![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
UserNik |
![]()
|
Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 333 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 5 793 ![]() |
Если не в центре города, то где? Предлагайте, пожалуйста, как это сделали уважаемые Fort и Doctor-uzi. Об этом и спрашиваем. Об Алексее Самуиловиче говорили много здесь http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?s...c=1561&st=0 Я осталась при своем мнении. Когда законодательство и ситуация в стране и в городе изменятся, можно будет и над этим поработать. А пока что работы у нас тоже достаточно. ![]() Спасибо за мнение. Конечно, лучше всего памятник Суворову гармонировал бы в районе Дикого сада. В любом другом месте его представить трудно. Как вариант - установить (если постараться) ещё один бюст (конечно без коня, и - каменный) в имеющийся ряд возле музея судостроения и флота. Но, так как Суворов, при всех его заслугах - сухопутный полководец, и упомянутой группе - "не соответствует", опять навязчиво всплывает вопрос "куда его деть?". И как вариант ответа - другой вопрос - "а зачем (его девать)"?! Вариант с набережной - тоже неплох, но набережная пока сама нуждается во многом. И как бы там его снова не спёрли (бронза ведь). Как ногу у Маугли. Это пример, а не призыв переключаться на героя произведения Р.Киплинга. А вот сам факт использовать "в наше, пардон, время" в качестве материала бронзу живенько навевает сомнения и заставляет упомянуть о дорогах, других (уже имеющихся) памятниках, экономике и т.п.. Да простят меня модераторы за желание "не в тему" прояснить два возникших момента. Первое - современные строители дорог кирками не пользуются. И для приведения дорог в порядок всеобщая мобилизация, отнюдь, не требуется. Второе - полуразрушенный монумент в поле на холме находится в пределах видимости села Коларовка, нынче весьма обитаемого. Кроме Светлой Памяти, материального там ничего нет, потому и сообщаю открыто. Или, может, по последней инвентаризации объект "списан" или "снят с балланса" за НЕИМЕНИЕМ СРЕДСТВ??? Такое вот мнение. Спасибо, что прочли. |
Рина |
![]()
|
![]() Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 234 Регистрация: 28.2.2009 Пользователь №: 5 570 ![]() |
Конечно, лучше всего памятник Суворову гармонировал бы в районе Дикого сада. В любом другом месте его представить трудно. Как вариант - установить (если постараться) ещё один бюст (конечно без коня, и - каменный) в имеющийся ряд возле музея судостроения и флота. Но, так как Суворов, при всех его заслугах - сухопутный полководец, и упомянутой группе - "не соответствует", опять навязчиво всплывает вопрос "куда его деть?". И как вариант ответа - другой вопрос - "а зачем (его девать)"?! Вариант с набережной - тоже неплох, но набережная пока сама нуждается во многом. И как бы там его снова не спёрли (бронза ведь). Как ногу у Маугли. Это пример, а не призыв переключаться на героя произведения Р.Киплинга. А вот сам факт использовать "в наше, пардон, время" в качестве материала бронзу живенько навевает сомнения и заставляет упомянуть о дорогах, других (уже имеющихся) памятниках, экономике и т.п.. Да простят меня модераторы за желание "не в тему" прояснить два возникших момента. Первое - современные строители дорог кирками не пользуются. И для приведения дорог в порядок всеобщая мобилизация, отнюдь, не требуется. Второе - полуразрушенный монумент в поле на холме находится в пределах видимости села Коларовка, нынче весьма обитаемого. Кроме Светлой Памяти, материального там ничего нет, потому и сообщаю открыто. Или, может, по последней инвентаризации объект "списан" или "снят с балланса" за НЕИМЕНИЕМ СРЕДСТВ??? Такое вот мнение. Спасибо, что прочли. И Вам спасибо. За мнение и за разъяснение по поводу дорог (честно, не знала, и даже не задумывалась). И я разъясню, с Вашего позволения. До того края, где находятся показанные Вами памятники, мы пока что не добрались с инвентаризацией, но уже сейчас могу сказать, что если там есть захоронение, то уж точно никто памятник не снимет ни с баланса, ни с государственного учета. Если нет денег (у местной, кстати, власти) на ремонт или замену наземной его части, то останки должно перезахоронить в братскую могилу или мемориальный комплекс, расположенный поблизости. Это нормальная практика, которая была и в советские времена, и сейчас рекомендуется. Иначе как спасать памятники? Просьба к администрации, раз у нас эта больная тема так стихийно развивается (я тоже не могу мочать, хоть и тема о Суворове), может вынесем ее на отдельное обсуждение? -------------------- И кому весной его трель нужна, ежели весна и без того весна,
И кто сказал, что песням зимой конец? - Совсем не конец! (с) А.Макаревич |
UserNik |
![]()
|
Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 333 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 5 793 ![]() |
И Вам спасибо. За мнение и за разъяснение по поводу дорог (честно, не знала, и даже не задумывалась). И я разъясню, с Вашего позволения. До того края, где находятся показанные Вами памятники, мы пока что не добрались с инвентаризацией, но уже сейчас могу сказать, что если там есть захоронение, то уж точно никто памятник не снимет ни с баланса, ни с государственного учета. Если нет денег (у местной, кстати, власти) на ремонт или замену наземной его части, то останки должно перезахоронить в братскую могилу или мемориальный комплекс, расположенный поблизости. Это нормальная практика, которая была и в советские времена, и сейчас рекомендуется. Иначе как спасать памятники? Просьба к администрации, раз у нас эта больная тема так стихийно развивается (я тоже не могу мочать, хоть и тема о Суворове), может вынесем ее на отдельное обсуждение? Никакого стихийного развития, почтеннейшая Рина. Всё только о Нём! Упоминание мной о полуразрушенном мемориале лишь преследовало цель на имеющемся конкретном негативном примере не создавать поводов для подобных прецедентов в будущем поспешной установкой очередных объектов культового и не только назначений. Неужели мало имеем памятников? Или в каком-то квартале ощущается их недостаток? Рискую вызвать гнев родственников погибших автомобилистов, но всё-таки не понимаю, зачем на обочинах памятники? Их сейчас стало просто - много. Раньше ведь этого не было. Выходит, в квартире, где жил и умер человек - тоже нужен памятник?! Отсутствие памятника А.В.Суворову в Николаеве никак не портит их имидж (и полководца, и города) в сознании современников, не ведёт к подрыву бюджета общества по защите памятников, не приводит к актам вандализма, от которых пострадал даже памятник У.Черчиллю, в (самом) Париже в прошлом 2009 году, прах которого развеян (нет его) над Лондоном. Я думаю, "ампутация" вандалами ноги у Маугли заставила содрогнуться сердца многих николаевцев. Есть ли у Вас уверенность, что вновь созданный памятник, в каком бы районе он ни был установлен, не послужит поводом для очередных распрей и кривотолков, порчи и хищений в Николаеве первой половины 21 века? Наверное нет. А вот работы по защите памятников, - любой скажет... С уважением к памятникам! |
Cherny |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 056 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 5 509 ![]() |
Суворов нам дорог тем, что присоединил к тогдашней Российской империи земли, на которых мы теперь живём, и прославил в веках свою Родину, частью которой была и тогдашняя Украина, а не тем, что проявлял излишнюю жестокость по отношению к бунтующим подданным своего государства. Да, логика убийственная. Следуя ей, можно предположить, что австрийцам дорог Гитлер, поскольку он присоединил к Германии нынешнюю территорию Австрии , на которой они сейчас живут. И памятник ему они просто не могут не поставить где нибудь в Инсбруке или Зальцбурге. Правда, сравнение не совсем правильное-Гитлер был диктатором всей страны, осуществлявшей захваты чужой территории, а Суворов всего лишь командиром воинского подразделения и ничего он не присоединял. Его военные успехи можно и нужно изучать в военных же училищах и академиях-тактика, стратегия и пр.Но причем же здесь памятник? Чем же он "прославил в веках свою Родину"? Ну а о жестокости к "бунтующим подданным своего государства" действительно, чего говорить - раз бунтуют, поляки там всякие, не желающие признавать все три раздела Польши-так и получают пусть по полной программе! В таком случае, памятник можно соорудить прямо во дворе католического костела, там где раньше большевики Грейга "укороченного" поставили. Вот и будет напоминание, чтобы неповадно было больше никому бунтовать против ИМПЕРИИ. -------------------- COGITO,ERGO SUM
Не ходите в толпу, не наблюдайте ее. Иногда это страшно, и почти всегда мучительно тоскливо |
Ded |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3 Регистрация: 19.5.2010 Пользователь №: 5 872 ![]() |
