любителя. Хотя тут все зависит от мастерства бариста. Ну а специи - они у меня практически в каждой чашке кофе. Я без них кофе почти и не пью. По сочетанию всего могу сказать, что рецепт весьма оригинальный. Но вот называть его "камрой" я бы не рискнул. В родной камре от Фрая молоко отсутствовало точно. По специям - рекомендовал бы добавить пару зерен кардамона. Что кстати и сделал Фрай в книге "Неуловимый Хабба Хэн". ![]() Еще очень люблю вариант просто какао (без кофе) но с красным перцем и палочкой корицы. В осеннюю слякоть, которая у нас именуется зимой, - то что надо. А не эти ваши новомодные "маршмэллоу" ![]() |
![]() ![]() |