![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Прошел сегодня по "линии Натанзона" от дороги на Матвеевку до берега реки. Результат скорее отрицательный, но есть кой-какие зацепки...
Я сейчас не дома, вечером напишу подробнее. -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Итак, сегодня я, наконец, решился совершить "икспедицию" в поисках северного навигационного знака.
![]() Примерно такой "привязанный" к координатам снимок был загружен в мой коммуникатор с GPS-ом. Я доехал на 24-й маршрутке до матвеевского поворота и уже пешком вышел в точку пересечения меридиана нашей обсерватории и дороги на Матвеевку. Далее вдоль красной линии стал спускаться к реке. После непродолжительного отрезка девственной степи я попал к заброшенным военным складам (отмечено зеленым). Общее впечатление — "хана всему живому", военные перелопатили всё и вся, что-либо найти кроме результатов их деятельности — крайне проблематично. Потом я вышел к строительному кооперативу "Лазурный" (обозначено красным). Тут картина примерно та же: терриконы земли рядом с ямами под фундамент, кирпичные коробки разной степени готовности — типичный пейзаж когда-то престижного очередного "царского села". Ко мне вышел председатель кооператива с вполне законным вопросом: "Чо надо-то?" Когда я его успокоил насчет целей своего визита, он ответил, что за 20 лет, как он тут пытается "керувать" ничего подобного ему не попадалось. Кстати, через дорогу к речке видны белые точки — это пайщики высаживали деревья, поливали, ухаживали за ними. Хотели сделать парк или сквер. А недавно узнали, что мер отдал эту землю под очередную застройку... А еще председатель подсказал, что немного в стороне есть похожий на мое описание курган (обведен красным). Хоть и координаты "не бились" пошел его осмотреть. Увы, описание не совпадает. Вместо фундамента из бутового камня — бетонная плита, в ней остатки двух труб и следы кладки. Хотя, это мог быть более поздний "культурный слой" Обходя это место со всех сторон, встретил одного из немногих постоянно живущих тут аборигенов (его дом — на заднем плане). На вопрос — что это может быть, он ответил: "Наверное, какая-то фигня от военных осталась, раньше тут полигон был". Координаты объекта я на всякий случай сохранил, попробую их проверить. Вот такие неутешительные итоги моих "штудий"... ЗЫ: Но есть еще "западный полюс"! ![]() -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
местный житель |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 860 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 3 577 ![]() |
Не смотря ни на что, интересная экскурсия вышла! Борис, берите в следующий раз в соучастники!
-------------------- В движении жизнь...
|
Doctor-uzi |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 769 Регистрация: 24.5.2009 Из: г.Корабелов Пользователь №: 5 639 ![]() |
Boris а ты полность северную часть изучил ? Может там есть останки 2 го знака или я ошибаюсь
Да и все же как эти знаки интересно выглядели Если будет поход в поисках западного полюса непременного хочу поучаствовать ! |
Boris |
![]()
|
Boris а ты полность северную часть изучил ? Может там есть останки 2 го знака или я ошибаюсь Всё обследовал Цитата Да и все же как эти знаки интересно выглядели На первом листе темы есть описание. Цитата Если будет поход в поисках западного полюса непременного хочу поучаствовать ! Ок! -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
Boris |
![]()
|
Кстати, интересно было бы поискать фигурантов данной истории (Филат Васильев, Яков Натанзон) в адрес-календаре 1869 года... Сам себе и отвечу: Натензон (Натанзон?) Яков Анишмович, богоявленский купец 2 гильдии трижды упоминается в книге Щукина, Павлюка "Земляки": стр. 173 — в 1867 году один из участников торгов на откуп коробочного сбора; стр. 176 — в 1871 году один из участников торгов на откуп коробочного сбора; стр. 255 — в 1871 году один из жертвователей на содержание 2-х классной школы грамотности. -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
selit |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 877 Регистрация: 22.4.2006 Пользователь №: 29 ![]() |
там действительно был полигон
ближе к дороге стоял объект напоминающий танк а рядом с ним что то похожее ниже (как мне кажется ближе к искомой параллели) распологались стрелковые окопы и командное строение для подьема мишений (в детсве уже было разрушено почти до фундамента) что было еще можно узнать но быстро не получится - человека который там проходил службу ледко вижу |
Boris |
![]()
|
Предлагаю в субботу, 3-го июля поехать поискать западный знак, на другой стороне Южного Буга, в районе "Садов".
Правда, по слухам катера сейчас не ходят, так что придется автобусом... -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
Lessa |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
Борис, а можешь на карте показать где, а то я лично не знаю. Корениху знаю и Радсад, а вот "Сады"...
-------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
Boris |
![]()
|
-------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
jurij |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 142 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 5 603 ![]() |
|
Doctor-uzi |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 769 Регистрация: 24.5.2009 Из: г.Корабелов Пользователь №: 5 639 ![]() |
Это 2е Сады ? |
Boris |
![]()
|
Это 2е Сады ? Я в ихних номерах не копенгаген ![]() Но судя по космическому снимку, похоже на первые, т.к. дальше еще идут дачи. Жду компетентной консультации от садо ![]() -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
Doctor-uzi |
![]()
|
|
Boris |
![]()
|
Посмотрел по Гуглю - это мои родные 2е сады ! ![]() Ну тогда сам бог велел поучаствовать в поисках продуктов жизнедеятельности Кнорре и Натанзона ![]() -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
Lessa |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
Попросила ребят нас проконсультировать.
-------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
v0lant |
![]()
|
![]() Кандидат на прописку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 489 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 5 613 ![]() |
А если проедположить, что высота над уровнем моря Обсерватории и знака должна быть примерно одинаковой?...
-------------------- "В том то и заковырка, что возникла небольшая загвоздка..."
|
Doctor-uzi |
![]()
|
|
Boris |
![]()
|
-------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
Doctor-uzi |
![]()
|
Я там отписался
|
![]() ![]() ![]() |