![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Cherny |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 056 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 5 509 ![]() |
...переименовать улицу Заводскую, вдоль которой расположен морпорт, в улицу Глазенаповскую. Такой шаг начальник порта мотивировал тем, что адмирал Глазенап в свое время сделал огромный вклад в развитие портовой инфраструктуры Николаева Да, чем дальше в лес, тем дебилизм крепчает! Вместо того, чтобы ВОЗВРАЩАТЬ УЛИЦАМ ИСТОРИЧЕСКИЕ НАЗВАНИЯ, отставной кгбешник решил подкинуть идею своим братьям по разуму о ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ИСТОРИЧЕСКИХ НАЗВАНИЙ. Что большевики не успели доломать, добьют их внучата. ЗАВОДСКАЯ то чем помешала, самое "пролетарское" из всех изначальных названий. Куда же последователи Ульянова смотрят? ![]() ![]() А Декабристов давно уже пора переименовывать "взад". Одесса-мама хороший пример нам показала и теперь ждет решения ЮНЕСКО о внесении в реестр своего исторического центра. -------------------- COGITO,ERGO SUM
Не ходите в толпу, не наблюдайте ее. Иногда это страшно, и почти всегда мучительно тоскливо |
v0lant |
![]()
|
![]() Кандидат на прописку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 489 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 5 613 ![]() |
С таким же успехом можно было бы переименовать Заводскую в бульвар Императора Николая II
-------------------- "В том то и заковырка, что возникла небольшая загвоздка..."
|
jurij |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 142 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 5 603 ![]() |
Я конечно дико извиняюсь, но что уважаемые форумчане кроме переписки здесь сделали для возвращения улицам исторических названий ?
То то же... А люди берут и делают. ![]() Если идея двойных названий не живуча, то идеально ввести мораторий на изменения названий улиц. Дабы не уподобаться ... не буду писать как эти люди называются. Просто обозначить день после которого запретить любые переименования !! Кто ЗА !? Давайте "поднимем" общественность, "забомбим" письмами городские администрации, президента наконец !? |
Lessa |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
Рассказ об этих людях и упоминания об этом - это тоже способ. Маленький ход, но рассчитанный на молодежь и средний возраст, сидящих в Интернете.
Ты же тоже читаешь лекции военным, чтобы помнили и у нас в будущем есть идеи, но по школьникам. Только в основном здесь на форуме сидят люди, которые днем работают , а выходят в инет по вечерам, отрывая время у семьи и не могут много времени отдавать своему увлечению, не то, чтобы отпрашиваться у рук-ва для подачи письма, когда надо книжку на газ поменять. Юр, каждый делает то, что может. И я благодарна всем, кто интересуется городом и не безразлична его судьба, а особенно тебе благодарна, потому что ты так же, как и я не являешься коренным жителем Николаева. -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Да, чем дальше в лес, тем дебилизм крепчает! Вместо того, чтобы ВОЗВРАЩАТЬ УЛИЦАМ ИСТОРИЧЕСКИЕ НАЗВАНИЯ, отставной кгбешник решил подкинуть идею своим братьям по разуму о ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ИСТОРИЧЕСКИХ НАЗВАНИЙ. Что большевики не успели доломать, добьют их внучата. ЗАВОДСКАЯ то чем помешала, самое "пролетарское" из всех изначальных названий. Куда же последователи Ульянова смотрят? ![]() ![]() Я считаю, что здоровый компромисс лучше, чем ни к чему не ведущее противостояние. Тем более, что Новозаводскую можно будет переименовать в Новоглазенаповскую ![]() -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
Cherny |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 056 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 5 509 ![]() |
Очень полемический пост у уважаемого тов.jurij
Цитата Я конечно дико извиняюсь, но что уважаемые форумчане кроме переписки здесь сделали для возвращения улицам исторических названий ? То то же... Какой-то странный менторско-поучительный тон взят . Как будто мы вернулись во времена заседаний хозпартактива и комсомольских собраний. Форум-это место обсуждения проблем и высказывания своей точки зрения. А действовать или не действовать уж каждый волен по своему усмотрению. Иногда, гораздо продуктивнее и полезнее оставить что-то без изменений, чем совершать никому не нужные телодвижения. Цитата А люди берут и делают. ![]() Ну и зачем они это делают? Могли бы и не делать - результат был бы аналогичный, т.е.никакой. Цитата Если идея двойных названий не живуча А что, такая идея озвучивалась депутатаим николаевского горсовета (сиречь, гласными)? Что-то не помню такого. Цитата то идеально ввести мораторий на изменения названий улиц А это игра в одни ворота-большевики переименовали, а мы - мораторий, и пусть все остается, как они наворотили. Цитата Дабы не уподобаться ... не буду писать как эти люди называются А кто же,все таки, эти загадочные люди? Цитата Просто обозначить день после которого запретить любые переименования !! Кто ЗА !? Я всеми руками и другими частями тела ЗА! Установить точкой замерзания 1913 год (как любили у нас с ним сравнивать всегда достижения советской эпохи) и после этого года никаких переименований. Т.