![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Yositch |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 201 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 5 566 ![]() |
Предполагаю, что "Дом Красных Моряков", "Клуб Красных Моряков", "Будинок Червоних Морців" или что-то типа этого. Это же фото конца 20-х гг. Спасибо. Да, сильна была тяга у города к морю. Может ещё вернётся в Николаев ветер морей. -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
общество николаевских заводов и верфей: фотоальбом и иная информация артефакты Николаева: http://oldnikolaev.ucoz.ua |
j4j |
![]()
|
![]() Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 257 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 5 773 ![]() |
|
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Давно хотел спросить - что это за здание. На вид не новое, находилось где то за Молдаванкой, а сейчас "спрятано" во дворах ![]() ![]() Сейчас - штаб ГО города, после войны был первый николаевский телецентр. До революции - дом какого-то купца. На следующей неделе буду там по делам, заодно могу поспрашивать про историю здания. Мне ее рассказывали, но я запамятал... -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
v2u |
![]()
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 190 Регистрация: 16.11.2009 Пользователь №: 5 741 ![]() |
|
SULTAN |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 370 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 4 885 ![]() |
Николаев. Внимательней смотрите форум, эта фотка уже обсуждалась. http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?s...c=1265&st=0 |
LEV 86 |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 6 037 ![]() |
И по краям по два этажа. ![]() А вот "Молдаванка" - вид со двора. ![]() ![]() На последней открыте написано яхт-клуб. Может это кусочек Потемкинского дворца? |
v2u |
![]()
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 190 Регистрация: 16.11.2009 Пользователь №: 5 741 ![]() |
Николаев. Внимательней смотрите форум, эта фотка уже обсуждалась. http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?s...c=1265&st=0 Спасибо большое за напоминание! Человеку свойственно забывать, как и ошибаться ![]() Вот помню, что читал что-то про эту фотку |
v2u |
![]()
|
|
Доктор Фрейд |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 613 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 5 848 ![]() |
|
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
это был дом пастора (или как там у них правильно) кирхи Не-не-не. Дом пастора — это нонешний шахматный клуб. -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
Доктор Фрейд |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 613 Регистрация: 20.4.2010 Пользователь №: 5 848 ![]() |
|
v2u |
![]()
|
|
Boris |
![]()
|
Сегодня был в этом здании. В настоящее время по адресу ул. Адмиральская, 14 находится Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны г. Николаева. Начальник управления Герасименя Александр Анатольевич любезно разрешил пофотографировать и ознакомиться с документами.
Дом находится под охраной государства как памятник архитектуры. Согласно охранных документов, здание называется "домик Пастора" и построено в 40-е годы 19-го века. Однако устно звучала информация, что дом принадлежал до революции какому-то купцу. В книгах Крючкова упоминается, что домом пастора был нынешний Шахматный клуб (ул. Фалеевская, 1а). До Великой отечественной войны в здании находился городской радиоузел. После войны и до конца 70-х годов — жилой дом. Когда же был создан штаб гражданской обороны и ему было отдано это здание, то расселение тянулось долго и мучительно. Например, одну квартиру с отдельным входом отселили только в конце 80-х. Само собой, многократная смена жильцов и связанные с этим внутренние перепланировки практически уничтожили внутреннее убранство дома. Остались только две красивые изразцовые печи: Их уникальность заключается в том, что печи топились... в подвале! К сожалению, ничего из печного хозяйства и в подвале, ни на чердаке не осталось... Еще в одном из кабинетов сохранился встроенный в восточную стену шкаф: Есть подозрение (если это был дом пастора), что шкаф служил каким-то культовым целям. Вдруг кто-то сможет прояснить этот вопрос? На этом пока всё... -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
Lessa |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
Ничего себе! Спасибо, Борис!
-------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
Cherny |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 056 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 5 509 ![]() |
Кто знает, зачем фасад со стороны входных дверей наполовину побелен или покрашен белой краской? А желтеньким по низу зачем? Странные представления о прекрасном у нынешних владельцев. Тем более, памятник архитектуры.
