Скорая медицинская помощь г.Николаева |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скорая медицинская помощь г.Николаева |
Doctor-uzi |
7.11.2009, 21:38
|
Прописан Группа: Старейшина Сообщений: 769 Регистрация: 24.5.2009 Из: г.Корабелов Пользователь №: 5 639 |
|
Doctor-uzi |
9.11.2009, 20:33
|
Прописан Группа: Старейшина Сообщений: 769 Регистрация: 24.5.2009 Из: г.Корабелов Пользователь №: 5 639 |
Сегодня нащелкал массу "неотложек".Вылаживаю на общее обозрение и предоставляю небольшую информацию:
На балансе Областной детской больницы насколько мне известно стоит 3 автомобиля скорой помощи: Соболь, Мерседес и Рено.Сегодня на територии вышеуказанного лечебного заведения я узрел 2 последних санитарных автомобилей. Рено.Если прочитаете посты выше то увидите сходство данного Рено с Рено центра медицины катастроф (ну разве что надпись 03 на бортах).К сожалению на счет наличия медицинской аппаратуры в микроавтобусе ничего не могу сказать Про следующий экземпляр вспоминалось в предыдущих постах Пару дней назад ехал за "Скорой помощью". Точно помню, что это был мерседес. Я еще про себя отметил этот факт. На борту была надпись (дословно не вспомню) что-то про фонд Святого Николая - детям (или николаевцам)... ЗЫ - Поиск рулит. Нашел вот: http://novosti-n.mk.ua/analitic/read/?id=250 Значит мне не привиделось... Конечно не привидилось - а вот и он в так званной "боевой окраске".Этот реанимобиль ,на базе Мерседеса ,оснащенный по последнему слову техники (эх нам бы все такие неотложки !): На левом борту реанимобиля написано "Фонд СВ Николая Чудотворца Детям Николаевщины" Рядом с Областной детской больницей через низкий забор расположена Городская станция скорой помощи - вообщем краем глаза я наведался и туда. По видимому СПВ-15 все еще работает на психбригаде: В конце стоянки увидел старый УАЗ - неужто еще трудится А теперь немного политики ) Вначале темы я писал про поступление в автопарк городской службы 103 2х новых неотложек от Виктора Федоровича Одна из них уже работает с бортовым номером 21(см фото с СПВ-15 она сзади него ) А теперь немного другой ракурс Высокой Газели как след простыл или же она досих пор стоит в гараже станции И диорама станции: З.Ы. Не болейте ! |
SULTAN |
12.11.2009, 22:39
|
Прописан Группа: Старейшина Сообщений: 1 370 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 4 885 |
Кстати про старенькие УАЗы.
Они совсем не старенькие, их довольно таки хорошо обновляют. На третьей подстанции (Соляные) раньше, да и наверно сейчас, работают только УАЗы. И на центральной должны быть. Кто помнит, в 1995 году была наверно последняя снежная зима в Николаеве, так УАЗы были нарасхват, и как буксировочные для РАФов. |
Doctor-uzi |
13.11.2009, 18:44
|
Кстати про старенькие УАЗы. Они совсем не старенькие, их довольно таки хорошо обновляют. На третьей подстанции (соляные) раньше, да и наверно сейчас, работают только УАЗы. И на центральной должны быть. Кто помнит, в 1995 году была наверно последняя снежная зима в Николаеве, так УАЗы были на расхват, и как буксировочные для РАФов. Бригады 3-2 точно работают.А где именно находится пер.Киевский в Солянах ? |
chees |
14.11.2009, 10:44
|
Желанный гость Группа: Форумчанин Сообщений: 229 Регистрация: 4.12.2008 Из: г.Николаев Пользователь №: 5 514 |
|
Doctor-uzi |
19.11.2009, 20:59
|
Сегодня замечена за работой высокая ГАЗель от Януковича
|
Doctor-uzi |
24.12.2009, 0:21
|
|
@rtyom@_OD_16 |
26.12.2009, 19:20
|
Проходил мимо Группа: Форумчанин Сообщений: 8 Регистрация: 15.3.2008 Пользователь №: 3 223 |
В соседней Одессе сегодня презентовали 22 новых автомобиля скорой помощи на базе "Соболя". - http://odestramfan.2bb.ru/
|
Doctor-uzi |
8.1.2010, 18:58
|
Область и город получили новые автомобили скорой помощи и передвижные флюрографические кабинеты
http://www.yoz.mk.ua/read.php?rid=9&did=576 |
Doctor-uzi |
8.1.2010, 19:12
|
Помните в Николаеве появилась платная скорая помощь , с номером вызова 077 ?
