![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
wmarina |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3 Регистрация: 21.4.2011 Пользователь №: 6 093 ![]() |
Помогите определить где в нашем городе были сделаны эти фотографии. Фотографии заявлены как сделанные в нашем городе, но возможны варианты... Буду благодарна всем идеям и мнениям.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Koloss |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 47 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 6 646 ![]() |
К сожалению.. Но не понятна логика, уничтожать то, что трудно после восстановить (хотя на долго не собирались уходить), а мосты, к примеру, оставить. Прочитав воспоминания очевидца, по этой ссылке: http://www.up.mk.ua/mainpage/show_item/11188, Николаевского кондуктора, создаётся мнение, что руководство ( военное, гражданское ) города, пребывая в суматохе, не знало или не хотело действовать правильно, кто то боялся брать на себя ответственность... Да и сами спешили поскорее эвакуироваться. Высшее руководство страны, на то время из за внезапности нападения и не готовности армии к оборонным действиям, больше внимания уделяло обороне более значимых городов - Одессе, Севастополю... Так же свою роль сыграло разгильдяйство, непрофессионализм исполнителей подготовки к обороне города. Логику по моему не стоит искать, из за её отсутствия.ИМХО. А красивые здания разрушили, но так и не восстановили. По рассказам моей матери, пережившей оккупацию в Николаеве, с самого начала войны трудоспособное население города возили каждый день копать окопы, где то за городом. Вообщем окопов вырыли много, но не там где надо, немцы вошли в город с другой стороны. В бомбоубежищах ещё отсиживались ( тоже из воспоминаний матери ), во время бомбардировок, где-то в районе Советской. Поэтому я и подумал, что дома от бомбардировок пострадали. |
![]() ![]() ![]() |