IPB Предупреждение [2] Division by zero (Строка: 3025 файла /sources/ipsclass.php)
IPB Предупреждение [2] Division by zero (Строка: 3035 файла /sources/ipsclass.php)
Пост № 1 -

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пост № 1, все там были?
Yositch

Прописан

А у кого есть такие фотки? создадим галерею-эпопею!

1981 год.
(IMG:http://www.picatom.com/1c/%20%20%2080_-1-th.jpg)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Cherny

Прописан

Цитата(Yositch @ 2.3.2010, 20:06) *

А у кого есть такие фотки? создадим галерею-эпопею!

Сам не участвовал, не привлекался... Только такой ракурс, снятый Б.А.Минделем, из фотоальбома 1981 г. нашел. (IMG:http://www.picatom.com/1c/%20%201_1981-1-th.jpg)
Yositch

Прописан

Цитата(Cherny @ 4.3.2010, 20:32) *

Сам не участвовал, не привлекался... Только такой ракурс, снятый Б.А.Минделем, из фотоальбома 1981 г. нашел. (IMG:http://www.picatom.com/1c/%20%201_1981-1-th.jpg)

Два раза стоял - и оба раза зимой.
34 школа - простая, рабоче-крестьянская, в теплое время небось 2-ю или 22-ю привлекали.
SULTAN

Прописан

И наша 3-я школа стояла поздней осенью и ранней весной. Зимой не помню.
Я помню, что ППШ мне давали уже без магазина. Закат СССР был.
Yositch

Прописан

Цитата(SULTAN @ 4.3.2010, 21:23) *

И наша 3-я школа стояла поздней осенью и ранней весной. Зимой не помню.
Я помню, что ППШ мне давали уже без магазина. Закат СССР был.

А фото не сохранилось?
SULTAN

Прописан

Цитата(Yositch @ 4.3.2010, 21:27) *

А фото не сохранилось?

А фото нам тогда уже не давали, и не помню, чтоб фотографировали.
alexandrina

Друг семьи

Цитата(Yositch @ 4.3.2010, 13:07) *

Два раза стоял - и оба раза зимой.
34 школа - простая, рабоче-крестьянская, в теплое время небось 2-ю или 22-ю привлекали.

Про 22 - точно (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Мы стояли в 1987 г. в начале октября, погода была просто отличной. Фоток целая куча, только сосканировать некогда (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Я, кстати, была заместителем начальника караула(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Yositch

Прописан

Цитата(alexandrina @ 5.3.2010, 18:25) *

Про 22 - точно (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Мы стояли в 1987 г. в начале октября, погода была просто отличной. Фоток целая куча, только сосканировать некогда (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Я, кстати, была заместителем начальника караула(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ну вот, мои догадки подтверждаются -)))
Будет время, отсканируете, поделитесь, плизз!
Пост № 1 отдельная история жизни николаевских подростков.
alexandrina

Друг семьи

Цитата(Yositch @ 5.3.2010, 10:32) *

Ну вот, мои догадки подтверждаются -)))
Будет время, отсканируете, поделитесь, плизз!
Пост № 1 отдельная история жизни николаевских подростков.

Я знаю, что чтобы получить возможность стоять на посту№1, школы участвовали в каком-то соревновании, потому что наша школа (№22) долго там "не стояла", а в 1987 г. после нашей успешной "миссии", школа получила возможность стоять на посту еще раз, весной 1988 г.
Еще я помню, что к нам периодически приходили с проверками "товарищи" из горкома комсомола (он тогда находился на углу Лягина и Никольской), учителей обязывали давать консультации по предметам, т.к. мы неделю не ходили в школу. А обедать нас водили в кафе, которое сейчас переоборудовали в ресторан "Кавказ"
Fort

Прописан

А здание, в котором находилась "база" поста № 1, сейчас перестроено в салон красоты кажется. На набережной сейчас оно "расползлось" за зданием спортивной школы.
А еще в народе участников поста мило называли крокодилами, за цвет формы.
На 9 мая и 28 марта, рядом выставлялся почетный караул из моряков.
Yositch

