![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
leow |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: Пользователь №: 2,227 ![]() |
Всем привет!
Вот, посоветовали мне обратиться к вам. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Меня интересуют старые планы и карты города и окрестностей, в хорошем качестве, или возможность сделать скан с оригиналов/репрадукций хорошего качества. Интересует XIX век или максимум начало ХХ в., до революции. Могу в замен предложить военные трехверстовки наших краев и некоторых других регионов юга украины 1850-90годов, в хорошем качестве. И 10ти верстовки этих же краев. ...правда не знаю, могут ли они пригодиться дигерам!? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Короче, рассотрю ваши пердложения. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Fort |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1,908 Регистрация: Из: славный город Николаев Пользователь №: 5 ![]() |
А вот интересно, когда исчез маяк на Дидовой хате? На этой карте он еще есть.
|
Летучий голландец |
![]() ![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 761 Регистрация: Из: Планета Земля Пользователь №: 5,674 ![]() |
А вот интересно, когда исчез маяк на Дидовой хате? На этой карте он еще есть. Всё, что я смог найти на просторах интернета по этому вопросу: "Раньше, еще до революции Дидова хата — это был хутор, расположенный на высоком берегу Бугского лимана напротив Лесковой косы. Показан в лоции 1867 г. У Дидовой хаты был установлен навигационный знак, а в конце XIX в. — маяк под таким же названием. После войны маяк ликвидирован." Могу предположить, что это произошло примерно с 1945 года до 1950 года. |
![]() ![]() ![]() |