![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
alexandrina |
![]()
|
![]() Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 315 Регистрация: 21.1.2009 Пользователь №: 5 537 ![]() |
|
![]() ![]() |
alexandrina |
![]()
|
![]() Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 315 Регистрация: 21.1.2009 Пользователь №: 5 537 ![]() |
Спасибо огромное за информацию!
У меня еще один вопрос возник. Я встречала информацию о том, что раньше на стене завода "Руссуд" была табличка с фамилиями 61 коммунара. Кто знает, когда ее оттуда сняли и почему? |
Cherny |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 056 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 5 509 ![]() |
Спасибо огромное за информацию! У меня еще один вопрос возник. Я встречала информацию о том, что раньше на стене завода "Руссуд" была табличка с фамилиями 61 коммунара. Кто знает, когда ее оттуда сняли и почему? Да, табличка была однозначно. В книге "Наш край. Короткий путівник-довідник", выпущенной в Николаеве в 1958 г., написано: " Площа 61 комунара розміщена вздовж вул.Адміральської, між вул.1-ю й 4-ю Слобідськими. На ній, в ніч з 6 на 7 листопада 1919 року, денікінці розстріляли 61 комунара. На площі встановлено меморіальну дошку". Но когда исчезла-трудно сказать. Нынешнее время пестрит случаями снятия не только табличек, а целых элементов памятников. Так что утащили ее-и концы в воду! Ну а для уточнения этого вопроса можно обратиться в отдел охраны исторического и архитектурного наследия горисполкома. -------------------- COGITO,ERGO SUM
Не ходите в толпу, не наблюдайте ее. Иногда это страшно, и почти всегда мучительно тоскливо |
alexandrina |
![]()
|
Цитата " Ну а для уточнения этого вопроса можно обратиться в отдел охраны исторического и архитектурного наследия горисполкома." И Вы думаете там нам ответят на этот вопрос???? Я глубоко в этом сомневаюсь. Я думаю, что скорее табличку не стащили, а сняли по определенной причине. Нет конкретных людей - нет проблем, значит никто не будет копать в их прошлом. Коммунары, так коммунары, а то что многие из них сидели в каторжной тюрьме отнюдь не из-за своих политических убеждений, так это дело десятое. Я уже писала ранее, что пыталась найти их фамилии в Гмыревке. Так их кто-то аккуратненько из газет вырезал:( |
![]() ![]() ![]() |