Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> IP-TV, Есть ли у нас такое
Николаевский кондуктор
сообщение 15.1.2013, 19:19
Сообщение #1


Прописан
*******

Группа: Старейшина
Сообщений: 4 114
Регистрация: 7.3.2006
Пользователь №: 7



Краем уха слышал что сейчас во всем мире практикуют такое и что можно смотреть каналы мировые не настраивая спутниковую антену.
Многие провайдеры на шару дают, некоторые за деньги.
А как у нас в Николаеве?
Что надо чтоб смотреть каналы?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ROOLEZE
сообщение 15.1.2013, 20:45
Сообщение #2


Проходил мимо
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 44
Регистрация: 29.10.2008
Пользователь №: 5 502



У оператора "Дикий сад" надо приобрести спец приставку (или взять ее в аренду у них же) Сама услуга IPTV пока бесплатна -) оплачиваете только интернет. Если у Вас смарт ТВ то плейлист можно вписать прямо в телевизор и без приставки смотреть.
Минус в том что не во всех домах IPTV от Дикого сада доступно (звонить провайдеру узнавать)
Пока идет тестирование и есть небольшие проблемы -))))
Как вариант ,пока нет приставки или инет провайдер другой, можно на компьютере использовать плей лист из этой темы
http://forum.wildpark.net/showthread.php?t...p;highlight=vlc

И спомощью установленнго плеера VLC имеешь на компе много каналов Дискавери, експлорер, футбол и прочие....некоторые в HD. Есть еще проэкт torrent-tv.ru/ тоже для копьютера.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 15.1.2013, 22:24
Сообщение #3


Прописан
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 2 920
Регистрация: 4.6.2008
Из: край Балабановки
Пользователь №: 4 307



Я такой медиаплеер (XBMC) собрал на основе 35-долларового компьютера Raspberry Pi:

http://b-saltovski.livejournal.com/tag/raspberry%20pi

С помощью специального плагина без всякой оплаты, тарелки и прочего смотрю кучу каналов, а также напрямую фильмы без закачки со всяких "хитрых" сайтов.


--------------------
В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Yositch
сообщение 15.1.2013, 22:48
Сообщение #4


Прописан
*******

Группа: Старейшина
Сообщений: 1 201
Регистрация: 24.2.2009
Пользователь №: 5 566



Цитата(Boris @ 15.1.2013, 21:24) *

Я такой медиаплеер (XBMC) собрал на основе 35-долларового компьютера Raspberry Pi:

http://b-saltovski.livejournal.com/tag/raspberry%20pi

С помощью специального плагина без всякой оплаты, тарелки и прочего смотрю кучу каналов, а также напрямую фильмы без закачки со всяких "хитрых" сайтов.

а если закодируют?


--------------------
С уважением, Йосич (Юрий Любаров)

общество николаевских заводов и верфей: фотоальбом и иная информация
артефакты Николаева: http://oldnikolaev.ucoz.ua
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 15.1.2013, 23:00
Сообщение #5


Прописан
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 2 920
Регистрация: 4.6.2008
Из: край Балабановки
Пользователь №: 4 307



Цитата(Yositch @ 15.1.2013, 21:48) *

а если закодируют?


Ну, плейлист постоянно обновляется: в одном месте закроют канал, сразу в другом месте "проклёвывается". Кроме того, смотрим и открытые каналы, которые у нас не транслируют. Жена — французское телевидение, чтобы в языке практиковаться, я — всякую маргинальщину, например китайское телевидение на русском языке biggrin.gif

А ещё забавно сравнивать, как одну и ту же новость преподносят FoxNews и CNN smile.gif


--------------------
В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DODIN
сообщение 16.1.2013, 7:57
Сообщение #6


Кандидат на прописку
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 420
Регистрация: 25.5.2010
Пользователь №: 5 879



Цитата(ROOLEZE @ 15.1.2013, 19:45) *

У оператора "Дикий сад" надо приобрести спец приставку (или взять ее в аренду у них же) Сама услуга IPTV пока бесплатна -) оплачиваете только интернет. Если у Вас смарт ТВ то плейлист можно вписать прямо в телевизор и без приставки смотреть.

Сигнал от Дикого Сада - шифрованный, и без приставки его не посмотришь.
Вообще, в этой теме, смешали в одну кучу IPTV, SmartTV и OnlineTV.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 16.1.2013, 8:11
Сообщение #7


Прописан
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 2 920
Регистрация: 4.6.2008
Из: край Балабановки
Пользователь №: 4 307



Угу. А ещё для запутывания картины добавлю, что не-дикосадовские каналы через интернет можно смотреть только в сети... Дикого Сада biggrin.gif Проверено экспериментально: У всяких Куивстаров и *телекомов канал наружу реально для такого дела дохлый.


--------------------
В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
v0lant
сообщение 16.1.2013, 9:18
Сообщение #8


Кандидат на прописку
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 481
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 5 613



Boris, а корпус из акрила в Николаеве вырезали?


--------------------
"В том то и заковырка, что возникла небольшая загвоздка..."
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 16.1.2013, 9:24
Сообщение #9


Прописан
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 2 920
Регистрация: 4.6.2008
Из: край Балабановки
Пользователь №: 4 307



Цитата(v0lant @ 16.1.2013, 8:18) *

Boris, а корпус из акрила в Николаеве вырезали?


В Николаеве. Но там режут, увы, по большому блату и только для своих...


--------------------
В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DODIN
сообщение 16.1.2013, 10:28
Сообщение #10


Кандидат на прописку
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 420
Регистрация: 25.5.2010
Пользователь №: 5 879



Цитата(Boris @ 16.1.2013, 7:11) *

Угу. А ещё для запутывания картины добавлю, что не-дикосадовские каналы через интернет можно смотреть только в сети... Дикого Сада biggrin.gif Проверено экспериментально: У всяких Куивстаров и *телекомов канал наружу реально для такого дела дохлый.

