Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Scratch disk is full - какого???
FREE
сообщение 10.9.2006, 22:23
Сообщение #1


Почетный директор:)
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 770
Регистрация: 3.3.2006
Пользователь №: 2



Выдается такое сообщение при попытке сделать кадрирование в фотошопе CS2.
Свободного места на дисках больше гигабайта.
Сначала грешил на большой размер файла.
Но даже на 640х480 выдает такое...
Собственно вопрос - какого???


--------------------
Человек рожден свободным!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladisk
сообщение 11.9.2006, 8:30
Сообщение #2


Желанный гость
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 285
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 58



Цитата(FREE @ Sep 10 2006, 11:23 PM)
Выдается такое сообщение при попытке сделать кадрирование в фотошопе CS2.
Свободного места на дисках больше гигабайта.
Сначала грешил на большой размер файла.
Но даже на 640х480 выдает такое...
Собственно вопрос - какого???
*




Надо посмотреть в настройках (Ctri+K, по-моему), какой объем памяти и дискового пространства используется программой. После Ctri+K надо выбрать Ctri+8 и задать нужный объем.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FREE
сообщение 11.9.2006, 8:46
Сообщение #3


Почетный директор:)
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 770
Регистрация: 3.3.2006
Пользователь №: 2



Цитата(vladisk @ Sep 11 2006, 07:30 AM)
Надо посмотреть в настройках (Ctri+K, по-моему), какой объем памяти и дискового пространства используется программой.  После Ctri+K надо выбрать Ctri+8 и задать нужный объем.
*


Все параметры проверены и перенастроены заново на всякий случай - результата нет sad.gif
Попробую переустановить PhotoShop сегодня.


--------------------
Человек рожден свободным!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladisk
сообщение 11.9.2006, 9:18
Сообщение #4


Желанный гость
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 285
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 58



Цитата(FREE @ Sep 11 2006, 09:46 AM)
Все параметры проверены и перенастроены заново на всякий случай - результата нет sad.gif
Попробую переустановить PhotoShop сегодня.
*



Хм, Саня, я вспомнил, там еще этот самый Scratch disk как-то настраивается, в предыдущей вкладке того же меню. Правда, я не знаю как... Напиши результаты переустановки. Надеюсь, это не издержки некачественного взломаsmile.gif


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FREE
сообщение 11.9.2006, 9:48
Сообщение #5


Почетный директор:)
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 770
Регистрация: 3.3.2006
Пользователь №: 2



Цитата(vladisk @ Sep 11 2006, 08:18 AM)
Хм, Саня, я вспомнил, там еще этот самый Scratch disk как-то настраивается, в предыдущей вкладке того же меню. Правда, я не знаю как... Напиши результаты переустановки. Надеюсь, это не издержки некачественного взломаsmile.gif
*


Что ты! Все лицензионное wink.gif


--------------------
Человек рожден свободным!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FREE
сообщение 11.9.2006, 23:19
Сообщение #6


Почетный директор:)
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 770
Регистрация: 3.3.2006
Пользователь №: 2



Переустановка фотошопа результата не дала sad.gif(((((((((((((


--------------------
Человек рожден свободным!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михалыч
сообщение 12.9.2006, 19:12
Сообщение #7


