![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
alexandrina |
![]()
|
![]() Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 315 Регистрация: 21.1.2009 Пользователь №: 5 537 ![]() |
|
![]() ![]() |
alexandrina |
![]()
|
![]() Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 315 Регистрация: 21.1.2009 Пользователь №: 5 537 ![]() |
Список чудом сохранился (наверное, потому что об этом мало кто знает - вот и не "вырезали") в истпартовском издании "Октябрь на Николаевщине", 1927. - С.74.
А почему "латышский стрелок"? Или это ассоциации? Кстати, а Вы случайно не встречали информацию о том, где можно найти газету "Южное слово" (анти-большевистская газета, редактором которой одно время был И.Бунин)? |
Cherny |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 056 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 5 509 ![]() |
Но еще раньше этот список (впервые напечатанный в газете "Южное слово" за № 170 от 30 ноября 1919 г.) был опубликован в истпартовском сборнике "Страницы борьбы".-Николаев,1923.-с.207. Правда некоторые имена и фамилии имели неточность написания, что и исправлено было уже в 1927 г.
![]() А латышские стрелки-это не моя выдумка.Просто встречался такой список машинописный, где рукой кого-то из старых большевиков были приписки, кто есть кто.И вот против двух или трех фамилий было написано- "латышский стрелок". Буду вспоминать, где я мог видеть этот список. -------------------- COGITO,ERGO SUM
Не ходите в толпу, не наблюдайте ее. Иногда это страшно, и почти всегда мучительно тоскливо |
![]() ![]() ![]() |