Вход в катакомбы .. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вход в катакомбы .. |
Yrka |
6.2.2008, 22:57
|
Частый гость Группа: Форумчанин Сообщений: 166 Регистрация: 8.1.2007 Пользователь №: 221 |
Именно такая мысль возникла когда я проезжал в маршрутке по Пушкинской и на стройплощадке по адресу Пушкинская 19 в срезе боковой стены котлована увидел арочную кладку и проем в направлении в сторону пушкинского кольца . Сегодня оказался там недалеко по делам и проходямимо решил заглянуть - охраны небыло , ворота были открыты вобщем защел . Раньше насколько помню на этом месте было одноэтажное здание в котором был детсад , потом вроде бы оно принадлежало милиции. Сейчас здание полностью снесено и весь мусор убран , земля выровнена по горизонту и ясно видно что подвалов под зданием небыло - материковая глина. ТО что издали выглядело как часть горизонтального хода с арочным сводом на деле оказалось приличной ширины колодцем около 3 м.
Глубина его около 5 м . Конструкция его такова что он как бы запечатан сверху куполом и часть этого купола вскрыта котлованом. - тоесть по всей видимости раньше этот колодец был глухо замурован и не сообщался с поверхностью либо сообщался в том месте где сейчас провал. Когда я пошел к выходу , какойто мужик лет 35 (очевидно имеющий отношение к стройке) спросил - "я по делу или просто поглазеть ?" , я сказал что интересуюсь подземельями и спросил что ему известно на счет этого места , на что он ответил что это якобы канализация и там видны трубы , я труб не рассмотрел - возможно просто бегло взглянул и незаметил . Сам подумал, что возможно это сливная яма ? но почему такое непонятное устройство , да и разве строили их в центре ? Характерных запахов оттуда не доносилось.. Кладка бутовая , насколько запомнилось - подгонка камней плохая , не впример качеству кладки в подвалах Казарм .. Каких либо ходов на дне разглядеь не удалось - особенно со своей стороны так как стена с которой я высосвывался была осыпавшейся с уклоном внутрь. Вобщем так я и не понял назначение данного сооружения возможно коллективный мозговой штурм поможет это прояснить ! Жду ваших версий господа ! |
selit |
11.2.2008, 9:44
|
Прописан Группа: Старейшина Сообщений: 877 Регистрация: 22.4.2006 Пользователь №: 29 |
давай может не по одному?
хотя как хочешь |