![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Doctor-uzi |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 769 Регистрация: 24.5.2009 Из: г.Корабелов Пользователь №: 5 639 ![]() |
От автора
В этой теме я буду старатся следить за жизнью СМП Николаева . Форумчане ! Буду рад в если вы будете выкладывать в этой теме исторические и нынешние кадры автомобилей СМП , эпизодов из работы и тд. Экспозиция музея медицины во многом помогла раскрыть история СМП и медицины Николаева в целом.Но все же не хочется на этом останавливатся ! Думаю тема найдет поддержку! Цитата Скорая помощь г.Николаева Первые ведомости про скорую медицинскую помощь в г.Николаеве относятся к 1910г, когда при полицейском участке была организованна конная карета. После Великой Октябрьской Социалистической революции служба скорой помощи в городе была представлена конной каретой и занимала две маленькие комнаты при городской больнице по улице Володарского. К сожалению ведомости про работников этой службы , и на какие средства она содержалась отсутствуют Во время оккупации в г.Николаеве фашистами , в городе скорой медицинской помощи не существовало Сразу после освобождения города городской отдел охраны здоровья издал приказ №12 от 15.09.1944 который обязывал директоров городских поликлиник № 1,2,3 открыть круглосуточные пункты по оказанию первой медицинской помощи 27.05.1945 указом городского отдела охраны здоровья № 82 в городе организовывается новое лечебное учреждение – станция скорой медицинской помощи, главным врачом которой назначается Желабицкий Петр Степанович. В 1946 его сменяет Квитко Борис Йосифович. И только в феврале 1946 станция получает первый автомобиль марки ГАЗ-АА Водителем этого автомобиля был Брук Борис Семенович который работал на станции скорой помощи до 1988г. В 1947 станция получает второй автомобиль марки Форд.В 50-60 гг служба скорой медицинской помощи начала в плановом порядке получать санитарные автомобили. К 1970 служба размещалась в приспособленных и малопригодных для работы условиях. В 1970 г. В Николаеве введена в эксплуатацию построенная по типовому проекту станция скорой медицинской помощи на 25 круглосуточных бригад.Сейчас в этом здании расположена центральная подстанцуя С 1 августа 1999 обьединение БСМП разсоединили и опять появилось НССМП (Николаевская Станция Скорой Медицинской Помоши ) Возглавляет НССМП с 1999 по нынешнее внремя главный врач Кравченко В.И С того времени скорую медицинскую помощь на догоспитальном этапе аселению Николаева оказывает Городская станция скорой медицинской помощи , которая подана центральной станцией и тремя подстанциями ССМП г.Николаева обслуживает 429100 населения втч 80877 детского.Нынешняя мощность станции составляет 29 бригад: врачебных 21, фельдшерских 8 Материал из экспозиции музея истории медицины г.Николаева Фотография Станции скорой медицинской помощи г.Николаева ![]() Фотоматериал из сайта http://www.dag.com.ua/nikolaev/ Центральная станция расположена по адресу ул.Николаеская 23 1я подстанция располодена во дворе музея Медицины а точнее по адресу ул.Б Морская 54/56 2я подстанция располодена Киевская ул., 1 а 3я подстанция находится по адресу пер.Киевский 1(Соляные) |
Doctor-uzi |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 769 Регистрация: 24.5.2009 Из: г.Корабелов Пользователь №: 5 639 ![]() |
Позже выложу дополнение к теме - историю автопарка ССМП
|
jurij |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 142 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 5 603 ![]() |
|
selit |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 877 Регистрация: 22.4.2006 Пользователь №: 29 ![]() |
слышал что подаренные ПР машины стоят на 1й подстанции и что самое смешное в нутри у них апсолютная пустота
"всеравно что системник пустой подарили" за то 3 раза ![]() ![]() |
Doctor-uzi |
![]()
|
|
Doctor-uzi |
![]()
|
Автопарк Станции скорой медицинской помощи
