Симеоно-Агриппиновский храм, здание филармонии, Ищу фотографии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Симеоно-Агриппиновский храм, здание филармонии, Ищу фотографии |
SlavNik |
14.4.2006, 2:09
|
Проходил мимо Группа: Форумчанин Сообщений: 7 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 26 |
Дорогие Друзья !
Я ищу фотографию Симеоно - Агриппиновского храма, котрый когда то стоял на Пушкинском кольце и был разрушен в 1962 году. Если у кого то есть такая фотография, и это не составит труда, то пожалуйста, выставите её на сайте или пошлите на e-mail: slavikNik@gmail.com. То же самое касательно старого здания филармонии на Советской и старого зоопарка. Очень любознательно посмотреть на тот Николаев которого никогда не видел (храм на Пушкинском кольце) и на тот который давно не видел (здание филармонии, старого зоопарка) Заранее благодарен |
FREE |
14.4.2006, 9:22
|
Почетный директор:) Группа: Администратор Сообщений: 770 Регистрация: 3.3.2006 Пользователь №: 2 |
Отвечает Борис Бурда
==================== Уважаемый SlavNik! Этот форум является разделом сайта "Николаевский Базаръ". Фоторгафии старого города Вы можете найти на страницах сайта в разделе "Исторический->Фотогалерея". Разделы периодически пополняются, так что - заходите Всегда рады! -------------------- Человек рожден свободным!
|
Бугель |
14.4.2006, 9:46
|
Почетный руководитель:) Группа: Форумчанин Сообщений: 198 Регистрация: 6.3.2006 Из: город Николаев Пользователь №: 4 |
К сожалению хороших сохранившихся фотографий Семеновской церкви не сохранилось. Есть общий вид на проспект и вдали видна церьковь и есть просто фото части входа церкви. Увы этого очень мало.
Что касается зоопарка и филармонии - в ближайшее время постараюсь чем нибудь помочь. -------------------- Бугель
|
Игорь |
14.4.2006, 11:42
|
Прописан Группа: Старейшина Сообщений: 617 Регистрация: 7.3.2006 Из: Киев Пользователь №: 6 |
Вот ссылка на фото улицы Херсонской где можно заметить вдали Симеоно - Агриппиновский храм
http://nikportal.net/cgi-bin/archiv.pl?fol...ge=41&pagenow=5 |
SlavNik |
14.4.2006, 13:51
|
Проходил мимо Группа: Форумчанин Сообщений: 7 Регистрация: 6.4.2006 Пользователь №: 26 |
Цитата(Игорь @ Apr 14 2006, 12:42 PM) Вот ссылка на фото улицы Херсонской где можно заметить вдали Симеоно - Агриппиновский храм http://nikportal.net/cgi-bin/archiv.pl?fol...ge=41&pagenow=5 Уважаемый Игорь, Спасибо за ссылку на старую открытку улицы Херсонской. Я её видел раньше, там, увы, храм виден очень нечётко, как упомянул участник форума Бугель. Я всё-таки не оставляю надежду когда-нибудь найти фотографию храма ведь 1962 год не так уж далёк, наверняка в каких то старых альбомах сохранилось фото. Спасибо за ваше участие |
SlavNik |
14.4.2006, 13:52
|
Цитата(Бугель @ Apr 14 2006, 10:46 AM) К сожалению хороших сохранившихся фотографий Семеновской церкви не сохранилось. Есть общий вид на проспект и вдали видна церьковь и есть просто фото части входа церкви. Увы этого очень мало. Что касается зоопарка и филармонии - в ближайшее время постараюсь чем нибудь помочь. Уважаемый Бугель, Спасибо, буду ждать. |
SlavNik |
14.4.2006, 13:56
|
Цитата(FREE @ Apr 14 2006, 10:22 AM) Отвечает Борис Бурда ==================== Уважаемый SlavNik! Этот форум является разделом сайта "Николаевский Базаръ". Фоторгафии старого города Вы можете найти на страницах сайта в разделе "Исторический->Фотогалерея". Разделы периодически пополняются, так что - заходите Всегда рады! Уважаемый Борис, Я постоянно и с огромным удовольствием посещаю "Исторический раздел", к сожалению,. там нет фотографий храма. Хотя сам раздел мне очень нравится и я постоянно слежу за его пополнениями. С Уважением |
Бугель |
14.4.2006, 16:24
|
Почетный руководитель:) Группа: Форумчанин Сообщений: 198 Регистрация: 6.3.2006 Из: город Николаев Пользователь №: 4 |
Вот фото входа в Семеновскую церьковь.
К сожалению это пока все что есть из фотоматериалов по этой церкви. В ХХ столетии власти не очень то жаловали интерес к церквям, поэтому так мало снимков сохранилось до нашего времени. _________________________________________________________________ P.S. Если нужен этот снимок с более качественным разрешением пришли мне сой адрес и я тебе его вышлю. Хотя это к сожалению уже и так фотокопия. -------------------- Бугель
|
fantomas |
14.4.2006, 16:32
|
Заходит в гости Группа: Форумчанин Сообщений: 78 Регистрация: 11.3.2006 Пользователь №: 11 |
SlavNik!
