![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
selit |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 877 Регистрация: 22.4.2006 Пользователь №: 29 ![]() |
Фактически, цель системы модерации — поддержание порядка на сайте и контроль за контентом (в том числе чистка ресурса от разного рода спама), а не за поведением пользователей. Но очень часто модераторы могут пренебрегать этим.
...выдержка из википедии... Скажу честно, форум не место для обид и хвастоства (). Но апсолютно не понятна причина такого комента "Ок. Уговорили. Больше здесь про кактакомбы не скажу не слова.". А если каждый такое заявит?... Я буду ждать, когда информация про "золотую карету" перестанет быть тайной. И все таки, я бы хотел по больше "авторитетных" коментаторов на этой страничке, которые раскрывают тайны наших руководятлов по поводу подземной части нашеного города. |
Lessa |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
Цитата поддержание порядка на сайте и контроль за контентом Чтобы это значило? Ладно, так и быть, приведу тоже с Вики: "Чаще всего модератор отвечает за соблюдение пользователями правил сайта." Наверное я для красивого отображения процитировала правила? Ребята, Вы сейчас напоминаете определенную структуру - "лишь бы прицепится к чему-то". Если я не права была, то администрация сняла бы бан пострадавшему. И почему-то все пытаются снова нарушить правила, обсуждая права модератора. Никто не просил подписываться под правилами, которые были разработаны еще до моего появления на форум. Имейте уважение хотя бы к чему-то. И еще, почему-то слушающих в разделе "Катакомбы" больше, чем делающих. Аааа, ну да, у нас же у всех семьи и дети... Гораздо проще написать, типа как и Борис - "Я там что-то видел, но времени нету, поищите сами" - этим грешит большая часть старых диггеров. Поддержите ребят, вместо того, чтобы мне объяснять мои права и обязанности. -------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
CYRAX |
![]() ![]()
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 117 Регистрация: 6.6.2009 Пользователь №: 5 645 ![]() |
Чтобы это значило? Ладно, так и быть, приведу тоже с Вики: "Чаще всего модератор отвечает за соблюдение пользователями правил сайта." Наверное я для красивого отображения процитировала правила? Ребята, Вы сейчас напоминаете определенную структуру - "лишь бы прицепится к чему-то". Если я не права была, то администрация сняла бы бан пострадавшему. И почему-то все пытаются снова нарушить правила, обсуждая права модератора. Никто не просил подписываться под правилами, которые были разработаны еще до моего появления на форум. Имейте уважение хотя бы к чему-то. И еще, почему-то слушающих в разделе "Катакомбы" больше, чем делающих. Аааа, ну да, у нас же у всех семьи и дети... Гораздо проще написать, типа как и Борис - "Я там что-то видел, но времени нету, поищите сами" - этим грешит большая часть старых диггеров. Поддержите ребят, вместо того, чтобы мне объяснять мои права и обязанности. Уважаемая Lessa между прочим с гр. Бориса все и началось .... после его реплики в плане " Знаю но не скажу " у меня сложилось мнение что вот как раз ничего никто не знает .... именно на почве данного заявления начались " прения сторон ". -------------------- Кто не рискует ... тот пьет на поминках, того кто рискует
|
CYRAX |
![]() ![]()
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 117 Регистрация: 6.6.2009 Пользователь №: 5 645 ![]() |
исходя из всего написанного, вопрос к модератору и к alex'у - нашли ли вы реальные(!!!) входы в катакомбы, непосредственно в нашем городе, которые ни чем не заложены, не засыпаны и т.п?? (ДОФ не в счет) что касательно этого сообщения .. думаю заступлюсь за Lessу ![]() открытых НЕТ Есть -Никольская 61 3подвала - 4 хода замуровка можно договрится за оплату разрушить кладку ( один ход резко уходит вниз ) -Спасская Лягина за манхетенном там сохранился вход ( говорили с местными неоднократно ) -костел Св Иосифа я и доктор Фрейд были там на разведки и он знает что там велика возможность поработать .. пока правда не могу выбраться то работа то институт -дом Когана женщина согласна за некую оплату разрешить проломить пол подвала на нижний ярус - и много другого !!! ![]() ![]() -------------------- Кто не рискует ... тот пьет на поминках, того кто рискует