Я помню прекрасно.Правда оказание услуг ограничивалось оперативным приездом бригады, полноценным оказанием медицинской помощи на догоспитальном этапе и...транспортировка не в свою клинику а в государственые мед учереждения.Станция 077 распологалась в старой военной гостинице на ул.Луначарского (возле кладбища). Скорая поработала относительно недолго.Сейчас даже можно найти в интернете афиши компании.У меня дома где-то есть целый буклет про СМП 077.Кому интересно сосканирую Буклетик в интернете Что касается автотранспорта фирмы то она распологала двумя микроавтобусами Газель ,котрые были укомплектованы по последнему слову техники.Сейчас одна из таких Газелей работает служебной машиной БСМП, правда уже без оборудования. |
Boris |
23.1.2010, 4:05
|
Прописан Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 |
Лежал в Жовтневой больнице с ребенком, увидел такой аппарат:
Конкретно эта машина — Шевченковская, но есть и из других мест. Как рассказал водитель, им эти Мерседесы 1986 года подарили в 2003 году после масштабных учений "Украина — НАТО" в Широком Лане. Итальянцы (если я не ошибаюсь) посчитали для себя накладным везти армейские "таблЭтки" назад — и подарили местным. По словам водителя — машина работает как часы. -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
Doctor-uzi |
23.1.2010, 10:12
|
|
SULTAN |
15.3.2010, 10:27
|
Прописан Группа: Старейшина Сообщений: 1 370 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 4 885 |
|
Doctor-uzi |
15.3.2010, 13:13
|
Ну вот, выкладываю. На фото я и мой коллега. Фото сделано весной 1995г. За нами бригада №28 кардиология и №15 педиатрия, подстанция №2 "Лесковская". Фото интересно и тем, что оно одно из первых, которое сделано на только что появившихся "мыльницах" в "кодовских" лаболаториях. Спасибо за фото SULTAN ! А вы слева или справа ? Да еще а где точно расположена лесковкая подстанция - на територии обл.больницы ? |
SULTAN |
15.3.2010, 13:40
|
Спасибо за фото SULTAN ! А вы слева или справа ? Да еще а где точно расположена лесковкая подстанция - на територии обл.больницы ? Подстанция находится на территории Областной больницы, со стороны ул. Киевская. Я на фото в расстёгнутом халате. В кармане виднеется аппарат для измерения АД. А у друга в нагрудном кармане виднеется вызов для бригады. Мы там работали выездными фельдшерами, т.е. были врачебные бригады, кардиология, педиатрия, и фельдшерские. Во время-то летит, 15 лет пролетело с тех пор. Есть ещё фото, но там везде я, и лицезреть на себя со страниц скамейки желания большого нет. |
misha_nik |
18.3.2010, 16:18
|
Проходил мимо Группа: Форумчанин Сообщений: 7 Регистрация: 2.3.2010 Из: Николаев/Киев Пользователь №: 5 812 |
Вопрос к знатокам: на одном из фото от Доктора-Узи видно Toyota HiAce. Помнится еще некоторое время назад таких машин было несколько в городе, и обслуживали они (на сколько мне известно) Больницу Моряков. Быть может кто-то знает историю появления этих автомобилей в Николаеве, и какова их судьба? Кстати, я не нашел упоминания еще об одном автомобиле, а именно о Mazda E2200. Еще недавно она точно обслуживала 4-ую горбольницу. Но мне кажется, что раньше этих машин было больше. Быть может кто-то знает и их историю??
|
Doctor-uzi |
18.3.2010, 19:12
|
Вопрос к знатокам: на одном из фото от Доктора-Узи видно Toyota HiAce. Помнится еще некоторое время назад таких машин было несколько в городе, и обслуживали они (на сколько мне известно) Больницу Моряков. Быть может кто-то знает историю появления этих автомобилей в Николаеве, и какова их судьба? Кстати, я не нашел упоминания еще об одном автомобиле, а именно о Mazda E2200. Еще недавно она точно обслуживала 4-ую горбольницу. Но мне кажется, что раньше этих машин было больше. Быть может кто-то знает и их историю?? Спасибо за дополнение.Действительно Mazda E2200 работает на ЦССМП на бригаде неврологии. Пару Toyota HiAce действительно работают выездными бригадами от больницы порта.Но на них есть и маячки и соответствующая разметка (а не просто красный крест). Toyota HiAce с красным крестом кажется относится к горздравотделу.Когда-то в 99 или 98 закупили такие автомобили в качестве скорых но на самомо деле они не были не оборудованы носилками , ничем - просто микроавтобус с маячком и крестами на бортах.Аво время РАфы уже "убивались" |
SULTAN |
20.3.2010, 21:50
|
Про мазду...
Машинка, на те года была, супер (по сравнению с Рафами да и вообще), она появилась в середине 90-х, и откатала на скорой два положенных срока. Но как всегда одно но.... Так-как машину дали спец. бригаде (неврорлогии), то она не сильно нравилась медикам, она попросту была маленькая для такой миссии. А про водителей особый разговор. Водители всеми правдами и неправдами пытались не работать на ней. Почему? А потому, что: 1. она была дизильной (дизель в те года стоил на порядок меньше бензина). 2. практически с неё нельзя было слить топливо. 3. нельзя было намотать спидометр. 4. машина была такая одна и завгар контролировал её по особому. Последнее время я её видел в обслуживании какой-то мед. организации (какой не знаю). |
Doctor-uzi |
20.3.2010, 22:44
|
Про мазду... Машинка, на те года была, супер (по сравнению с Рафами да и вообще), она появилась в середине 90-х, и откатала на скорой два положенных срока. Но как всегда одно но.... Так-как машину дали спец. бригаде (неврорлогии), то она не сильно нравилась медикам, она попросту была маленькая для такой миссии. А про водителей особый разговор. Водители всеми правдами и неправдами пытались не работать на ней. Почему? А потому, что: 1. она была дизильной (дизель в те года стоил на порядок меньше бензина). 2. практически с неё нельзя было слить топливо. 3. нельзя было намотать спидометр. 4. машина была такая одна и завгар котролировал её по особому. Последнее время я её видел в обслуживании какой-то мед. организации (какой не знаю). Её кажется перекрасили и она до сих пор на неотложке трудиться.Надо взглянуть будет |
Doctor-uzi |
22.4.2010, 19:02
|
|