Частый гость
***

Группа: Форумчанин
Сообщений: 166
Регистрация: 19.3.2006
Пользователь №: 15



Цитата
1. Если вы не уверены в скорости своей машины, не стоит одновременно открывать несколько приложений одновременно с фотошопом.
2. Необязательно держать на машине в подключенном состоянии несколько сот шрифтов (так поступают многие пионеры, упираясь порой в системные проблемы виндовса при включении, скажем, 2000 шрифтов). Не знаю ни одного человека, который бы свободно ориентировался в тысяче начертаний, свободно отличая их друг от друга. Обычно профессионалы подцепляют только необходимые для работы шрифты, при завершении работы отцепляя их (это делается при помощи Adobe Type Manager и не требует перезагрузок). Конечно постоянно держится включенными несколько десятков шрифтов, без которых уж никудаJ
3. Необязательно держать в подцепленном состоянии абсолютно все фильтры и плугины, которые вам доступны. Ведь есть и такие, которые просто друг друга дублируют, а есть и такие, которыми вы никогда не воспользуетесь! Притом из них многие весьма требовательны к аппарату сами по себе.
4. Управление цветом, профайлы, сканерные примочки -- не стоит выпендриваться, когда перед вами монитор, которому калибровка не грозит, когда у вас нет сканера, когда вы не связаны с полиграфией.
5. Файлы подкачки, scratch disk - они используются во всех версиях фотошопа. Притом фотошоп ими позволяет управлять (File - Preferences - Plugins, Scratch disk, Memory, Image Cache). Активнее используйте (по возможности) оперативную память и, если в компьютере несколько дисков, для дискового кэша используйте самый быстрый свой диск, а если постоянно не хватает места на диске, то используйте Secondary Scratch. Вообще, конечно, наиболее кординально в подобных ситуациях помогает апгрейд.
6. Используйте команду Edit-Purge в случае тормозов для очистки буфера обмена, Undo-шника, истории и снапшота.
7. Не плодите Layers как тараканов. Чем их больше, тем проще в них запутаться. Это же относится и к маскам и каналам.


Цитата
Photoshop всегда открывает для изображения рабочий диск. Рабочий диск — это временный файл, который хранит изображение в процессе работы. К сожалению, если работа системы нарушится, вы не сможете восстановить временный файл (даже если он физически существует на диске). Нельзя открыть временный файл и продолжить работу. Обо всем, что было сделано перед разрушением, можно забыть, а сам временный файл отправить в корзину. Поэтому старайтесь почаще сохранять результаты работы.

Чтобы открыть в Photoshop файл, нужно иметь на диске свободное пространство, размер которого по крайней мере равен размеру файла документа. Если такого объема нет, появится сообщение об ошибке, которое не всегда будет указывать на истинную причину неудачи. Обычно в таких случаях выводится сообщение: Unable to open file. Scratch disk is full (Невозможно открыть файл. Рабочий диск переполнен). Если файл не загружается, для начала проверьте наличие свободного места на диске, предназначенном для хранения временных файлов.

В качестве рабочих дисков одновременно могут использоваться четыре логических устройства. Если первое будет заполнено, Photoshop воспользуется вторым и т. д. Даже если оперативной памяти достаточно для непосредственного редактирования документа, Photoshop все равно будет записывать на диск определенные данные. Однако чем больше объем оперативной памяти, тем реже Photoshop пользуется диском и тем быстрее обрабатывается изображение. Если же оперативной памяти недостаточно, Photoshop будет работать существенно медленнее, но все равно сможет редактировать файл до тех пор, пока будет место на диске.

В случае когда файл слишком велик и не помещается в оперативной памяти, желательно, чтобы диск содержал большие области смежных кластеров. Лучше всего отвести под рабочий диск целое устройство (или логический раздел диска). Не пользуйтесь этим пространством в других целях. Дефрагментируйте жесткий диск (для размещения всех файлов подряд) с помощью стандартной программы дефрагментации диска для Windows, модуля TechTool Pro. Это уменьшит время доступа к диску.

Чтобы оценить производительность Photoshop, достаточно обратиться к строке состояния программы. Щелчок мышью на стрелке, расположенной в нижней части главного окна (в строке состояния) Photoshop откроет список для выбора варианта отображения информации: Document Sizes (Размер файла документа), Document Profile (Профиль документа), Scratch Sizes (Размеры жестких дисков), Document Dimentions (Размеры документа), Efficiency (Эффективность), Timing (Хронометраж) и Current Tool (Текущий инструмент).

Вариант Scratch Sizes (Размеры жестких дисков) показывает объем памяти, занятый всеми открытыми окнами (первое число), и объем памяти (второе число), доступной программе для редактирования (в данном примере количество памяти на диске (88 Мбайт) больше количества памяти, необходимого для работы Photoshop (54 Мбайт)). Если первое число больше второго, значит, Photoshop пользуется при редактировании изображения рабочим диском. В такой ситуации переключитесь в режим индикации Efficiency (Эфективность), и вы увидите число меньше 100 % (в данном примере это значение равно 100 %). Это тоже указывает на использование программой Photoshop рабочего диска.