Прописан

Цитата(alexandrina @ 5.3.2010, 19:13) *

Я знаю, что чтобы получить возможность стоять на посту№1, школы участвовали в каком-то соревновании, потому что наша школа (№22) долго там "не стояла", а в 1987 г. после нашей успешной "миссии", школа получила возможность стоять на посту еще раз, весной 1988 г.
Еще я помню, что к нам периодически приходили с проверками "товарищи" из горкома комсомола (он тогда находился на углу Лягина и Никольской), учителей обязывали давать консультации по предметам, т.к. мы неделю не ходили в школу. А обедать нас водили в кафе, которое сейчас переоборудовали в ресторан "Кавказ"

Да, наверное, соцсоревнования это было модно. Врядли они были серьезными, так для близиру, как говориться.
Кушали да - в кафе на набережной. Называлось оно КОСМОС.
Потом была мороженка Пингвин, сейчас Казбек (не кавказ, но часть кавказа) :-))))))

Цитата(Fort @ 5.3.2010, 19:24) *

А здание, в котором находилась "база" поста № 1, сейчас перестроено в салон красоты кажется. На набережной сейчас оно "расползлось" за зданием спортивной школы.
А еще в народе участников поста мило называли крокодилами, за цвет формы.
На 9 мая и 28 марта, рядом выставлялся почетный караул из моряков.

Его купили и превратили в Натали, а сейчас в более чем больший ресторан.
Меня поражали БЕЛЫЕ перчатки. Все мои одноклассники (кроме меня и еще одного) стали офицерами.
Наверное перчатки их околдовали!
alexandrina

Друг семьи

Цитата(Yositch @ 5.3.2010, 11:38) *

Да, наверное, соцсоревнования это было модно. Врядли они были серьезными, так для близиру, как говориться.
Кушали да - в кафе на набережной. Называлось оно КОСМОС.
Потом была мороженка Пингвин, сейчас Казбек (не кавказ, но часть кавказа) :-))))))
Его купили и превратили в Натали, а сейчас в более чем больший ресторан.
Меня поражали БЕЛЫЕ перчатки. Все мои одноклассники (кроме меня и еще одного) стали офицерами.
Наверное перчатки их околдовали!

Точно Казбек(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

По поводу перчаток - я помню мы их надевали только в первый день, когда приносили присягу. А потом их никто не носил.
Yositch

Прописан

Цитата(alexandrina @ 5.3.2010, 20:25) *

По поводу перчаток - я помню мы их надевали только в первый день, когда приносили присягу. А потом их никто не носил.

А мы носили. И не снимали. И дома стирали. Зимой то пальцы примерзают к магазину ППШ. Да и так просто стоять - ни руки в карманы, ни покурить в кулак. Хотя во время дождя в плащпалатках некоторые умудрялись и покурить на посту!
Fort

Прописан

Первый раз учащиеся школ города появились на посту № 1 - 9 мая 1971 года.
абориген Витовский

Желанный гость

Тоже два раза стоять довелось...
alexandrina

Друг семьи

Цитата(Fort @ 9.3.2010, 14:59) *

Первый раз учащиеся школ города появились на посту № 1 - 9 мая 1971 года.

Интересно когда был последний караул? Какая школа стояла?
FARAON

Друг семьи

http://novosti-n.mk.ua/analitic/read/?id=680

статья о плачевном состоянии мемориала
Cherny

Прописан

Удалось пообщаться со "старым комсомольцем", от которого узнал некоторые факты о создании Поста №1.
Инициаторы - николаевский горисполком (решение № 1906 от 15.12.1970 г. "О создании в г.Николаеве Почетного караула у Вечного огня могилы героев-ольшанцев") и николаевский горком комсомола (постановление бюро горкома ЛКСМУ от 15.12.1970 г.). Был торжественно открыт 7 мая 1971 г. в 15 часов 30 минут. Официально назывался "Пионерско-комсомольский Почетный караул у Вечного огня 68-ми Героям Советского Союза-десантникам отряда старшего лейтенанта К.Ф.Ольшанского".
Каждый район города нес вахту, согласно графика горкома комсомола,в течение одного месяца. Каждая школа или училище (учащиеся 7-10 классов) - в течение одной недели. Время несения вахты - с 10 до 18, сменялись каждые 20 минут. Всего было пять смен, по пять человек в смене. Одновременно стояли два часовых (мальчики) и два подчаска (девочки).
Караул делился на старших (начальник караула, его заместитель, разводящий) и младших (связной или рассыльный,телефонист, часовые и подчаски). В этой связи умиляет официальное обращение к девушке - "Товарищ подчасок!".
Форму для всех караульных, как зимнюю так и летнюю, шила Николаевская фабрика индпошива.
Караульное помещение размещалось в здании городской флотилии юных моряков, где специально был сделан капитальный ремонт.
Шефами были в/ч 72133, мореходная школа, морской торговый порт и завод им.61 коммунара.

