Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Электронное табло
Fort
сообщение 6.3.2016, 14:59
Сообщение #1


Прописан
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 1 782
Регистрация: 6.3.2006
Из: славный город Николаев
Пользователь №: 5



Заметил, что на желтых трамваях, появившихся недавно на маршрутах, почему то указатели маршрута показывают информацию из страны продавшей на б/у технику.
Интересно, когда у нас в городе довольно просто перепрошивают современные мобильные телефоны и другие гаджеты, перенастройка электронных указателей вызывает затруднения?


--------------------
Умный не говорит все, что знает, а глупый не все знает, что говорит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
_Z_
сообщение 6.3.2016, 15:20
Сообщение #2


Прописан
*******

Группа: Старейшина
Сообщений: 794
Регистрация: 26.3.2006
Пользователь №: 21



Может быть так, что табло там несерийного производства и для перепрограммирования надо схометхнику выяснять как они сделаны и кому-то, изучив логику, поменять тексты. Это не трудно (для специалиста), но таких людей в штате, видимо, нет.

Возникает другой вопрос: почему не обратятся в НУК, МДАУ, ЧДУ, Сухомлинского или 21 училище - там есть необходимые специалисты.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Fort
сообщение 6.3.2016, 16:35
Сообщение #3


Прописан
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 1 782
Регистрация: 6.3.2006
Из: славный город Николаев
Пользователь №: 5



Интересно, а режим с какой нибудь нейтральной надписью (пусть и на непонятном языке) или заставка есть в этих табло?


--------------------
Умный не говорит все, что знает, а глупый не все знает, что говорит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
_Z_
сообщение 7.3.2016, 20:48
Сообщение #4


Прописан
*******

Группа: Старейшина
Сообщений: 794
Регистрация: 26.3.2006
Пользователь №: 21



Да там любой текст может быть абсолютно, вот только задается он скорее всего с внешнего устройства.


--------------------
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Cheban
сообщение 9.3.2016, 12:45
Сообщение #5


Прописан
*******

Группа: Модератор
Сообщений: 2 643
Регистрация: 31.3.2006
Из: город Николаев
Пользователь №: 23



Всё гораздо банальнее, там просто нет блока управления табло.
Работают табло на 1114, 1118, 1119 и вроде как на 1120.


--------------------
Изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Дмитрий
сообщение 9.3.2016, 20:33
Сообщение #6


Частый гость
***

Группа: Форумчанин
Сообщений: 140
Регистрация: 21.3.2006
Из: Николаев, Москва
Пользователь №: 19



Цитата(Fort @ 6.3.2016, 16:59) *

Заметил, что на желтых трамваях, появившихся недавно на маршрутах, почему то указатели маршрута показывают информацию из страны продавшей на б/у технику.


Причём это слово означает "металлолом".
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Яндекс.Метрика