![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
SULTAN |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1,370 Регистрация: Пользователь №: 4,885 ![]() |
Так как лето уже на исходе, и всё больше форумчан начинают сходиться на форуме, то пора начать новую темку. Как я и обещал, начинаю выкладывать свои киноархивы, в которых фигурирует наш город.
Киножурнал "МОЯ РЕВОЛЮЦИЯ" часть I . (встречаются уникальные кинокадры посещения нашего города царём). Надеюсь меня поддержет держатели видеоархивов, и не будут жадничать. |
Рина |
![]()
|
Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 234 Регистрация: Пользователь №: 5,570 ![]() |
Очень интересно, спасибо.
|
Доктор Фрейд |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 613 Регистрация: Пользователь №: 5,848 ![]() |
интересно, что там с этим письмом потомкам))
|
SULTAN |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1,370 Регистрация: Пользователь №: 4,885 ![]() |
интересно, что там с этим письмом потомкам)) Да наверняка забыли про него, так и лежит в стене. Кстати, таких заложенных капсул не одна в нашем городе. Знаю про одну, которая заложена в кораблике, на шпиле здания заводоуправления 61-го коммунара. Было бы интересно ознакомиться с их содержанием, и опять заложить лет на 50. |
Cherny |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1,056 Регистрация: Пользователь №: 5,509 ![]() |
Актуальная вещь - в свете последних идеологических изменений рекомендована для просмотра во всех школах и вузах Николаевщины! Особенно обратить внимание на то, как "куются кадры"!
|
chees |
![]()
|
Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 229 Регистрация: Из: г.Николаев Пользователь №: 5,514 ![]() |
|
SULTAN |
![]()
|
Военная хроника Николаева. Освобождение Николаева (ролик без кинопроэктора). На некоторых местах замедления, для более внимательного просмотра. |
Rust974 |
![]()
|
Заходит в гости ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 60 Регистрация: Пользователь №: 5,759 ![]() |
А что это за траншея зигзагом на Потемкинской? Это такой окоп?!
|
kivn |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 48 Регистрация: Пользователь №: 5,585 ![]() |
ЗЫ: а что там за песня играет со словами "...Город Николаев французский завод, кто тебя построил коло этих вод..."? В нете не нашел ее. Отвечая на Ваш вопрос сообщаю, что песня "Город Николаев французский завод..." была написана в Николаеве в революцию 1905 года. Какое-то время была гимном николаевского кораблестроительного пролетариате. Авторы слов и музыки неизвестны, т.е. считается народной. (Высказывались предположения что поэт - А.Гмырев). Вершиной этой песни считаются (коммунистами) слова: "В город Николаев на французский завод три тысячи рабочих собрались на сход!" Наличие этой песни в интернете вызывает изрядные сомнения. С уважением, искренне Ваш kivn. |
Boris |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2,954 Регистрация: Из: край Балабановки Пользователь №: 4,307 ![]() |
За хронику - большое СПАСИБО!
|
ATF |
![]() ![]()
|
Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 283 Регистрация: Пользователь №: 5,819 ![]() |
Отвечая на Ваш вопрос сообщаю, что песня "Город Николаев французский завод..." была написана в Николаеве в революцию 1905 года. Какое-то время была гимном николаевского кораблестроительного пролетариате. Авторы слов и музыки неизвестны, т.е. считается народной. (Высказывались предположения что поэт - А.Гмырев). Вершиной этой песни считаются (коммунистами) слова: "В город Николаев на французский завод три тысячи рабочих собрались на сход!" Наличие этой песни в интернете вызывает изрядные сомнения. С уважением, искренне Ваш kivn. Спасибо огромное за информацию! Уважаемый kivn, а есть ли какие-то пластинки, где звучит эта песня? Я готов собственные деньги заплатить, что бы оцифровать ее и залить в интернет, ибо такая песня не имеет права кануть в Лету. |
Yositch |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1,201 Регистрация: Пользователь №: 5,566 ![]() |
|
SULTAN |
![]()
|
Йосич, если Вы про Анатолия (немец), то эти архивы ему когда-то передавал я. А он упоминал кстати и про Вас.
|
Yositch |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1,201 Регистрация: Пользователь №: 5,566 ![]() |
Йосич, если Вы про Анатолия (немец), то эти архивы ему когда-то передавал я. А он упоминал кстати и про Вас. :-) Настоящих буйных в этом городе раз-два и всё :-)))) И его архивы я знаю тоже, хотя себе не копировал (не было нужды) да и у меня лично кое-что есть. Перегонял я сам с киноплёнок (военное для телепередачи к юбилею победы в кинофикации неделю гнали), собирал у кого только можно. Надо бы напрячься всем да и выложить в хорошем каКчестве для общего доступа. У кого что есть. |
Доктор Фрейд |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 613 Регистрация: Пользователь №: 5,848 ![]() |
Спасибо, Sultan, за видео. Не стоит огорчаться из-за тех высказываний!!
Как говорила Мать Тереза, "То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье; Всё равно стройте!" |
SULTAN |
![]()
|
:-) Настоящих буйных в этом городе раз-два и всё :-)))) И его архивы я знаю тоже, хотя себе не копировал (не было нужды) да и у меня лично кое-что есть. Перегонял я сам с киноплёнок (военное для телепередачи к юбилею победы в кинофикации неделю гнали), собирал у кого только можно. Надо бы напрячься всем да и выложить в хорошем каКчестве для общего доступа. У кого что есть. Так я ж в первом посте и указывал, давайте делится. Я тоже гонял с проэктора на VHS, а позже оцифровывал. Хотел выкласть на файлообменники, так там размеры больше 2-х гиг. VOB - файлы, я уже это упоминал. Спасибо, Sultan, за видео. Не стоит огорчаться из-за тех высказываний!! Как говорила Мать Тереза, "То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье; Всё равно стройте!" Спасибо за поддержку. Учту про мать Терезу. |
Yositch |
![]()
|
Так я ж в первом посте и указывал, давайте делится. Правильно, "Ленин завещал делиться!" :-))) Сообща оно как-то веселее, да и правильнее будет. Жаль времени не хватает на всё. Но будем вываливать на гора что есть в закромах. За историю родного города грех брать деньги, вкладывать не грех. Так что будем и вкладывать и выкладывать. Но у меня есть одно условие - всё, что получено от меня не должно клеймиться никакими логотипами-клеймами-фишками. Уже пообещал отдать одному из форумчан что есть у меня, от него получим оцированное видео. На выкладках для всех зрителей, а если кому надо (как мне например) то в больших размерах на цифровых носителях. |
Lessa |
![]()
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4,712 Регистрация: Пользователь №: 3,707 ![]() |
Спасибо большое за видео (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Тему почистила. Думаю, что кому спор предназначался, прочитали. В будущем попрошу свои пожелания высказывать в форме ПОЖЕЛАНИЙ! Давайте жить дружно, ребята! Спасибо! |
SULTAN |
![]()
|
Благодоря уважаемому модернатоу LESSi, докладываю обещанное видео.
Киножурнал "Моя Революция" часть II (к сожаленю целиком не получалось пришлось разделить на две части). Здесь можно увидеть первый троллейбус в нашем городе, и вообще 1967-год (50-ти летие революции). Приятного всем просмотра. |
Lessa |
![]()
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4,712 Регистрация: Пользователь №: 3,707 ![]() |
Спасибо!!! Уникальные вещи!
|
![]() ![]() ![]() |