Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Есть вопрос, Есть вопрос
iwillbeback
сообщение 6.8.2007, 19:14
Сообщение #1

Проходил мимо
*

Есть вопрос
желаем сменить дом. технику,
в частности такую как цифровая видеокамера, посудомоечная машина и вообще любую др. аппаратуру
Подкиньте советы и предложения, нужен
стильный аппарат за приемлимую цену.
Поделитесь опытом(положительным или не очень) покупки товара в интернете (хочу знать саму суть - (заказ товара, доставка, оплата и гарантия)
У кого имеются рекомендации по internet магазинам, и как найти лучшую цену?
Жду отзывов

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
homeza
сообщение 7.5.2008, 15:59
Сообщение #2

Желанный гость

Николаевский кондуктор:

Как по мне то для твоих нужд имеющихся у тебя объективов должно хватать. Сложно говорить не видя фотографий. Но для полигона 70-300(3,5-6,4) самое то, а для репортажки 28-80(3,5 - 5,6). Конечно можно взять 24 - 105 как штатник, если ты имеешь виду этот Canon EF 24-105 f/4 L IS USM. Правда мнения о нем противоречивые, одни хвалят другие ругают. Но для машины с 500м и на весь кадр не думаю что его хватит. Если хочешь один и на все, то нужно что то типа этого Canon 28-300 мм f/3.5–5.6L IS USM. Но идеального не бывает, чем то приходиться жертвовать. И какова дальнейшая судьба снимков, Для чего снимаешь. Для рассматривания на мониторе в полном увеличении в поисках нерезкости, обераций и других дефектов, и в дальнейшем поиск чего то более совершенного, объектива ил тушки. Или печать в лабе 10х15. Ведь по мимо того что снимаешь, еще главное для чего снимаешь.
Еще хотелось бы увидеть фотографии.

P.S. Мне конечно сложно что то рекомендовать, у меня ультразум. И я лишен таких сложностей как выбор объектива. Но всегда лучше попробовать и решить подходит тебе это стекло или нет. Ну и самое главное для чего снимать. Для получения удовольствия, или для огорчения что на 200% в углу снимка чутьчуть размыто.
vladisk
сообщение 7.5.2008, 17:39
Сообщение #3

Желанный гость

Цитата(homeza @ 7.5.2008, 17:59) *

Николаевский кондуктор:

Как по мне то для твоих нужд имеющихся у тебя объективов должно хватать. Сложно говорить не видя фотографий. Но для полигона 70-300(3,5-6,4) самое то, а для репортажки 28-80(3,5 - 5,6). Конечно можно взять 24 - 105 как штатник, если ты имеешь виду этот Canon EF 24-105 f/4 L IS USM. Правда мнения о нем противоречивые, одни хвалят другие ругают. Но для машины с 500м и на весь кадр не думаю что его хватит. Если хочешь один и на все, то нужно что то типа этого Canon 28-300 мм f/3.5–5.6L IS USM. Но идеального не бывает, чем то приходиться жертвовать. И какова дальнейшая судьба снимков, Для чего снимаешь. Для рассматривания на мониторе в полном увеличении в поисках нерезкости, обераций и других дефектов, и в дальнейшем поиск чего то более совершенного, объектива ил тушки. Или печать в лабе 10х15. Ведь по мимо того что снимаешь, еще главное для чего снимаешь.
Еще хотелось бы увидеть фотографии.

P.S. Мне конечно сложно что то рекомендовать, у меня ультразум. И я лишен таких сложностей как выбор объектива. Но всегда лучше попробовать и решить подходит тебе это стекло или нет. Ну и самое главное для чего снимать. Для получения удовольствия, или для огорчения что на 200% в углу снимка чутьчуть размыто.

В целом верно все сказано. Надо только добавить, что любой ультразум - (18-200, или 28-300, например) - это всегда компромисс. И чем больше диапазон зума - тем больший компромисс. И такая техника на длинном конце даст, скорее всего, мыло, а на широком углу - виньетирование и дисторсии. Я видел картинку с 24-105, сам лишь немного снимал с ним - в целом нормальный объектив. Правда, по конструктиву рознятся экземпляры: бывают такие, что "хобот" вываливается, когда аппарат свисает на "полшестого"))). А стаб тамошний - штука полезная. Но на то, что будешь снимать машины в полукилометре сколько-нибудь крупно - как и говорил раньше homeza, рассчитывать не стоит. Вообще для быстро меняющихся условий съемки по дальности - лучше купить вторую тушку...

--------------------

Сообщений в этой теме
iwillbeback   Есть вопрос   6.8.2007, 19:14
vladisk   Подкиньте советы и предложения, нужен стильный а...   6.8.2007, 19:33
LeX brand   Постоянно приобретаю через Инет и доволен - и гара...   7.8.2007, 10:27
Николаевский кондуктор   Вопрос! какой объектив можно прицепить к тушке...   3.5.2008, 17:59
FREE   Саша, на Кенон 40Д (исходя из твое вопроса) можно ...   3.5.2008, 21:34
Николаевский кондуктор   Да у меня дома сейчас 3 объектива 18-55, 28-80 и 7...   4.5.2008, 18:31
FREE   Саша, а чем тебе фикс не объектив? По качеству кар...   4.5.2008, 19:58
Николаевский кондуктор   Вот представь себе стоишь ты на полянке а в киломе...   5.5.2008, 18:57
homeza   Николаевский кондуктор: Так как все штатные телеп...   5.5.2008, 23:57
Николаевский кондуктор   С 2001 года сижу на кэнонах, сначала это Кэнон 300...   6.5.2008, 16:13
Николаевский кондуктор   Снимки как правило идут в автомобильные журналы в ...   8.5.2008, 21:06
vladisk   Снимки как правило идут в автомобильные журналы в...   10.5.2008, 11:55
Николаевский кондуктор   Да старая тушка она то уже почти 5 лет имеет ,пыль...   10.5.2008, 14:02

Ответить в эту темуОткрыть новую тему