Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пульт Д/У
Boris
сообщение 20.9.2010, 17:42
Сообщение #1


Прописан
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 2 924
Регистрация: 4.6.2008
Из: край Балабановки
Пользователь №: 4 307



Мой фотик Canon A590IS поддерживает подключение пульта к USB-разъему. Управляется подачей питания на ногу "+5 V". Для создания пульта надо:

1) USB-кабель с разъемом mini-USB (можно даже без управляющих сигналов, я оторвал от сдохшей USB-зарядки).
2) Коробочка для 3-х батареек ААА ("мизинчики), куплена в радиоподвале на Московской за 4,5 грн.
3) Кнопка, выпаяна из какого-то горелого девайса.
4) Три говнобатарейки типоразмера ААА, я взял самые дешевые по 1 грн/шт.
5) Прямые руки, паяльник, канифоль, припой smile.gif

В результате вот что получилось:

Изображение

Изображение

В принципе, хватило бы любого источника питания от 3 до 5 вольт, я взял первое, на что упал взгляд.

Работает пульт так:

1-е нажатие, длинное — наводка на резкость;
2-е нажатие, короткое — снимок.


--------------------
В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
jurij
сообщение 21.9.2010, 16:14
Сообщение #2


Прописан
*******

Группа: Старейшина
Сообщений: 1 142
Регистрация: 2.4.2009
Из: г.Николаев
Пользователь №: 5 603



Цитата(Boris @ 20.9.2010, 18:42) *

Мой фотик Canon A590IS поддерживает подключение пульта к USB-разъему. Управляется подачей питания на ногу "+5 V". Для создания пульта надо:

Функция девайса ясна, но зачем нужен пульт для фотоаппарата !?
Этот пульт нужен для съемки со штатива дабы не касаться аппарата !?


--------------------
"..Трудиться удел Бога, халява - удел крысы,
Вера к счастью дорога, надежда единственный смысл"
С.Михалок
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Boris
сообщение 21.9.2010, 16:32
Сообщение #3


Прописан
*******

Группа: Администратор
Сообщений: 2 924
Регистрация: 4.6.2008
Из: край Балабановки
Пользователь №: 4 307



Цитата(jurij @ 21.9.2010, 17:14) *

Функция девайса ясна, но зачем нужен пульт для фотоаппарата !?
Этот пульт нужен для съемки со штатива дабы не касаться аппарата !?


Да. При съемке со штатива на длинных выдержках. Кроме того, когда снимаешь панорамы, то фотик бывает в таких положениях, что нажимать кнопку банально неудобно.


--------------------
В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения



Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Яндекс.Метрика