Да, логика убийственная. Следуя ей, можно предположить, что австрийцам дорог Гитлер, поскольку он присоединил к Германии нынешнюю территорию Австрии , на которой они сейчас живут. И памятник ему они просто не могут не поставить где нибудь в Инсбруке или Зальцбурге. Правда, сравнение не совсем правильное-Гитлер был диктатором всей страны, осуществлявшей захваты чужой территории, а Суворов всего лишь командиром воинского подразделения и ничего он не присоединял. Его военные успехи можно и нужно изучать в военных же училищах и академиях-тактика, стратегия и пр.Но причем же здесь памятник? Чем же он "прославил в веках свою Родину"? Ну а о жестокости к "бунтующим подданным своего государства" действительно, чего говорить - раз бунтуют, поляки там всякие, не желающие признавать все три раздела Польши-так и получают пусть по полной программе! В таком случае, памятник можно соорудить прямо во дворе католического костела, там где раньше большевики Грейга "укороченного" поставили. Вот и будет напоминание, чтобы неповадно было больше никому бунтовать против ИМПЕРИИ. Напрасно Вы так об австрийцах. И о поляках тоже. Да и о большевиках. Речь об увековечении памяти конкретного исторического деятеля, который Вам лично не нравится из-за его жестокостей по отношению к полякам. Вы пытаетесь судить Суворова по нравственным законам нашего времени - это не историческая оценка. Судят по результатам деятельности. А они - военные достижения Суворова в практике и теории и нравственные - в верности служения своему Отечеству, на мой взгляд, неоспоримы. Впрочем, разумеется, и Ваша точка зрения имеет свою логику. Учитывая и её тоже, нашим землякам будет, возможно, проще определить и свою позицию. |
Надин |
![]()
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 5 841 ![]() |
Когда этот памятник появится в Николаеве все его будут называть памятник Барону Мюнхаузену. Да, у нас народ привыкший к демократии, поэтому считается, что говорить, критиковать надо, чтоб знали... На каком уровне и какими нормами руководствуясь - это другой вопрос... |
Yositch |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 201 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 5 566 ![]() |
Да, у нас народ привыкший к демократии, поэтому считается, что говорить, критиковать надо, чтоб знали... На каком уровне и какими нормами руководствуясь - это другой вопрос...оценщиков ценителей много) Молодцы! Всех, кто учавствовал в обсуждении, будут помнить! Вот действия Общества по охране памятников будут подвергнуты критике - это да, любая трудность или неудача будут раздуты - это "демократическое общество" на ура делает. Вот благотворительные билеты купить некому, а обсуждать - это всегда пожалуйста... Вы вынесли эту тему на ОБСУЖДЕНИЕ, вот и логичный результат - посетители обсуждают. Кто с иронией, кто серьезно. Если вы хотите найти покупателей благотворительных билетов, то на мой взгляд это не совсем та площадка для поиска. Здесь такие же как вы активисты, только "сдвинутые" каждый на своей теме. Коллеги так сказать по "заболеванию" :-))) -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
общество николаевских заводов и верфей: фотоальбом и иная информация артефакты Николаева: http://oldnikolaev.ucoz.ua |
Надин |
![]()
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 5 841 ![]() |
У меня есть мысли написать статью о стратегическом планировании в деле охраны культурного наследия, которое было бы направлено на охрану автентичности, художественности, историзма, а не массовых копий, памятных знаков и политических волн очередного политического периода....
А защита памятников - это своего рода проверка для нас всех на гражданскую совесть. На установку памятников нужно смотреть шире. Давайте УЧАВСТВОВАТЬ В ФОРМИРОВАНИМИ КУЛЬТУРЫ сегодня, создавать ДОСТОЙНОЕ культурное наследия для наших детей! ДАВАЙТЕ ПЕРЕХОДИТЬ ОТ СЛОВ К ДЕЙСТВИЯМ, присоединяясь к опыту уже имеющемуся, и тогда больше заброшенных могил неизвестных советских воинов отразят на себе уважение потомков! А исторически уместный памятник Суворову, имеющий большую художественную ценность,станет гордостью Николаевской области, города. И от нас с Вами зависит будет он объектом для поклонения вандалов или материализацией интересов многочисленных учеников Суворова, изучающих его методику боя, структру армии, психологию полковоца и многое другое; привлечет международный интерес и новые инвистиции в город и область. |
jurij |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 142 Регистрация: 2.4.2009 Пользователь №: 5 603 ![]() |
...Вот благотворительные билеты купить некому, а обсуждать - это всегда пожалуйста... Знаю некоторые из форумчан приобрели себе билеты. Как идея, может быть выйти с билетами в будние дни в исполкомы или в выходные дни на Советскую, в яхт-клуб. Пропиарить это событие через СМИ. А если билеты будут еще с подписью мера, то вмиг разойдутся по людям. ![]() Еще как идея - поставить памятник так, чтобы он смотрел лицом на Кинбурн ! |
Conrad |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1 Регистрация: 14.4.2010 Пользователь №: 5 844 ![]() |
Суворов - человек-легенда.