А вот когда закончилось - трудно сказать. Аппарат горкома комсомола был ликвидирован на пленуме обкома комсомола 21.9.1990 г., и в 1991 г. из управленцев оставались только первый секретарь горкома Владимир Пащенко и ответственный организатор Андрей Силич. Кстати, Пащенко В.В. сейчас заместителем председателя областного совета работает, возможно кто-то его знает, вот и распросить бы - может вспомнит что-нибудь об окончании деятельности Поста № 1.

Да, и хорошо бы найти первых "постовцев", кто стоял в карауле с 1971 по 1974 гг, когда еще был старый памятник ольшанцам. И фотографии того периода-это была бы редкая удача!
FARAON

Друг семьи

http://forum.nikcity.com/index.php?showtopic=9152&hl=

По неофициальной информации в данный момент Николаевским горсоветом проводится работа по восстановлению деятельности Поста № 1 на мемориале героям-ольшанцам в его первоначальном виде - с ежедневным несением Почетного Караула школьниками города.

Справка по истории вопроса.
Пост № 1 в Николаеве существовал до 1991 года. В своем распоряжении Пост № 1 имел просторное караульное помещение на нижней набережной. После того, как с развалом СССР Пост № 1 прекратил свое существование, караульное помещение было продано коммерческой структуре и сейчас в нем располагается салон "Натали".
В 2001 году на день освобождение города одна городская молодежная организация организовала своими силами Почетный караул на время проведения торжественных мероприятий. Позже стало известно, что это были воспитанники "Клуба Рысь". Этот клуб по сегодняшний день ежегодно выставляет Почетный Караул из своих воспитанников на государственные праздники.

Как сообщил источник из горисполкома, руководство "Рыси" с 2001 года регулярно ходатойствовало перед городскими властями о полноценном восстановлении деятельности Поста № 1. И вот, кажется, лед начал трогаться. Мэр города, идя навстречу многочисленным пожеланиям горожан, распорядился восстановить деятельность Поста № 1 в полном объеме к 65-й годовщине Великой Победы. Состоялись депутатские слушания, рабочие совещания при заместителе городского головы Р.П. Вдовиченко.

Однако не все так безоблачно, как хотелось бы. Ведь мало просто красиво заявить - "Мы начинаем ... Пост № 1!" Детей надо одеть в форму, дать им какое-нибудь помещение для отдыха, да и кормить бы их не помешало - дети ведь! Форму надо шить, за еду - платить, а помещению, как было указано выше, успели "приделать ноги". На реализацию этого амбициозного проекта необходимо финансирование в размере около полумиллиона грн., что при наличии приличного дефицита городского бюджета вызывает сомнения в реальности выделения таких средств. Кроме того, расходы на воссоздание такой структуры, как Пост № 1, противоречат некоторым положениям действующего бюджетного кодекса.

Так что, кажется, пока николаевские школьники могут расслабиться - в ближайшем будущем им не грозит стоять целый день в торжественной тишине у Вечного огня.

Кстати, в городе-герое Одессе Пост № 1 восстановили даже позже Николаева, однако в 2009 году решением Одесского горсовета был создан муниципальный центр внешкольной работы "Пост № 1". Одесские школьники заступают в Почетный караул у памятника Неизвестному матросу ежедневно с апреля 2009 года.
Lessa

Модератор

1975 год. Девушка - разводящая.
(IMG:http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/26/2d/2df3fde82e3183949995b3705c8b555c.jpg)

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему