Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Boris |
22.10.2013, 13:18
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 |
-------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
| Cherny |
22.10.2013, 16:34
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 056 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 5 509 |
Читать перлы NikLife нужно только из-за неповторимого творчества Тани Грачевой. Стилистические обороты, фразеология и пр.и пр.доставляют истинную радость любителям провинциальной псевдожурналистики. Что ни фраза-то шедевр! "Газета... на своих страницах... сообщила следующее объявление" - это же так нарочно и не придумаешь! Хотя, по большому счету, чему удивляться - далее размещен фрагмент газеты с условиями конкурса, где черным по белому напечатано "Проекты присылать с дивизами". Вот откуда ноги и растут столько лет уже, и дальше будет еще хуже -------------------- COGITO,ERGO SUM
Не ходите в толпу, не наблюдайте ее. Иногда это страшно, и почти всегда мучительно тоскливо |
| DODIN |
22.2.2014, 9:26
|
![]() Кандидат на прописку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 421 Регистрация: 25.5.2010 Пользователь №: 5 879 |
Пока нашего дедушку не трахнули медным лбом об асфальт предлагаю целёхоньким перенести его во двор старофлотских казарм.
Я знаю в какой организации есть кран, что подымет. Надо договориться, что бы там приняли, грузовик для транспортировки, немного спонсоров. |
| Lessa |
22.2.2014, 13:57
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 |
Да как это донести до тех, кто там сносит?
Я готова помочь всем, чем смогу. -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
| DODIN |
22.2.2014, 14:37
|
![]() Кандидат на прописку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 421 Регистрация: 25.5.2010 Пользователь №: 5 879 |
площадь Ленина он-лаин, снос памятника
Хотят его в музей |
| v0lant |
22.2.2014, 15:27
|
|
Кандидат на прописку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 489 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 5 613 |
Цитата Хотят его в музей Надеюсь, так и будет, давно ему там место. -------------------- "В том то и заковырка, что возникла небольшая загвоздка..."
|
| Boris |
22.2.2014, 17:39
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 |
Повалили... жаль, я был за сохранение самой скульптуры.
СОБЫТИЕ ПРОИЗОШЛО, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ — ПОЛИТИКА, КОТОРАЯ ТУТ НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. ТЕМА ЗАКРЫТА. -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
| Lessa |
23.2.2014, 15:51
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 |
Прошу прощение, что открываю тему, но хотелось бы обсудить памятник и без политики.
По свидетельствам очевидцев в 1957 году - памятник Ленину состоял из нескольких частей. Его сваривали на месте. И именно эти части и раскололись при падении, так что в принципе памятник, как историческую ценность можно восстановить и поставить на территории Старофлотских казарм, как и планировали вчера. Есть же стенды по Советскому периоду, а это будет как продолжение тематики - туда можно будет и другие памятники этого периода, если они сохранились. -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
| DODIN |
23.2.2014, 18:47
|
|
| v0lant |
23.2.2014, 21:39
|
|
Кандидат на прописку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 489 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 5 613 |
Lessa, я думаю что теперь его историческая ценность стала ещё выше, и музейщики были бы не против, но поймут ли это его "защитники"?... Коммунальщики уже пытались...
-------------------- "В том то и заковырка, что возникла небольшая загвоздка..."
|
| FARAON |
23.2.2014, 22:00
|
|
Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 370 Регистрация: 24.10.2006 Пользователь №: 96 |
а где он сейчас?
|
| Рина |
23.2.2014, 22:41
|
![]() Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 234 Регистрация: 28.2.2009 Пользователь №: 5 570 |
Слушайте, ну это уже ни в какие рамки не укладывается! http://news.pn/ru/politics/97572 Вознесенск, Новая Одесса, Баштанка, Снегиревка... По слухам, во вторник Первомайск, а ведь там постамент Грейга!!! Жалко-то как!
-------------------- И кому весной его трель нужна, ежели весна и без того весна,
И кто сказал, что песням зимой конец? - Совсем не конец! (с) А.Макаревич |
| Lessa |
23.2.2014, 22:52
|
Говорят, что Ленин уже в казармах.
Рина, с возвращением! Здоровья тебе и твоим деткам! Да, надеюсь, что постамент не тронут. Может написать петицию, чтобы нам вернули? Хотя это был подарок. И еще, мне интересно, как переименуют площадь. Говорят, что уже звучат голоса за Соборную. Я не против, тем более слово "соборность" у нас в ходу и возвращение ист.названия - будет весьма неплохо. -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
| Fort |
23.2.2014, 23:12
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1 908 Регистрация: 6.3.2006 Из: славный город Николаев Пользователь №: 5 |
— Мы обязательно сделаем так, чтоб тот памятник, который, к сожалению, был снесен, будет восстановлен и передан в краеведческий музей. После обсуждения с городской громадой, его можно будет для тех людей, которым он дорог, установить там, где ему будет уместное место. Такова жизнь, таковы реалии. Во всем остальном городской совет абсолютно спокоен, раздрая никакого нет. Четкая работа всех учреждений, организаций здравоохранения, культуры, образования, детских садов, отопление, вода, газ, электроэнергия – все под контролем, - сказал Юрий Гранатуров.
http://nikvesti.com/news/politics/50112 -------------------- Умный не говорит все, что знает, а глупый не все знает, что говорит.
|
| местный житель |
24.2.2014, 0:11
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 860 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 3 577 |
И еще, мне интересно, как переименуют площадь. Говорят, что уже звучат голоса за Соборную. Я не против, тем более слово "соборность" у нас в ходу и возвращение ист.названия - будет весьма неплохо. Сегодня на николаевском майдане звучали именно такие предложения в микрофон. Я думаю, что переименования не за горами. -------------------- В движении жизнь...
|
| Lessa |
24.2.2014, 0:13
|
А были еще предложения, местный житель?
-------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
| Рина |
24.2.2014, 0:17
|
![]() Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 234 Регистрация: 28.2.2009 Пользователь №: 5 570 |
Lessa, спасибо
Завтра думаю в Первомайск позвонить, в Управление культуры, может они в курсе, может хоть цивилизованно демонтируют и увезут, он небольшого относительно размера, может и не станут дергать его. -------------------- И кому весной его трель нужна, ежели весна и без того весна,
И кто сказал, что песням зимой конец? - Совсем не конец! (с) А.Макаревич |
| местный житель |
24.2.2014, 0:29
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 860 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 3 577 |
А были еще предложения, местный житель? По поводу переименований - только это. А еще призывали людей не поступать так как вчера с памятником, т.к. было слишком много эмоций и оскорблены чувства многих горожан. И что подобные сносы памятников несут только раскол, а не единение тоже говорили. -------------------- В движении жизнь...
|
| Lessa |
24.2.2014, 0:33
|
Я вообще считаю, что надо референдум провести, а то сейчас начнется - площадь, проспект, улицы. При этом не забывать, что это тоже финансирование и потянем ли мы переименования, когда надо сейчас вообще порядок наводить.
-------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
| абориген Витовский |
24.2.2014, 9:36
|
|
Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 258 Регистрация: 6.7.2009 Пользователь №: 5 661 |
Кстати, в Октябрьском, возле церкви, на Торговой, стоит тоже памятник. Пока. Может стоит на упреждение заняться - пока не разбили?
|
![]() ![]() ![]() |