![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Lessa |
![]() ![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
Решила создать одну тему, чтобы каждым походом по знаменательным местам не засорять форум.
Пару недель назад я и мой Друг Мари решили съездить на Урицкого 2, дабы узреть неотреставрированную Госпитальную церковь. Историю я думаю знают все на этом форуме - "Госпитальная церковь в память святого Александра Невского появилась в Николаеве в 1866 году (в сентябре этого года она была освящена) на территории военно-морского госпиталя (сейчас это ул.Урицкого, 2). Этот красивый и уникальный трехпрестольный храм с четко выраженной центральной осью и оригинальной архитектурой был построен за счет военного ведомства по проекту архитектора И.Ф.Жуковского-Волынского. В начале Великой Отечественной войны церковь была частично разрушена и закрыта, а затем в ней был устроен склад артиллерийских снарядов, пожар в котором только "доконал" сооружение: уцелели только стены из ракушечника и центральный купол." Нам очень повезло в то воскесенье. На территории мы увидели несколько мужчин, которые любезно позволили осмотреть все и даже церковь внутри. Следов от взрыва склада нет. След от свечей верующих есть, а взрыв не наблюдается. К сожалению, мародеры выломали решетки на окнах, не осталось ФРЕСОК.... Я хотела подняться на леса, но не хотелось подставлять прораба - свалилась бы и ему потом отвечать, хотя он разрешил нам подняться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Толщина стен впечатляет. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
![]() ![]() ![]() |