![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
alexandrina |
![]()
|
Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 315 Регистрация: Пользователь №: 5,537 ![]() |
Добрый вечер всем форумчанам!
Совершенно случайно нашла этот замечательный форум в Интернете и несколько дней читала-читала-читала. Вот и у меня возник вопрос, который, почему-то, до сих пор не обсуждался на форуме. Несколько десятилетий Николаев был "закрытым" городом. Наверное, все помнят, что первые иностранцы у нас появились в начале 90-х гг. Никто не встречал документов/материалов о том, почему Николаев "закрыли"? Когда его "закрыли" для иностранцев? Как удавалось "отслеживать" иностранцев и не пускать в город? У кого есть какие предположения? |
![]() ![]() |
alexandrina |
![]()
|
Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 315 Регистрация: Пользователь №: 5,537 ![]() |
Вот в этом, как говорится, "собака порыта":) У нас нет никакой информации о закрытых городах, за исключением, википедии, где перечисляются города в УССР, куда и гражданам УССР был вход заказан. Если вы помните, в Севастополь можно было въезжать только по пропускам. Я помню, когда мои однокурсники (ХГУ, сейчас ХНУ им.Каразина), копали в Херсонесе, то разрешения деканатом готовились за полгода до "сезона". Николаев был закрыт для иностранцев, также как и Днепропетровск. Знаю только об этих двух городах, но ведь их-то было много. Просто получается, что мы можем найти информацию о российских городах, но не украинских. Неужели это такая большая тайна до сих пор?
|
Boris |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2,954 Регистрация: Из: край Балабановки Пользователь №: 4,307 ![]() |
Просто получается, что мы можем найти информацию о российских городах, но не украинских. В России до сих пор есть такие города, в Украине - нет. Цитата Неужели это такая большая тайна до сих пор? Как по-мне, эта "большая тайна" - тот же самый неуловимый Джо, который никому не нужен (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Встречал в прессе конкретные даты и номера постановлений, но восстановить сейчас не могу. Видимо, придется тщательнее поковыряться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() ![]() |