![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Игорь |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 617 Регистрация: Из: Киев Пользователь №: 6 ![]() |
Всем известна книга Крючкова "Старый Николаев". В ней исследуется местная топонимика, в частности, название улиц города Николаева. Но, увы, в ней ничего не сказано о наименовании улиц во время оккупации города 1941-1944 годов. Кто может подсказать, в каких литературных источниках (за исключение газет) можно посмотреть о наименовании улиц в данный период времени? Может кто-то уже этим занимался и знает, как какая улица тогда называлась, поделитесь буду очень благодарен.
|
![]() ![]() |
Cherny |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1,056 Регистрация: Пользователь №: 5,509 ![]() |
Всем известна книга Крючкова "Старый Николаев". В ней исследуется местная топонимика, в частности, название улиц города Николаева. Но, увы, в ней ничего не сказано о наименовании улиц во время оккупации города 1941-1944 годов. Кто может подсказать, в каких литературных источниках (за исключение газет) можно посмотреть о наименовании улиц в данный период времени? Может кто-то уже этим занимался и знает, как какая улица тогда называлась, поделитесь буду очень благодарен. Могу поделиться- есть документ о переименованиях улиц периода оккупации: "Verzeichnis der Strassennamen von Nikolajew".Но,поскольку документ большой,буду выкладывать по частям. Улицы идут по алфавиту,сначала название до перименования,затем-после. 1.Акима-Алексеевская 2.Андрэ Марти-Дунайская 3.Аптекарская-Аптекарская 4.Артиллерийская-Артиллерийская 5.Бондаренко-Кривая 6.Бульвар-Бульвар 7.Бугская-Бугская 8.Декабристов-Глазенаповская 9.Франко-Франко 10.Фрунзе-Шоссейная 11.Гражданская-Гражданская 12.1-я Госпитальная-1-я Госпитальная 13.2-я Госпитальная-2-я Госпитальная 14.3-я Госпитальная-3-я Госпитальная 15.Инженерная-Инженерная 16.Инвалидная -Инвалидная 17.Карла Либкнехта-Черноморская 18.Карла Маркса-Адмиральская 19.Кладбищенская-Кладбищенская 20.Колодезная-Колодезная. Продолжение следует. |
Игорь |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 617 Регистрация: Из: Киев Пользователь №: 6 ![]() |
Могу поделиться- есть документ о переименованиях улиц периода оккупации: "Verzeichnis der Strassennamen von Nikolajew".Но,поскольку документ большой,буду выкладывать по частям. Улицы идут по алфавиту,сначала название до перименования,затем-после. 1.Акима-Алексеевская 2.Андрэ Марти-Дунайская 3.Аптекарская-Аптекарская 4.Артиллерийская-Артиллерийская 5.Бондаренко-Кривая 6.Бульвар-Бульвар 7.Бугская-Бугская 8.Декабристов-Глазенаповская 9.Франко-Франко 10.Фрунзе-Шоссейная 11.Гражданская-Гражданская 12.1-я Госпитальная-1-я Госпитальная 13.2-я Госпитальная-2-я Госпитальная 14.3-я Госпитальная-3-я Госпитальная 15.Инженерная-Инженерная 16.Инвалидная -Инвалидная 17.Карла Либкнехта-Черноморская 18.Карла Маркса-Адмиральская 19.Кладбищенская-Кладбищенская 20.Колодезная-Колодезная. Продолжение следует. Огромное спасибо, буду ждать с нетерпением продолжения. |
![]() ![]() ![]() |