Фотоматериалы взяты с личной сборки автора, стендов музея медицины г.Николаева, а также со всех возможных интернет ресурсов Как упоминалось выше самым первым автомобилем вернее средством перевозки больных была специальная карета запряженная лошадьми Изображение можно встретить как в книге «Николаев 220 лет» Ю.Й.Любаров, так и в книге «История медицины Николаева» Л.Ю.Дергунова Повозка на фоне медсанчасти завода им.Марти ![]() Фотография из книги «Николаев 220 лет» После войны станция обзавелась грузовиком ГАЗ АА. Подозреваю что это был один из 2 нижеприведенных вариантов , возможно модернизированный ГАЗ АА Фото прототипов ГАЗ АА ![]() Модернизированный ГАЗ АА ![]() Позднее в 50-60 х годах «боевыми лошадками» станции становятся санитарные автомобили на базе ГАЗ 63 ![]() ![]() Интересует также факт: работали ли в Николаеве скорые помощи на базе ЗИМа ? К 1970 годам парк начинает обновлятся автомобилями скорой медицинской помощи на базе РАФ 977ИМ и Волга 22 (Волга на заднем плане) РАФ 977 ![]() ![]() Волга 22 ![]() Следующее обновление парка было автомобилями ГАЗ 24-03 и РАФ 2203 РАФ 2203 ![]() ГАЗ 24-03 ![]() Вероятнее и в то время на благо здоровья граждан работали на станции и УАЗы 3741 ![]() Некоторые РАФы и Уазы до некоторого времени работали на станции .Но их уже списали.Что касается других городов СНГ то там ещещ можно встретить этих трудяг Последним пополнением парка до развала СССР были РАФы 2915 и РАФ ТАМРО Эти скорые я еще застал. Списанный РАФ 2915 на ул М.Морской ![]() Типичная окраска РАФ 2915.Киевская станция СМП ![]() РАФ 2915 ![]() РАФ ТАМРО наподобие такого работал у нас в Николаеве. Разве что надписей реанимация и выдвижных светильников у него небыло. ![]() «Канарейка» родом из Финляндии ![]() После развала СССР Парк станция работала как говорится «на чем есть» Первые Газели (к сожалению индекс этой газели я не знаю) на станции были не желтого а белого цвета. Сейчас такая Газель еще работает на психбригаде ![]() Затем на станцию стали поступать ГАЗЕЛЬ 3221 Сейчас эти микроавтобусы досих пор на службе ССМП К сожалению нашел у себя не самое удачное изображение данной николаевской скорой ![]() В наше время Станция скорой помощи имеет автопарк преимущественно состоящий из автомобилей Соболь, Газель, УАЗ. Из новых автомобилей стоит отметить один из 2 новых Высокую Газель реанимобиль. Такой автомобиль в Николаевской Скорой будет работать впервые.Скорая подарена В.Ф.Януковичем ![]() Будем в дальнейшем надеяться что автопарк «неотложки» будет пополнятся не только за счет политических сил но и за счет местного самоуправления и у николаевцев действительно возникнет гордость за свою Скорую помощь. Фотоальбом « Скорая помощь Николаева » Бригада Интенсивной терапии ![]() Линейные бригады ![]() ![]() Линейная бригада в приемном покое БСМП ![]() P.S. Приношу извинения если в статье есть неточности и прошу на них указывать |
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Могу сфотографировать Октябрьские "таблетки" — так как больница районная (в смысле, обслуживает район области), то у нас они до сих пор в ходу и, по-моему, даже закупаются новые.
-------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
Doctor-uzi |
![]()
|
|
SULTAN |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 370 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 4 885 ![]() |
О!!!!!
Как раз в бровь!!! Я работал на скорой 10 лет тому назад. Во!!! времена были!!! Как раз я ездил на РАФиках, и на пресловутой "канарейке" приходилось кататься (это, кстати, была реанимация-кардиология). А на ГАЗелях не пришлось. Если найду свои фотки то выкину. По темке, там рафик с сине-зелёным стеклом сфоткан, это была бригада №8. Кстати и сейчас Вы не увидите машину с цифрой 8 на борту. А почему, я думаю ДОКТОРУЗИ вам отпишет. |
Doctor-uzi |
![]()
|
Подстанция №1 Фото Андрея Каминецкого
![]() ![]() фото линейной бригады из сайта БСМП ![]() О!!!!! Как раз в бровь!!! Я работал на скорой 10 лет тому назад. Во!!! времена были!!! Как раз я ездил на РАФиках, и на преславутой "канарейке" приходилось кататься (это, кстати, была реанимация-кардиология). А на ГАЗелях не пришлось. Если найду свои фотки то выкину. По темке, там рафик с сине-зелёным стеклом сфоткан, это была бригада №8. Кстати и сейчас Вы не увидите машину с цифрой 8 на борту. А почему, я думаю ДОКТОРУЗИ вам отпишит. Буду очень признателен если найдеш фото Николаевкой "канарейки".Можно и ч.б А еще я отписался выше работал РАФ ТАМРО только белого цвета, может и его фото будут..да вообщем что найдеш выкладывай ![]() |
SULTAN |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 370 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 4 885 ![]() |
У меня нет фото канарейки. Она один в один как на фото выше была. И белый Раф такой же как на фото был.
Есть мои фото, скорых на которых я катался. Найду, кину. |
jurij |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 142 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 5 603 ![]() |
Тоько за ! Да еще где у них подстанция ?Еси нетрудно можно здание сфотографировать Сама подстанция скорой помощи (дежурный, персонал) находиться на 2-ом этаже "нового" 5-ти этажного здания ЖЦРБ (стоит торцом к проспекту Октябрьскому, за памятником Самойловичу, вход с противоположной стороны от проспекта). Неходячих пациентов подвозят к соседнему "старому" зданию (там есть заезд для каталок), в котором находяться приемный покой, травматология и реанимация, круглосуточный рентген-кабинет. Юра ну почему не по теме ? ![]() Ну, хотя бы потому что это журнал горздравотдела.... хотя ... какая кстати организационно-структурное подчинение медицинских учреждений города, кому подчиняется скорая помощь !? Доктор !! Как всегда отличная тема и статья ! Молоток !... хотя в этой теме актуальнее похвалить, не иначе как - Док !! Самое главное в БСМП для пациента, что бы количество попаданий в больницу совпадало с количеством выписок из больницы, хотя бы в удовлетворительном состоянии. ![]() |
Doctor-uzi |
![]()
|
слышал что подаренные ПР машины стоят на 1й подстанции и что самое смешное в нутри у них апсолютная пустота "всеравно что системник пустой подарили" за то 3 раза ![]() ![]() На Центральной станции они находятся.А оборудование действительно сказали позже купят Надеюсь оборудуют эти машины и дефибриляторами (хотя сомневаюсь) дорогой прибор |
Doctor-uzi |
![]()
|
|
Николаевский кондуктор |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 4 430 Регистрация: 7.3.2006 Пользователь №: 7 ![]() |
|
Doctor-uzi |
![]()
|
|
selit |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 877 Регистрация: 22.4.2006 Пользователь №: 29 ![]() |
Место легко узнаваемо и если заняться вопросом, можно даже день узнать
![]() Как-то говорили мне, что 8 номер ездит только по спец вызовам, но везет не в БСМП, а сразу в "желтый дом" ![]() А цифру меняли что бы не светиться, а в последнее время вообще без цифр |
абориген Витовский |
![]()
|
Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 258 Регистрация: 6.7.2009 Пользователь №: 5 661 ![]() |
Пару дней назад ехал за "Скорой помощью". Точно помню, что это был мерседес. Я еще про себя отметил этот факт. На борту была надпись (дословно не вспомню) что-то про фонд Святого Николая - детям (или николаевцам)...
ЗЫ - Поиск рулит. ![]() Нашел вот: Цитата «В прошлом году были собраны деньги на оборудование для реанимационного отделения Николаевской областной детской больницы, которая участвовала в программе «От больницы к больнице». Кроме того, приобретен автомобиль «Мерседес», который будет оборудован под реанимобиль, и именно для покупки этого оборудования мы сегодня собираем средства», – рассказал депутат областного совета. http://novosti-n.mk.ua/analitic/read/?id=250 Значит мне не привиделось... ![]() |
Doctor-uzi |
![]()
|
Место легко узнаваемо и если заняться вопросом, можно даже день узнать ![]() Как-то говорили мне, что 8 номер ездит только по спец вызовам, но везет не в БСМП, а сразу в "желтый дом" ![]() А цифру меняли что бы не светиться, а в последнее время вообще без цифр В "красный дом" на Володарского ) |
Doctor-uzi |
![]()
|
|
![]() ![]() |