![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
местный житель |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1,860 Регистрация: Пользователь №: 3,577 ![]() |
Господа форумчане, у меня есть два вопроса на всеобщее обсуждение
Меня интересует как складывалась судьба многих интересных зданий города потому и решил создать для этого отдельную тему. Вопрос первый. Располагает ли кто-то информацией о том, что изначально находилось в здании на ул.Спасской кажется 16 или 18 (слева от худ школы), в котором сейчас Облздравотдел. Сейчас оно выкрашено в голубой цвет http://dag.com.ua/nikolaev/photo.php?2587 Судя по окнам и вообще по его внешнему виду там могло располагаться какое-то культово-религиозное учреждение. Возможно моливенный дом или что-то подобное. |
![]() ![]() |
sadko |
![]()
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 149 Регистрация: Из: Николаев Пользователь №: 33 ![]() |
Прошу прощения, что я с нова с гуглокартами своими ... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)))
Еще никто не догадался что ли старые фото Николаева на карту ставить? Не попадалось мне. Чтоб не тратить время на обсуждение - а где это? и потом 3 страницы споров. Вот кинул для примера гостиницу Центральная и дом итальянского консула на отдельную гуглокарту (сиреневые значки с парусными корабликами): НИКОЛАЕВ на старых фотографиях Куча преимущетсв сразу и в одном флаконе: 1. Там нужно, чтоб кто-то один создал карту, а потом дал к ней совместный доступ - можно наполнять карту хоть всем форумом. 2.Карту можно расшарить - что ее все видеть будут - т.е. теоритически - любой, кто Николаев на гуглокарте будет смотреть - сразу же и фотки подтянет (не проверял, но должно быть так) 3. Все фотки в теории в конце концов - должны оказаться в одном месте: не нужно будет рыскать в инете в поисках! Сейчас каждый постит найденные им фотки где может/хочет: фейсбуки, однокласники, вконтакты, сайты, блоги, форумы и т.п. 4. Кроме того, из-за того, что все постят фоты где хотят - многие фото плохо аттрибутированы или снабжены поясняющим текстом. Из-за этого гугл плохо ищет - вот сейчас искал фото кинотеатра Ильича с эркером - не нашел! 5. Нет возможности по адресу сразу определить - наличие старых фоток в инете 6. Как вишенка на торте - когда будет нечто вроде единой базы фото (пускай даже хоть какой - не большой по размеру) можно делать таблички с QR-кодом ссылки на фото с гуглокарты (думаю так, можно - не изучал технических деталей, но на сайте архитектуры Николаева - очень уже близко к этому реализовано) и прибивать к стене достопримечательного дома! Проходишь мимо - увидел QR-код на стене старого дома - сосканировал смартфоном - бац - тут же тебе грузиться описание, что это такое. Тут же тебе карта - тут же другие фото соседних зданий -просто прогулка по улице превратилась в экскурсию! 7. На таблички с QR-кодами - думаю можно сбить денег с горсоветов - это же не поверхности лежит, а деньги - ну явно небольшие совсем! |
![]() ![]() ![]() |