![]() А то, что это дом пастора-весьма сомнительно. Вероятнее, одно из зданий принадлежавших к комплексу Морского ведомства,тянувшихся от ограды кирхи до Рождественской. ![]() -------------------- COGITO,ERGO SUM
Не ходите в толпу, не наблюдайте ее. Иногда это страшно, и почти всегда мучительно тоскливо |
j4j |
![]()
|
![]() Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 257 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 5 773 ![]() |
Спасибо, Борис! Оч. интересно!
|
кот баюн |
![]()
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 6 082 ![]() |
![]() Все оказалось гораздо сложнее, чем я думал. После строительства завода А.Уманского, адрес которого в 1899-1904 гг. был Курьерский переулок, 1/1 и 1/2, в последующие годы была произведена еще одна перенумерация, но когда-не знаю. А по первой и основной перенумерации советского периода 1928 г., Курьерский переулок (нечетная сторона) выглядит так (первый номер до, второй-после перенумерации): 3/1 - 1, 3/2 - 3, 5 - 5 (школа № 21), 7 - 7, 7/1 - 9, 9 - 11. Как видим, № 1 старый отсутствует, но появляется дробный № 3. Значит, современный № 3 - это старый 3/2. По описи 1914 г. владелицей этого дома числилась ДУДАРЕВА М.М. И данный дом может не соответствовать дому,владельцами которого были вышеуказанные лица за 1899-1904 гг., поскольку он мог быть построен после 1904 г., на месте старого. Это пока все, что удалось выяснить на данный момент. Хочу внести небольшую ясность , раньше в этом доме было парадное крыльцо а над ним кованный козырек с литерой "П" , я так думаю это и есть первый хозяин дома т.е. Павловская . В наше время (буквально лет 10 назад) крыльцо разобрали а козырек сняли , кому это все мешало ??? |
Cherny |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 056 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 5 509 ![]() |
Хочу внести небольшую ясность , раньше в этом доме было парадное крыльцо а над ним кованный козырек с литерой "П" , я так думаю это и есть первый хозяин дома т.е. Павловская . В наше время (буквально лет 10 назад) крыльцо разобрали а козырек сняли , кому это все мешало ??? Да никому, просто так проще-следить не надо за козырьком, убирать с него листья, красить. А так снес-и проблем никаких. Ведь архитектурная эстетика города-вещь, нынче,реликтовая. На Макарова, между Декабристов и Лягина такая же история-одноэтажный домик имел шикарный навес, двери были старые, симпатичные-а теперь тот же люмпенский прикид. -------------------- COGITO,ERGO SUM
Не ходите в толпу, не наблюдайте ее. Иногда это страшно, и почти всегда мучительно тоскливо |
Fort |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1 908 Регистрация: 6.3.2006 Из: славный город Николаев Пользователь №: 5 ![]() |
Три недели назад решился радикально изменить работу.
Надеюсь, что моя нынешняя работа поможет хоть немного восстановить утерянную красоту нашего города и восстановить забытое ремесло. Занимаюсь ковкой и изготовлением металлических изделий (решеток, козырьков, дверей) и всех архитектурных прелестей изготавливаемых из металла. Вот фото моего нового места работы. Кому интересно - жду в гости. "Салон молодоженов" угол Рыбной (Чкалова) и 3й Слободской (Дзержинского). Р.S. Надеюсь, что только совместными усилиями мы сможем побороть это варварство и "цыганщину", которые заполонили наш некогда красивый город! Не одна дореволюционная решетка или козырек не должны больше попасть в металлолом! ![]() Готов оказать помощь в реставрации или выкупе у современных "варваров" прекрасных кусочков нашей истории! -------------------- Умный не говорит все, что знает, а глупый не все знает, что говорит.
|
Freedeniz |
![]()
|
Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 218 Регистрация: 5.10.2011 Пользователь №: 6 203 ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |