![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Yositch |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1,201 Регистрация: Пользователь №: 5,566 ![]() |
Несмотря на кризис ( а может и благодаря ему) группа любителей истории родного города работает над книгой к круглой дате Николаева.
В книге будет 220 страниц, формат А-4, полноцвет, богато иллюстрирована. Много материалов есть, но нет предела совершенству. В этом форуме общаются знающие люди у каждого есть то, что будет ценно для любого исторического издания (темы, знания, опыт). Приглашаю всех (то есть каждого) к сотрудничеству в работе над книгой. Будет полезно все - от советов до текстов и информации. В равной мере все вложившие свой труд и время получат славы и материальное вознаграждение. Моя аська 271055022, мыло laro2000@mail.ru Рад буду всем откликнувшимся. А для затравки ( в смысле похвастаться что есть у нас множество интересных иллюстраций и тем) покажу одну редкую фоту. Кто угадает - на какой улице происходит это природное событие? (IMG:http://www.picatom.com/v/Untitled525-1-th.jpg)Host for your pictures (Загадки и ответы перенесены в раздел "Угадайка". Lessa.) |
Yositch |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1,201 Регистрация: Пользователь №: 5,566 ![]() |
Напомню, что тема создана с целью поиска соратников в работе над книгой об истории города. Желающие могут отписаться в ответах.
|
Yositch |
![]()
|
адрес для вопросов и предложений
laro2000@mail.ru Авторы - группа инициативных любителей старины и истории города. Из формучан - я. Издатели - они же, финансисты - они же. Тираж 2-3 000 экз. Издание дорогое, подарочное, большое, толстое, полноцветное всеми страницами. Авторов несколько. Будет много фотографий, иллюстраций, рассказов, хронологий. На ЖЖ (николаевские общества) я уже несколько глав вывесил. Вижу что (к огромному моему сожалению) личностный фактор оказывается очень важен (то есть не каждый в нашем городе с каждым будет на одном гектаре в книге участвовать) потому отпишу сразу фамилии людей которые (с разной степенью участия) уже работают над книгой и которые будут в любом случае работать и дальше. Вдруг есть непримиримость к кому-либо из них. Карты (фамилии) на стол Инициаторы - издатели - Любаров Юрий (я то есть) Юрлов Вадим, Андрей Гноевой Редколлегия - те же и Виталий Мехеда Тексты - Сергей Гаврилов, Юрий Любаров и еще не определены Фотографы - Юрий Матвиенко, Александр Кремко, миллион безымянных и неизвестных (архивы) Литредактор - Владимир Васильев Коллекции фотографий и открыток Вадим Юрлов, Юрий Любаров Дизайн-макет - Марина Гончарова Масса друзей и консультантов из разных стран (коллекционеры, историки и т.д.) |
Николаевский кондуктор |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 4,430 Регистрация: Пользователь №: 7 ![]() |
По транспортной части могу помочь!
За фотку конки в непогоду ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
Cherny |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1,056 Регистрация: Пользователь №: 5,509 ![]() |
Прекрасная, наверное, создается книга или альбом. Судя по выложенным фотографиям, много доселе неизвестного будет представлено николаевцам и не только. А вот интересно-сколько примерно может стоить такое солидное издание, если в национальной валюте?
|
Yositch |
![]()
|
|
Yositch |
![]()
|
Прекрасная, наверное, создается книга или альбом. Судя по выложенным фотографиям, много доселе неизвестного будет представлено николаевцам и не только. А вот интересно-сколько примерно может стоить такое солидное издание, если в национальной валюте? Будет ли он прекрасной или нет зависит от тех кто работает над ней и присоединится (если присоединится) к работе. Много ли неизвестного будет в книге - зависит от знаний каждого из читателей - для кого-то вся книга станет открытием, а кто-то все это пережевал сто раз. А сколько стоит - этот вопрос не к авторам-издателям. Наша задача сделать - а кто и где ее будет продавать ( а может быть и раздавать) проблема иных людей. Вот вы например, со своими знаниями и архивом могли бы принять участие в работе над книгой? Этот вопрос я вам задал в личном сообщении, но вы вероятно не прочитали его. |
Cherny |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1,056 Регистрация: Пользователь №: 5,509 ![]() |
Вот вы например, со своими знаниями и архивом могли бы принять участие в работе над книгой? Этот вопрос я вам задал в личном сообщении, но вы вероятно не прочитали его. Да какие там знания- так, дилетанствую потихоньку. И не мое это, книги писать или учавствовать в этом трудном деле. Я, как тот чукча - читатель, а не писатель. |
Yositch |
![]()
|
Да какие там знания- так, дилетанствую потихоньку. И не мое это, книги писать или учавствовать в этом трудном деле. Я, как тот чукча - читатель, а не писатель. Скромность - дело хорошее. Перефразирую вопрос - как вы отнесетесь к тому, что некая информация опубликованная от вашего имени на этом форуме будет использована в качестве справочного материала? Как вы отнесетесь к просьбе помочь в некотором фактическом материале по истории города? |
Николаевский кондуктор |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 4,430 Регистрация: Пользователь №: 7 ![]() |
может что еще есть интересного по нашему электротранспорту и просто пассажирскому транспорту???
|
Yositch |
![]()
|
|
selit |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 877 Регистрация: Пользователь №: 29 ![]() |
В новостных изданиях появилось интересное сообщение:
К 220-летию города Николаева городская власть готовится как никогда. Ведь 220-летие не каждый год, и чтобы жителям города запомнилась такая замечательная дата, заместитель мэра Раиса Вдовиченко поставила задачу перед Владимиром Чайкой. А какая эта была задача, сегодня Владимир Дмитриевич и рассказал. - Пришла ко мне Раиса Петровна и говорит мне: "Давайте к такому прекрасному юбилею города создадим альбом, где будут фотографии о нашем прекрасном городе и история". На что я отреагировал крайне положительно. Я пообщался почти со всеми предпринимателями города, и они, посовещавшись, решили "скинутся" для того, чтобы издать такой альбом. Поэтому скоро жители города смогут увидеть вот такой прекрасный подарок. источник - http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=13921 Может есть у кого желание и возможность помочь, сделав неплохой вклад в историю родного города? |
lgv |
![]()
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 140 Регистрация: Пользователь №: 5,626 ![]() |
а вот из недавнего прошлого и для любителей трамвайной истории
(статья об изобретателе трамваев к 200 летнему юбилею Николаева) (IMG:http://www.picatom.com/z/%20%20%20-161-th.jpg) |
Николаевский кондуктор |
![]()
|
От Любителей СПАСИБО!
|
Yositch |
![]()
|
Ну вот книга уже несколько дней печатается. Теперь от нас (творческого коллектива) уже ничего не зависит.
Все взоры в сторону типографии. А пока что познакомлю вас со стр. 27 (так просто попался черновик) Замечательная гравюра замечательного художника. Ждем-с бумажного варианта. (IMG:http://www.picatom.com/12/bahtov-1-th.jpg) |
Cherny |
![]()
|
Ну вот книга уже несколько дней печатается. Теперь от нас (творческого коллектива) уже ничего не зависит. Все взоры в сторону типографии. А пока что познакомлю вас со стр. 27 (так просто попался черновик) Замечательная гравюра замечательного художника. Ждем-с бумажного варианта. (IMG:http://www.picatom.com/12/bahtov-1-th.jpg) Бахтов ,как всегда, хорош! Наверное,это его первый опыт оформления историко-краеведческой литературы-но главное. чтобы продолжение последовало. |
Yositch |
![]()
|
Книга -ура!- издана.
Напечатана, сшита, склеена и лежит под прессом. Но один сигнальный экземпляр уже у меня в руках. Через несколько дней начнем рекламу книги и ее продажу. 9 сентября в 14.00 в библиотеке им. Кропивницкого отпрезентуем официально наше издание. Приглашаю всех. Будут (надеюсь) все, кто работал над книгой. На фотографии домашняя мини-выставка посвященная Дню города. (IMG:http://www.picatom.com/13/SDC11551-1-th.JPG) Тут же и афишка предстоящего праздника. (IMG:http://www.picatom.com/13/SDC11550-2-th.JPG) Приятно, что ко всему что на фото лично приложил руку и сердце. Теперь судьба книги зависит от читателей. Авторы переживают и волнуются как институтки. Ну, дай Бог, не последняя! |
Николаевский кондуктор |
![]()
|
а где ее купить можно будет?
|
Lessa |
![]()
|
Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4,712 Регистрация: Пользователь №: 3,707 ![]() |
Поздравляю, Yositch!
Хорошее и нужное дело, надеюсь николаевцы прочувствуют ее и раскупят в мгновение, чтобы наслаждаться знаниями Истории Николаева! Спасибо, что поделились радостью! Поздравляю еще раз! |
Yositch |
![]()
|
а где ее купить можно будет? Минималка в цене будет у основного инвестора - ТРК НИС-ТВ (можно звонить с понедельника по тел. 36-11-44 Андрей Гноевой). А так-то надеюсь что тиража не хватит для очень широкой продажи. Делали тираж по опыту работы с такого рода изданиями - любителей истории ограниченное количество. Поздравляю, Yositch! Спасибо за пожелания и поздравления. Вам тоже спасибо. Без этого форума не было бы нескольких изЮмительных моментов книги. Приглашаю Вас и всех форумчан на презентацию. Хотелось бы экземпляр книги передать форуму для приза в каком-либо конкурсе по истории города. На презентации можно было бы и объявить и форум попиарить. |
![]() ![]() ![]() |