Реставрация старой книги, Где можно реставрировать старую книгу? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Реставрация старой книги, Где можно реставрировать старую книгу? |
Александр Одегов |
8.2.2011, 10:42
|
Проходил мимо Группа: Форумчанин Сообщений: 1 Регистрация: 18.1.2008 Пользователь №: 2 806 |
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста где в городе можно реставрировать старую книгу. Приведение в изначальный вид не обязательно, надо заново прошить и сделать новую обложку. Книга редкая и очень нужная мне в работе (Визначник рослин УРСР), а выпущена в далеком 1952 году, и больше никогда не переиздавалась (К сожалению новый определитель выпущенный в конце 80-х и рядом по качеству и удобству пользования не лежал с этой книгой). Сейчас занят ее сканированием, но суда по тому состоянию в котором она сейчас, восстановление после этой операции ей понадобится обязательно.
|
DODIN |
8.2.2011, 19:07
|
Кандидат на прописку Группа: Форумчанин Сообщений: 421 Регистрация: 25.5.2010 Пользователь №: 5 879 |
Приведение в изначальный вид не обязательно, надо заново прошить и сделать новую обложку. Попробуй обратиться в магазин "Бухгалтер", что на Потемкинской и Наваринской, напротив ГНИ Центрального р-на. при магазине есть типография и они владеют искусством классического переплета. С проклейкой корешка, тканью, нитками, прессом и т.д. Телефон есть у меня на работе, могу сказать только завтра после обеда. |
j4j |
8.2.2011, 20:16
|
Желанный гость Группа: Форумчанин Сообщений: 257 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 5 773 |
Я делал переплеты в типографии на Парижской коммуны. А на счет сканирования. Может не стоит мучать книгу засовывая в сканер, а лучше перефотографировать фотоаппаратом. Я так часто делаю когда не так важно качество, а главное чтоб видна была информация, да и файнридер берет если что такие снимки...
|
Vito |
10.11.2014, 19:49
|
Друг семьи Группа: Форумчанин Сообщений: 318 Регистрация: 22.1.2011 Пользователь №: 6 015 |
Если не срочно - пишите в личку. Наше издательство периодически этим занимается.
|