Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Истории об историках, всё тайное становится явным
Yositch
сообщение 23.9.2010, 14:43
Сообщение #1

Прописан

Есть у меня дурацкая привычка читать всё, что попадается мне по истории Николаева. Иногда же лучше жевать чем говорить не знать что находится под обложкой той или иной книги.

Откупил я у бомжей (в прямом смысле этого слова!) три тома самиздатовской книги. На первой же странице рукой печатной машинкой автора написано "На правах рукописи". Автограф автора 1988 года, а годы написания 1982-1984.
По полученной из авторитетных источников информации таких книг было сшито в переплетной мастерской около десятка и предназначались они для пробивания публикации этого труда.
Раздавались они работникам обкома партии и иным влиятельным лицам того времени автором. И единственная цель с которой это делалось - выход в свет книги.
Эта книга была издана спустя многие годы. В несколько ином виде, но мечта автора сбылась. Кроме этой автор издал еще много книг, получил множество городских регалий и признаний. Жив и здравствует поныне.
Я намеренно не называю имени автора и вы поймете почему.
На 437-й странице третьего тома краеведческой литературы начинается последняя глава "Вместо эпилога".
Сначала я хотел перенабрать главу в текстовом варианте, но потом понял что такую мерзость не смогу печатать своими руками.
Нет, моё уважение к автору как к знатоку истории родного города не уменьшилось, а вот уважение к человеку пропало.
И ещё - это не украденная частная переписка, не вытащенное из корзины грязное белье, это публикация того, что автору не удалось напечатать в свое время. Он хотел чтобы это прочитали люди, не равнодушные к истории города. Его мечта сбылась.

Изображение ИзображениеИзображение

--------------------
С уважением, Йосич (Юрий Любаров)

общество николаевских заводов и верфей: фотоальбом и иная информация
артефакты Николаева: http://oldnikolaev.ucoz.ua
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему