![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kremin |
![]() ![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 20.3.2006 Пользователь №: 17 ![]() |
[B] За последнее время книжные полки не только николаевских, но и мировых книжных магазинов переполнены новинками. КАк не парадоксально, но спрос на массовую литературу, т.н.брендовую, резко возрос, в то время как классическая литература остается за чертой. Но какими бы не были старания современных литераторов и. етсественно, графоманов, истинная литература всегда имеет за собой последнее слово.
Предлагаю читателям отнестись к этой проблеме с пониманием, ведь мы, но никто другой, можем повлиять на построение нового текстуального пространства. Только в каких это будет тонах? Итак, что вы предпочитаете из классики, что из современной литературы и почему? |
![]() ![]() |
Lessa |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
Цитата Допустим, я люблю фантастику, и для меня классика - это Стругацкие, Азимов, Хайнлайн, Лем. Может быть - Булгаков. Для меня они тоже классика и это те книги, которые я перечитываю с удовольствием... В этот перечень добавлю Гаррисона, Андерсона, Гамильтона, Нортон, ВанВогт, Кларк, Саймак и, конечно, мой любимый Уиндем... Да и наши, советские фантасты тоже были на высоте - Беляев, Казанцев, Бердник. Почему я люблю классиков американской фантастики? Потому что они прошли школу редактора Джона Кемпбелла, а требовал Кэмпбелл одного: автор должен жить в своем мире. Нельзя постулировать изобилие вертолетов, не задумываясь, каково при таком шуме будет в городе, да и сохранится ли город вообще... «Мне нужны реакции, а не только действия. Даже если ваш герой – робот, читатель-человек ждет от него человеческих эмоций». Цитата Я например сейчас на Лукьяненко подсел - доволен! Из современников нравится Лукьяненко и Звягинцев. -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
![]() ![]() |