![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
_Z_ |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 796 Регистрация: 26.3.2006 Пользователь №: 21 ![]() |
Карлсон какой-то
![]() А может как-то так площадь оформить? ![]() |
SULTAN |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 370 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 4 885 ![]() |
|
Lessa |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
Карлсон какой-то ![]() А может как-то так площадь оформить? Попалась на глаза наша тема двухлетней давности. Вот и круговой обзор для памятника будет, если вы понимаете о чем я ![]() http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?s...%E5%E2&st=0 -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
SULTAN |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 370 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 4 885 ![]() |
|
Fort |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1 908 Регистрация: 6.3.2006 Из: славный город Николаев Пользователь №: 5 ![]() |
Один очень мудрый человек, при встрече, высказал мнение о том, что было бы очень хорошим решением, перенести на центральную площадь города памятник флотоводцам и корабелам.
Такое решение могло бы примерить противоборствующие стороны - это раз, а во вторых сделало бы нашу площадь действительно красивой. Как Вам такое решение? -------------------- Умный не говорит все, что знает, а глупый не все знает, что говорит.
|
SULTAN |
![]()
|
Может опрос создать???
1. Вернуть Ленина. 2. Поставить Шар. 3. Вернуть Грейга. 4. Поставить Потёмкина. 5....(ещё кого). |
Lessa |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
Думаю перед опросом можно было бы озвучить плюсы и минусы всех памятников - композиция, ист.факты, наличие других памятников на территории Николаева и т.д.
Я, человек всегда хотевший Грейга вернуть, последнее время склоняюсь к "Шару", потому что для меня поставить на месте Ленина Грейга - это тоже самое как на чужой могиле табличку перебить, например как это произошло с могилой Косякова на Некрополе. А так - "Шар" виден со всех сторон + подсветку + фонтаны + скульптуры отражают историю Николаева за 200 лет. -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
SULTAN |
![]()
|
А какой смысл вступать в полемику по поводу плюсов и минусов??? Данный спор, в большинстве случаев, будет так или иначе упираться, или касаться, политики.
Опрос ни на что не повлияет. Просто узнать мнение людей посещающих этот форум. Тем боле, в ближайшем будущем, финансов, даже на перенос шара, скорей всего не будет, не говоря уже о создании нового памятника. |
Fort |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1 908 Регистрация: 6.3.2006 Из: славный город Николаев Пользователь №: 5 ![]() |
Думаю, что перенос обойдется дешевле.
-------------------- Умный не говорит все, что знает, а глупый не все знает, что говорит.
|
SULTAN |
![]()
|
Я позже могу описать, какую сдерживающую роль играет "шар", и если "шар" уберут с его места, как изменится скверик вокруг него.
|
абориген Витовский |
![]()
|
Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 258 Регистрация: 6.7.2009 Пользователь №: 5 661 ![]() |
Вчера в николаевской Могилянке прошло голосование по поводу сноса памятника. "За" - 656 "Против" - 987 Не удержусь ссъязвить: А опрос "за" и "против" октябрьской революции в Могилянке не проводили? Факт уже состоялся. И самое глупое решение, сейчас - возвращать обратно. Это как больной зуб - вырвали, больно, жалко - но никому же не приходит в голову вернуть его обратно и ждать опять флюса? ЗЫ - Антиоффтоп: Я за востановление на этом месте памятнику Грейгу. Это - эго место, а не чужое. И отни этого места заслуживает. В идеале - вернуть родной постамент. Жаль, что в наше время в Николаеве людей знающих, кто такой Грейг намного меньше, чем тех тех, кто знает о Ленине. Про переименования. Соборная площадь - это историческое название, но уже давно нет собора... А вот востановить памятник Грейгу и насзвать площадь его именем - на мой взгляд самое то. |
местный житель |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 860 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 3 577 ![]() |
Не удержусь ссъязвить: А опрос "за" и "против" октябрьской революции в Могилянке не проводили? Опрос в Могилянке проводили не поводу того Ленина, что на площади свалили а по поводу скульптуры, которая стоит у них во внутреннем дворе! В итоге она и будет стоять. А по поводу нового памятника на площади - мне нравится идея с переносом шара! Он действительно универсальный, объединяющий, подчеркивающий "бренд" города (хоть и бывший). Вопрос в том, не будет ли он маловат для этой площади. -------------------- В движении жизнь...
|
Lessa |
![]()
|
У Грейга было место не то, которое у Ленина, а пересечение Адмиральской и Соборной и стоял он лицом к верфи. А теперь представьте, что его сейчас поставят лицом к верфи?
Любите ли Вы Грейга так, как люблю его я? Но в данной ситуации я за то, чтобы уравновестить две скульптурные группы - памятник воинам-десантникам и памятник Николаевским корабелам и флотоводцам. И вообще, предлагаю "шар" так и называть. Еще в данной ситуации надо учитывать опыт прошлых столетий: поставили Грейга - не понравилось революционерам и снесли, немцы тоже не пожалели иностранца. Поставили Ленина - не понравилось революционерам и снесли. Что дальше? Меня поддержат многие, что в аллею адмиралов надо добавить де Траверсе, Глазенапа, Грейга, может добавить Аркаса и Манганари. Или в Сердце города сделать аллею из этих людей - начало Адмиральской с Адмиралами и конец Адмиральской с Адмиралами. В начале - Дом Офицеров, а в конце - Старофлотские казармы. -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
Lessa |
![]()
|
Пока «николаевского Ленина» будут восстанавливать, Николаеву дадут попользоваться памятником из Первомайска
Памятник Владимиру Ленину, который был разбит в Николаеве 22 февраля, восстановят и реконструируют. Это еще раз в комментарии «Новостям-N»подтвердил и.о. мэра Юрий Гранатуров. По его словам, после изучения разбитой статуи вождя специалисты установили, что Ленин давно нуждался в реконструкции. Процесс восстановления разбитого Ильича будет достаточно долгим. Однако в Николаеве нашли выход: нам дадут памятник Ленина из Первомайска, где монумент снесли аккуратно и без повреждений. - Мы обратились с предложением в города Первомайск, и с нами согласен и областной совет в этом вопросе. Когда-то рабочие Николаева передали монумент Владимира Ленина городу Первомайску. Сегодня в Первомайске его демонтировали, не нанеся ему никаких повреждений. Мы сейчас обращаемся к городу Первомайску с просьбой передать его на баланс Николаеву с последующей его передачей в наш музей «Старофлотские казармы», чтобы пока будет восстановление идти монумент находился там, и те люди, которые в сердце считают себя приверженцами этих идей имели полное право ходить туда, водить туда своих детей, - сказал Юрий Исаевич. Что касается того, чей памятник будет установлен на опустевшем постаменте на площади Ленина, то этот вопрос будет решаться не сегодня, и тут сказать свое мнение должна «громада». - Есть предложения установить там памятник адмиралу Грейгу, Святому Николаю. Это вопрос не сегодняшнего и не одного дня, - считает Гранатуров. Новости-Н -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
v0lant |
![]()
|
![]() Кандидат на прописку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 489 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 5 613 ![]() |
Лучше бы фонтан там сделать или клумбу.
-------------------- "В том то и заковырка, что возникла небольшая загвоздка..."
|
BaGen |
![]()
|
![]() Заходит в гости ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 53 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 5 982 ![]() |
Жаль, что в наше время в Николаеве людей знающих, кто такой Грейг намного меньше, чем тех тех, кто знает о Ленине. Про переименования. Соборная площадь - это историческое название, но уже давно нет собора... А вот востановить памятник Грейгу и насзвать площадь его именем - на мой взгляд самое то. Вот именно поэтому и стоит вернуть Грейга.Желательно примерно на том же месте.А площадь можно и перепланировать от горсовета до часовни.И постамент исторический думаю не очень проблеммно будет у Первомайска обратно запросить. И вообще, предлагаю "шар" так и называть. Шар так шаром и останется,как и адмирал,с протянутой рукой....Счтаю идею с переносом его на главную площадь-не совсем здравой. У Грейга было место не то, которое у Ленина, а пересечение Адмиральской и Соборной и стоял он лицом к верфи. А теперь представьте, что его сейчас поставят лицом к верфи? А что не тут не так?В Одессе Дюк примерно так же расположен- и ничё,никто не жалуется))) Безусловно,ставить Грейга на место Ленина-это глупость.На пересечении Советской и Адмиральской ему место.Ну разве что сместить немного в сторону спуска. |
v2u |
![]()
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 190 Регистрация: 16.11.2009 Пользователь №: 5 741 ![]() |
памятники располагали лицом к воде, поэтому и Дюк так стоит, и Грейг так стоял(знатоки поправьте меня если ошибся - или лицом ко въезду в город).
а Лениным всем уже давно место в музеях!!! |
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Забыли "проинвентаризировать" вот этот памятник возле
![]() "Летающая голова" более крупным планом: ![]() Сорри за качество, снимал на телефон. -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
местный житель |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 860 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 3 577 ![]() |
![]() Сперва даже не понял, что оно мне напомнило! Вот! ![]() Монстры из старого заезженного "Doom-а"! Когда-то многие в него резались. -------------------- В движении жизнь...
|
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Свежая фотка варваровского Ленина:
![]() -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
![]() ![]() ![]() |