е. совершить "откат системы" и на этом завершить процесс. А опросы населения, бурные прения "депутатов", письма общественности-это все от лукавого. Все гораздо проще и продуктивней. Вернуть старые названия сразу и всем улицам, а менять документы постепенно, по мере накопления денежных ресурсов (которые у наших городских "управителей" всегда в дефиците). Но ничего, торопиться некуда. Переделали же документы на Спасскую и Никольскую. И все прекрасно Так что честь и хвала решительным депутатам-патриотам своего города (если они конечно есть)! Цитата Давайте "поднимем" общественность, "забомбим" письмами городские администрации, президента наконец !? Особенно президенту это очень интересно. ![]() -------------------- COGITO,ERGO SUM
Не ходите в толпу, не наблюдайте ее. Иногда это страшно, и почти всегда мучительно тоскливо |
jurij |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 142 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 5 603 ![]() |
Очень полемический пост у уважаемого тов.jurij Это Ваше мнение. Я его уважаю, но не более. Предполагал все же ведение не полемики, а дискуссии, но видно что не получается. Я всеми руками и другими частями тела ЗА! Установить точкой замерзания 1913 год (как любили у нас с ним сравнивать всегда достижения советской эпохи) и после этого года никаких переименований. Т.е. совершить "откат системы" и на этом завершить процесс. Раньше Вы упоминали 1917 год, почему теперь 1913 !? Простите за копипаст, но... повторюсь. Не вопрос. Начните, к примеру, с Таврической которую коммунисты переименовали в 20-х годах !! Т.е Вы предлагаете вернуть например следующие названия (названия старое - ныне) 6-я линия - Генерала Свиридова. 4-я Военная - Гречишникова. Торговая - Дмитриева 1-я Песчаная - Защука 2-я Песчаная - Комкова 9-я Слободская - Маршала Василевского 1-я Поперечная - Галины Петровой Бугская - Сидорчука .... и т.д. Если Вам так не нравится советская эпоха попробуйте переименовать улицы связанные с ВОВ, например Сидорука, Галины Петровой. Только попробуйте начать .... Не боитесь что ваши потомки ... последуют названию романа Бориса Виана !? Дааааа, тут надо подумать... Потому что 4-ю, 6-ю то проще запомнить. Безымянные улицы, безымянные дома и в итоге безымянные люди. Только попробуйте начать .... Так что честь и хвала решительным депутатам-патриотам своего города (если они конечно есть)! Самое интересное есть такие люди. С ними приятно, а самое главное результативно работать. Например, один из депутатов помог выбить фамилии ГСС. Другой депутат поддержал за свои средства другой общественный проект. Особенно президенту это очень интересно. ![]() Это такое дело... 3 раза писал трем президентам, все разы помогли, в мелочи, но помогли. Главное задаться целью, как по мне. А что, такая идея озвучивалась депутатаим николаевского горсовета (сиречь, гласными)? Что-то не помню такого. Эта идея озвучивалась мною выше. Boris даже фото выложил для форумчан. ![]() Свою историю надо помнить какой бы она не была. Двойное название улиц, на мой сугубо субъективный взгляд, самое цивилизованное решение городских общин не желающих названий предыдущего строя, но уважающих свои историю... какой-бы она ни была. |
jurij |
![]()
|
Только в основном здесь на форуме сидят люди, которые днем работают , а выходят в инет по вечерам, отрывая время у семьи и не могут много времени отдавать своему увлечению, не то, чтобы отпрашиваться у рук-ва для подачи письма, когда надо книжку на газ поменять. Свет, права конечно. Но... прости не могу не отреагировать на книжки ![]() Книжки за газ, свет, воду простите считаю анахронизмом. Оффлайновая задолженность в кассе банка, Николаевский ГИРЦ, вот решение проблем книжек. Юр, каждый делает то, что может. И я благодарна всем, кто интересуется городом и не безразлична его судьба, а особенно тебе благодарна, потому что ты так же, как и я не являешься коренным жителем Николаева. Спасибо тебе. Поверь ты гораздо коренне чем большинство Николаевцев. Любовь к городу как по мне выражается не столько в факте рождении в нем... А по теме - лично мне хотелось бы видеть не столько возвращенные названия улиц, сколько экономически развитым сам город. Но если возвращать названия улицам, то исключительно из значимости для городской общины, частью которой являемся и мы с вами. |
Lessa |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
Цитата Книжки за газ, свет, воду простите считаю анахронизмом. Оффтоп, удалю потом сама. Сразу газовщики воспользовались ГИРЦом, а потом отказались почему-то и даже свои бумажки перестали приносить. Так и продолжаем по книжкам за газ. -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
Cherny |
![]()
|
'jurij' "Раньше Вы упоминали 1917 год, почему теперь 1913 !?"