А вы часом не знаете подробности ее уничтожения? |
SlavNik |
14.4.2006, 17:45
|
Цитата(Бугель @ Apr 14 2006, 05:24 PM) Вот фото входа в Семеновскую церьковь. К сожалению это пока все что есть из фотоматериалов по этой церкви. В ХХ столетии власти не очень то жаловали интерес к церквям, поэтому так мало снимков сохранилось до нашего времени. _________________________________________________________________ P.S. Если нужен этот снимок с более качественным разрешением пришли мне сой адрес и я тебе его вышлю. Хотя это к сожалению уже и так фотокопия. Спасибо Вам за фото. Я думаю, что если бросить клич по всему городу, то обязательно найдётся кто то у кого сохранилась фотография. Хотя, Вы конечно же правы, что интерес к церквям не жаловали и особо их не берегли. Мне нужен снимок с более качественным разрешеним, мой e-mail: slavikNik@gmail.com С Благодарностью |
SlavNik |
14.4.2006, 18:16
|
Цитата(fantomas @ Apr 14 2006, 05:32 PM) Моя мама обьяснила мне причину разрушения храма следующим образом: в Николаеве на тот момент были другие действующие церкви (на Фалеевской и на кладбище) на город такой как Николаев не положено было иметь более одной действующей церкви; прихожан было мало, это были в основном старики. Было принято решение снести храм. На тот момент первым секретарём обкома был Маленкин, а горкома некто Бровенко. Вот всё что знаю я. |
Бугель |
15.4.2006, 8:47
|
А я слышал версию - что снос церкви был связан с пуском троллейбуса. Первый троллейбусный маршрут "Здравствуй и прощай" начинался на старом вокзале и заканчивался на кладбище, поэтому его маршрут проходил прямо возле церкви и она каким то образом мешала ему. Вроде как радиус разворота троллейбуса не вписывался в существующий и даже проводили натурные испытания.
-------------------- Бугель
|
Игорь |
15.4.2006, 11:05
|
Прописан Группа: Старейшина Сообщений: 617 Регистрация: 7.3.2006 Из: Киев Пользователь №: 6 |
Я думал эта церковь была поменьше. Она стояла прямо на пересечении Пушкинской и Херсонской?
|
SlavNik |
15.4.2006, 14:24
|
Цитата(Игорь @ Apr 15 2006, 12:05 PM) Церковь стояла не на самом Пушкинском кольце, а немного в стороне. Она стояла по центру улицы Херсонской, там где сейчас центральный тротуар проспекта Ленина, но на той стороне Пушкинской которая ближе к Центральному рынку. Вообшем, если стоять на Пушкинской спиной к Ингульскому мосту, а лицом к Пушкинскому кольцу то справа на центральном тротуаре проспекта Ленина. Не могу поручиться за абсолютную правильность ответа, я родился через 9 лет после того как церковь разрушили. Я передаю лишь то, что мне рассказали. |
Игорь |
17.4.2006, 14:17
|
Цитата(Бугель @ Apr 15 2006, 11:47 AM) А я слышал версию - что снос церкви был связан с пуском троллейбуса. Первый троллейбусный маршрут "Здравствуй и прощай" начинался на старом вокзале и заканчивался на кладбище, поэтому его маршрут проходил прямо возле церкви и она каким то образом мешала ему. Вроде как радиус разворота троллейбуса не вписывался в существующий и даже проводили натурные испытания. Бугель, Бугель учите мат.часть Троллейбусс был открыт в 1967, а церковь снесена в 1962. Не думая, что для троллейбуса ее снесли на 5 лет раньше. |
Бугель |
17.4.2006, 16:46
|
Между прочим троллейбусную линию еще и проектировали да и потом строили. А Вы считаете, что церковь снесли и утром троллейбус пустили?
К тому же я написал, что слышал версию. А раз такая версия бродит в народе - ее нужно проверить. Внимательней читайте мои собщения. Кроме того, я думаю, что снос вполне мог быть связан с пуском троллейбуса, но уже по идеологическим причинам. -------------------- Бугель
|
vladimnikolski |
10.8.2009, 16:06
|
Проходил мимо Группа: Форумчанин Сообщений: 3 Регистрация: 10.8.2009 Пользователь №: 5 683 |
Уважаемый SlavNik!
Поиск фотографий Симеоновской церкви еще актуален для тебя? Влад. Никольский |
vladimnikolski |
10.8.2009, 16:44
|
Проходил мимо Группа: Форумчанин Сообщений: 3 Регистрация: 10.8.2009 Пользователь №: 5 683 |
Возможно я куда-то не туда отправил сообщение и ссылки на фото. По просьбе Юрия (Частый гость).
Кстати, господин Cherny совершенно прав выставляя фото Симеоновской церкви в разделе «Архитектура». Да, господа это именно Симеоновская церковь, а не Греческая. А это старая филармония Известная фотография Херсонской улицы с видом на Симеоновскую церковь, но на ней более широкий вид левой стороны С уважением, Влад. Никольский |
jurij |
10.8.2009, 16:48
|
Прописан Группа: Старейшина Сообщений: 1 142 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 5 603 |
|
Lessa |
10.8.2009, 17:34
|
Модератор Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 |
vladimnikolski, я подправила немного Ваше сообщение, скопировав из ресурса по размещению фотографий ссылку "Картинка для Форума (Рекомендовано)", но все таки ваше сообщение необходимо разнести по соответствующим темам.
-------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|