Нет лучше имени для бренда! |
Надин |
![]()
|
Знаю некоторые из форумчан приобрели себе билеты. Как идея, может быть выйти с билетами в будние дни в исполкомы или в выходные дни на Советскую, в яхт-клуб. Пропиарить это событие через СМИ. А если билеты будут еще с подписью мера, то вмиг разойдутся по людям. ![]() Еще как идея - поставить памятник так, чтобы он смотрел лицом на Кинбурн ! У нас не хватает людей для этого. Будем благодарны за помощь. Через СМИ информировали, было несколько пресс-конференций |
Cherny |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 056 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 5 509 ![]() |
Меня терзают смутные сомнения, что несколько новых посетителй форума были созданы специально для обсуждения данной темы. Хотя я могу и ошибаться.
![]() -------------------- COGITO,ERGO SUM
Не ходите в толпу, не наблюдайте ее. Иногда это страшно, и почти всегда мучительно тоскливо |
Рина |
![]()
|
![]() Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 234 Регистрация: 28.2.2009 Пользователь №: 5 570 ![]() |
Меня терзают смутные сомнения, что несколько новых посетителй форума были созданы специально для обсуждения данной темы. Хотя я могу и ошибаться. ![]() Один посетитель, Ваш собеседник в этой теме, действительно пришел сюда после того, как она была создана, чтобы именно в ней принять участие. Про других не знаю ![]() -------------------- И кому весной его трель нужна, ежели весна и без того весна,
Lessa |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
Уважаемые пользователи!
Я ПРОШУ не устраивать споров в довольно оскорбляющем тоне. Прошу всех пересмотреть свои сообщения и убрать из них негатив. НАПОМИНАЮ: "...3.2. Запрещается использовать в сообщениях (постах): a) призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, призывы к насилию и всего прочего, что попадает под действие законодательства Украины; b ) заведомо ложную информацию, не подтвержденную доказательствами, клевету, а также сведения, которые могут нанести вред репутации физического или юридического лица; c) флейм - переход во время обсуждения чего-либо границ вежливости – грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме; ..." Надеюсь на ваше понимание и толерантность. -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Интересно, по какому поводу собрался народ в Очакове возле памятника на этой фотографии?
http://fotki.yandex.ru/users/mramorn/view/218371/?page=9 -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
Рина |
![]()
|
Интересно, по какому поводу собрался народ в Очакове возле памятника на этой фотографии? http://fotki.yandex.ru/users/mramorn/view/218371/?page=9 Ух, и вправду интересно! Если это открытие, то "(От «С.Петербургского агентства») ОЧАКОВ, 1,Х. В полдень торжественно открыт памятник Суворову в присутствии всех депутаций и судов черноморского флота. По окончании литургии в крепостном соборе к памятнику отнесено было знамя Очаковского полка. Вокруг памятника построились войск, имея впереди ряд депутаций с венками. <...> Парад закончился церемониальным маршем мимо памятника. Население приняло живейшее участие в торжестве." - отсюда http://farisles.com/forum/index.php?showto...1245&st=120 В любом случае, спасибо, Борис, у меня не было такого изображения. -------------------- И кому весной его трель нужна, ежели весна и без того весна,
Павлюк |
![]()
|
![]() Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 371 Регистрация: 10.10.2007 Из: Николаев Пользователь №: 2 039 ![]() |
-------------------- С уважением, А. Павлюк!
history.mk.ua |
Рина |
![]()
|
Мерси! -------------------- И кому весной его трель нужна, ежели весна и без того весна,
местный житель |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 860 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 3 577 ![]() |
Вот еще три фотографии памятника А.В. Суворову в Очакове. Две из них дореволюционные, как видите. А когда был сделан третий снимок, я не знаю. Правда кто-то "переместил" памятник на нем в г.Вознесенск.
![]() ![]() ![]() -------------------- В движении жизнь...
|
Павлюк |
![]()
|
![]() Друг семьи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 371 Регистрация: 10.10.2007 Из: Николаев Пользователь №: 2 039 ![]() |
Вот еще три фотографии памятника А.В. Суворову в Очакове. Две из них дореволюционные, как видите. А когда был сделан третий снимок, я не знаю. Правда кто-то "переместил" памятник на нем в г.Вознесенск. Нуууу, Очаков, Вознесенск... где-то там ![]() -------------------- С уважением, А. Павлюк!
history.mk.ua |
![]() ![]() ![]() |