А это все из-за Соборной-Александровская не прижилась. 'jurij' "Не вопрос. Начните, к примеру, с Таврической которую коммунисты переименовали в 20-х годах !!" Замечательная идея, чем Таврическая хуже остальных? 'jurij' "т.е Вы предлагаете вернуть например следующие названия (названия старое - ныне) 6-я линия - Генерала Свиридова" Эта улица уже прокладывалась в новом жилмасиве после войны, поэтому ее наменование вполне оправдано. 'jurij' "4-я Военная - Гречишникова Торговая - Дмитриева 1-я Песчаная - Защука 2-я Песчаная - Комкова 9-я Слободская - Маршала Василевского 1-я Поперечная - Галины Петровой Бугская - Сидорчука .... и т.д" И все остальные-по списку! 'jurij' "Если Вам так не нравится советская эпоха попробуйте переименовать улицы связанные с ВОВ, например Сидорука, Галины Петровой. Только попробуйте начать ...." Тут дело не в том, что кому нравиться или не нравиться. Простой пример,набивший уже оскомину - памятники Ленину есть во всех городах и селах нашей бывшей необъятной Родины - а памятник адмиралу А.С.Грейгу был только у нас,в Николаеве. А что теперь? Как отличить наш город от тысячи других? Точно так же и названия улиц. Именами участников Второй мировой войны логично было бы называть новые улицы, прокладываемые в послевоенном, расстраивающемся Николаеве. Что, в принципе и делали. Но иногда здравый смысл заменялся "революционной целесообразностью" - и тогда начиналось издевательство над беззащитными названиями. 'jurij' "Не боитесь что ваши потомки ... последуют названию романа Бориса Виана !?" Какой роман Вы имеете ввиду - J’irai cracher sur vos tombes или Et on tuera tous les affreux ? Если название первого, то большевики давно это осуществили (посмотрите на состояние старого городского кладбища, они даже могилы подпольщиков не пощадили!), если же второго - то это кто кому как! ![]() 'jurij' "Дааааа, тут надо подумать... Потому что 4-ю, 6-ю то проще запомнить. Безымянные улицы, безымянные дома и в итоге безымянные люди" А чего тут запоминать - питерцы же свои Линии спокойно запомнили. 'jurij' "Только попробуйте начать .... " А это, как я понимаю, "прямая и скрытая угроза" 'jurij' "Самое интересное есть такие люди. С ними приятно, а самое главное результативно работать.Например, один из депутатов помог выбить фамилии ГСС. Другой депутат поддержал за свои средства другой общественный проект" Об этом уже дискусия велась выше - когда всех вместе смешали, и героев, и кучмовских парней. А вот что за второй проект от другого депутата, так то нам не ведомо. 'jurij' "Это такое дело... 3 раза писал трем президентам, все разы помогли, в мелочи, но помогли. Главное задаться целью, как по мне" Это тоже известно только автору написанного, поскольку писем президентов никто больше не видел и о чем речь понятия не имеем.Может действительно, что- то полезное помогли осуществить.Хотя, зная всю эту "вертикаль власти",вряд ли что либо толковое может выйти, по крайней мере, в ближайшие 100 лет. 'jurij' "Свою историю надо помнить какой бы она не была" Золотые слова. И не просто помнить, а изучать ее. И не по "Краткому курсу", а еще и по другим печатным и рукописным материалам. А еще есть воспоминания, не под запись, не на митингах, а доверительные,конечно субъективные, но в них то сама соль всего исторического процесса. 'jurij' "уважающих свои историю... какой-бы она ни была" Это очень странный постулат,если не сказать более. Хотя, кто их знает,этих людей. Может немцы в душе и гордятся своим Адольфом-он же им автобаны настроил, которыми они и сейчас пользуются,это конкретно. А концлагери и миллионы убитых и замученных - это уже история, она от них далеко. "Знать и не повторять ошибок"-это не одно и тоже, что "не знать и уважать" -------------------- COGITO,ERGO SUM
v2u |
![]()
|
Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 190 Регистрация: 16.11.2009 Пользователь №: 5 741 ![]() |
Иногда создаётся впечатление, что некоторые завсегдатаи форума бывшие/настоящие партийные("той" партии)функционеры, которые никак не могут забыть/потерять "тот" назидательно-поучительный "всёправильный" тон...
Имхо моё личное мнение. Снобы всё больше. |
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Все люди, все человеки. В данном случае предлагается компромисс, который устроит если не всех, то многих:
1. Переименование не будет стоить городу денег. 2. Живущим на ул. Декабристов не придется переделывать визитки ![]() 3. Будет увековечена память Глазенапа. 4. Сохранится топоним. Правда, это в том случае если у кое-кого (не буду показывать пальцем) вдруг не возникнут проблемы с "зарезанным слухом" ![]() -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
DODIN |
![]()
|
![]() Кандидат на прописку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 421 Регистрация: 25.5.2010 Пользователь №: 5 879 ![]() |
1. Переименование не будет стоить городу денег. 2. Живущим на ул. Декабристов не придется переделывать визитки ![]() 1. Завтра его снимут(дирехтора), и это будет стоить денег. 2. Кто гарантирует, что новому меру (Игорю Дятлову) не долбанет переименовать улицы обратно и не назвать Декабристов Молдаванской? |
Yositch |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 201 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 5 566 ![]() |
1. Завтра его снимут(дирехтора), и это будет стоить денег. 2. Кто гарантирует, что новому меру (Игорю Дятлову) не долбанет переименовать улицы обратно и не назвать Декабристов Молдаванской? Только представь как тебе будет житься на Молдаванке? -)))) -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
общество николаевских заводов и верфей: фотоальбом и иная информация артефакты Николаева: http://oldnikolaev.ucoz.ua |
Boris |
![]()
|
Кто гарантирует, что новому меру (Игорю Дятлову) не долбанет переименовать улицы обратно и не назвать Декабристов Молдаванской? Тогда скорее назовут Кушнаревской. Или Региональной ![]() -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
Lessa |
![]()
|
Я вообще предлагаю ПОСТРОИТЬ новую улицу и назвать Глазенаповской!
Ну или хотя бы застолбить место - камень с надписью "Будет улица Глазенаповская и будут жить здесь наши дети, если в 2012 не наступит конец света ![]() А вот место, где застолбить (смайлик чешет затылок), это уже другой вопрос. А на батарее или у редутов построим улицу Тотлебеновскую! Порвем город "трудно выговариваемыми" названиями! -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
Yositch |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 201 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 5 566 ![]() |
Порвем город "трудно выговариваемыми" названиями! (поёт): Пройдусь по Манганарьевской, сверну в Де Траверсевскую и на Фон Глазенаповской я постою в тени Аркасовский, Энквистовский, Покровская, Тикоцкая, Фон Дезинская, Бергская - с ума сведут они. -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
общество николаевских заводов и верфей: фотоальбом и иная информация артефакты Николаева: http://oldnikolaev.ucoz.ua |
Lessa |
![]()
|
(поёт): Пройдусь по Манганарьевской, сверну в Де Траверсевскую и на Фон Глазенаповской я постою в тени Аркасовский, Энквистовский, Покровская, Тикоцкая, Фон Дезинская, Бергская - с ума сведут они. ![]() ![]() -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
Boris |
![]()
|
(поёт): Пройдусь по Манганарьевской, сверну в Де Траверсевскую и на Фон Глазенаповской я постою в тени Аркасовский, Энквистовский, Покровская, Тикоцкая, Фон Дезинская, Бергская - с ума сведут они. ![]() -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
UserNik |
![]()
|
Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 333 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 5 793 ![]() |
Если уж переименовывать ул.Заводскую (кому она и чем помешала?!), так названия лучше, чем бульвар Капуцинов не сыскать. С установкой барельефа:
![]() (на фото - капуцин). |
![]() ![]() ![]() |