Хотя странно что переустановка не помогла sad.gif


--------------------
Ну вы блин, даёте...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FREE
сообщение 12.9.2006, 20:41
Сообщение #8


Почетный директор:)
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 770
Регистрация: 3.3.2006
Пользователь №: 2



Спасибо, за сравнение с "многими пионерами" wink.gif

А в целом все это и так известно.
Надеюсь, поможет дефрагментация диска. Это единственное, что еще не сделал.


--------------------
Человек рожден свободным!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михалыч
сообщение 14.9.2006, 9:25
Сообщение #9


Частый гость
***

Группа: Форумчанин
Сообщений: 166
Регистрация: 19.3.2006
Пользователь №: 15



Я никого ни с кем не сравнивал smile.gif
Просто в статье изначально так было.


--------------------
Ну вы блин, даёте...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladisk
сообщение 22.9.2006, 21:12
Сообщение #10


Желанный гость
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 285
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 58



За CS2 замечен еще один, крайне неприятный, глюк - впри создании Action программа вносит самопроизвольные изменения, вроде изменений команды Crop (нарушаются заданные границы кадра), либо переиначивания директории сохранения изображений в процессе Action. Сначала думал, что дело в каких-то настройках, но потом знающие люди сказали, что для CS2 это весьма характерно, поэтому его надо выкинуть, и поставить старый добрый CS. Особенно это важно для тех, кто экшном пользуется постоянно.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FREE
сообщение 23.9.2006, 15:10
Сообщение #11


Почетный директор:)
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 770
Регистрация: 3.3.2006
Пользователь №: 2



Цитата(vladisk @ Sep 22 2006, 08:12 PM)
За CS2 замечен еще один, крайне неприятный, глюк ... Особенно это важно для тех, кто экшном пользуется постоянно.
*


Екшном не пользуюсь пока, но перейти на CS...
Под ним не работает новый ACR, в котором алгоритмы под мой Nikon D50 sad.gif


--------------------
Человек рожден свободным!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladisk
сообщение 23.9.2006, 20:10
Сообщение #12


Желанный гость
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 285
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 58



Цитата(FREE @ Sep 23 2006, 04:10 PM)
Екшном не пользуюсь пока, но перейти на CS...
Под ним не работает новый ACR, в котором алгоритмы под мой Nikon D50 sad.gif
*



ACR - приспосабливаемая коррекция цвета? Поясни, плиз.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FREE
сообщение 23.9.2006, 20:29
Сообщение #13


Почетный директор:)
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 770
Регистрация: 3.3.2006
Пользователь №: 2



Цитата(vladisk @ Sep 23 2006, 07:10 PM)
ACR - приспосабливаемая коррекция цвета? Поясни, плиз.
*


ACR - Adobe Camera Raw


--------------------
Человек рожден свободным!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
vladisk
сообщение 23.9.2006, 20:34
Сообщение #14


Желанный гость
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 285
Регистрация: 13.7.2006
Пользователь №: 58



Цитата(FREE @ Sep 23 2006, 09:29 PM)
ACR - Adobe Camera Raw
*



Саша, ты конвертишь РАВ-ы фотошопом? Ужжассс! Выбрось каку немедленно, и поставь нормальный Сapture One Pro... И пользуйся нормально ФШ... Кстати, для справки - мой знакомый дизайнер сказал, что серьезные полиграфисты требуют, чтобы подготовка производилась на ФШ версии не позже 7! Наиболее стабильная версия. Сам он (дизайнер) пользуется седьмым и CS-ом.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
FREE
сообщение 6.10.2006, 11:24
Сообщение #15


Почетный директор:)
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 770
Регистрация: 3.3.2006
Пользователь №: 2



Установил PhotoShop CS и глюк с кадрированием исчез!
При чем исчез как в CS так и в CS2.
Видимо, что-то в реестре подправилось.
Вот так!

PS: Переустановка CS2 результатов не давала.


--------------------
Человек рожден свободным!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Яндекс.Метрика