Модернизируя сеть для IPTV Дикий Сад поменял не только кабель (медь на оптику) но и медиа конвенторы, что значительно повышает пропускную способность и позволяет работать широковещательно (broadcast)
Цитата
Нагрузка на сеть в случае широковещания не отличается от обычной передачи данных одному адресату, поскольку пакеты данных не размножаются (в отличие от групповой передачи, multicast).

Вот почему в многоэтажке могут смотреть ТВ программы без значительной нагрузки на сеть. Один пакет идет на дом а там только "размножается" на конечных потребителей.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
v0lant
сообщение 16.1.2013, 10:52
Сообщение #11


Кандидат на прописку
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 481
Регистрация: 24.4.2009
Пользователь №: 5 613



Цитата(Boris @ 16.1.2013, 8:24) *

В Николаеве. Но там режут, увы, по большому блату и только для своих...


Очень жаль ak.gif


--------------------
"В том то и заковырка, что возникла небольшая загвоздка..."
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
абориген Витовский
сообщение 16.1.2013, 10:57
Сообщение #12


Желанный гость
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 258
Регистрация: 6.7.2009
Пользователь №: 5 661



Цитата(ROOLEZE @ 15.1.2013, 21:45) *


Как вариант ,пока нет приставки или инет провайдер другой, можно на компьютере использовать плей лист из этой темы
http://forum.wildpark.net/showthread.php?t...p;highlight=vlc



Если провайдер другой, то тему форума дикарей не посмотреть))))))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 16.1.2013, 11:07
Сообщение #13


Прописан
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 2 920
Регистрация: 4.6.2008
Из: край Балабановки
Пользователь №: 4 307



Цитата(абориген Витовский @ 16.1.2013, 9:57) *

Если провайдер другой, то тему форума дикарей не посмотреть))))))))


Как я уже писал выше, если провайдер другой — то этот список бесполезен smile.gif


--------------------
В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Myrka
сообщение 17.1.2013, 14:58
Сообщение #14


Проходил мимо
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Регистрация: 25.10.2006
Из: Nikolaev
Пользователь №: 97



А если IPTV подключать не компьютеру а к телевизору, вернее нескольким, качество сигнала не теряется? И для этого нужно несколько таких приставок или как?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 17.1.2013, 16:09
Сообщение #15


Прописан
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 2 920
Регистрация: 4.6.2008
Из: край Балабановки
Пользователь №: 4 307



Цитата(Myrka @ 17.1.2013, 13:58) *

А если IPTV подключать не компьютеру а к телевизору, вернее нескольким, качество сигнала не теряется? И для этого нужно несколько таких приставок или как?

На каждый телевизор - своя приставка. Если разные каналы будут идти на разных телевизорах - возможен вариант, что канала интернета не хватит.


--------------------
В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Николаевский кондуктор
сообщение 17.1.2013, 19:39
Сообщение #16


Прописан
*******

Группа: Старейшина
Сообщений: 4 114
Регистрация: 7.3.2006
Пользователь №: 7



еще вопросик!
Знаю что предлагаются китайские сммарт боксы, которые позволяют обычный телевизор переделать в смарт тв
Расскажите про это?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Myrka
сообщение 17.1.2013, 21:12
Сообщение #17


Проходил мимо
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Регистрация: 25.10.2006
Из: Nikolaev
Пользователь №: 97



Цитата(Boris @ 17.1.2013, 15:09) *

На каждый телевизор - своя приставка. Если разные каналы будут идти на разных телевизорах - возможен вариант, что канала интернета не хватит.


И еще вопрос, а как эта приставка подсоединяется к интернету? Через обычный кабель? Если в квартире вайфай, нужно отдельно на нее кабель тянуть или сигнала достаточно будет?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 17.1.2013, 22:29
Сообщение #18


Прописан
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 2 920
Регистрация: 4.6.2008
Из: край Балабановки
Пользователь №: 4 307



Цитата(Николаевский кондуктор @ 17.1.2013, 18:39) *

еще вопросик!
Знаю что предлагаются китайские сммарт боксы, которые позволяют обычный телевизор переделать в смарт тв
Расскажите про это?


Приставка в виде флешки, втыкаемой в HDMI-разъем. А внутри у нее неонка Андроид 4-й версии. Стоит около $70 — если брать в правильном китайском магазине. В принципе, превращает телек в SmartTV.

Цитата(Myrka @ 17.1.2013, 20:12) *

И еще вопрос, а как эта приставка подсоединяется к интернету? Через обычный кабель? Если в квартире вайфай, нужно отдельно на нее кабель тянуть или сигнала достаточно будет?

Через ВайФай потянет один телек и не в HD-качестве.


--------------------
В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
DODIN
сообщение 17.1.2013, 22:51
Сообщение #19


Кандидат на прописку
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 420
Регистрация: 25.5.2010
Пользователь №: 5 879



Цитата(Boris @ 17.1.2013, 21:29) *

Через ВайФай потянет один телек и не в HD-качестве.

sad.gif не работает через вай-фаи
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Николаевский кондуктор
сообщение 18.1.2013, 19:06
Сообщение #20


Прописан
*******

Группа: Старейшина
Сообщений: 4 114
Регистрация: 7.3.2006
Пользователь №: 7



вот ут нашел что то типа АЙ-Пи ТВ
http://torrent-tv.ru/
и еще вопросик

если у меня телеки еще старые кинескопные, то как их можно превратить в смарт тв, ну нет у меня HDMI выхода.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Яндекс.Метрика