|
DODIN |
![]()
|
![]() Кандидат на прописку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 421 Регистрация: 25.5.2010 Пользователь №: 5 879 ![]() |
|
CYRAX |
![]()
|
и ни одного видеоматериала ![]() а что снимать как мы с людьми общались по поводу данной темы ? -------------------- Кто не рискует ... тот пьет на поминках, того кто рискует
|
сиротка |
![]()
|
![]() Заходит в гости ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 52 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 5 809 ![]() |
![]() Насколько я знаю, то я один из самых лояльных модераторов на просторах интернета. Не первый год на форуме. Неприятно, когда Вы не зная о чем речь, подписались за товарища. Благородно и похвально ![]() Но так как Вы тоже начали подпадать под данные правила, то выношу Вам предпреждение, за "обсуждение действий" модератора. Ребята, к реплике Boris-а, видимо только я отнеслась так как надо - "с нетерпением жду, что правда таки вылезет и надоть поспрашивать у людей, мож чё всплывет ![]() Но оскорблять "опытных" форумчан и переходить на "ты" не имея достаточно личного знакомства - не позволю! И еще... Доверие - хрупкая вещь... Кому надо, тот поймет эти слова. Поговорили и хватит, возвращаемся к катакомбам... ![]() (кстати, именно я организовала встречу форумчан с Майстренко и его материалы разошлись по форумчанам ![]() Спасибо Вам за старания,я не говорю что Вы плохой модер,не ошибается тот,кто ничего не делает,но до сих пор небольшой осадок у меня присутствует,вы меня тоже как то "отключили",за выставленную мною инфу,взятую у одного из участников экспедиции из малой академии наук и не один чел. даже не пытался развить тему,кстати у вас недавно висела классная фотка именно к той теме.После такой постановы если смысл сливать инфу сюда на общее обосрение.А клоуны пусть так и продолжают лазить по подвалам канализациям и ливневкам и гордо называть себя дигерами.А "местному жителю"хотелось бы отписаться,уважаемый с чего вы взяли что я далее "подземного николаева" здесь не ни чем не интересуюсь,вы глубоко ошибаетесь ![]() |
Boris |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 2 954 Регистрация: 4.6.2008 Из: край Балабановки Пользователь №: 4 307 ![]() |
Итак. У меня дилемма морального характера. Моя активность в данной ветке форума — минимальна. Ну не цепляет меня тема катакомб и прочих подземелий никоим образом, в отличии от других тем, более для меня интересных.
А знаете в чем парадокс? Есть очень большая вероятность, что в следующем году я буду очень плотно заниматься всем этим подземным хозяйством, причем самым что ни на есть официальным образом. Так получилось, что кое-какие мои знания и умения оказались востребованы в этой области (буду делать "экспертизу кареты" ![]() А теперь собственно дилемма: я практически ничего не смогу здесь рассказать о своей работе по вполне понятным причинам. Видя вашу реакцию, вас и спрашиваю: как мне надо будет себя вести? -------------------- В скрипке главное не звук, в скрипке главное — ЛАК!
А. Страдивари |
сиротка |
![]()
|
![]() Заходит в гости ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 52 Регистрация: 27.2.2010 Пользователь №: 5 809 ![]() |
Итак. У меня дилемма морального характера. Моя активность в данной ветке форума — минимальна. Ну не цепляет меня тема катакомб и прочих подземелий никоим образом, в отличии от других тем, более для меня интересных. А знаете в чем парадокс? Есть очень большая вероятность, что в следующем году я буду очень плотно заниматься всем этим подземным хозяйством, причем самым что ни на есть официальным образом. Так получилось, что кое-какие мои знания и умения оказались востребованы в этой области (буду делать "экспертизу кареты" ![]() А теперь собственно дилемма: я практически ничего не смогу здесь рассказать о своей работе по вполне понятным причинам. Видя вашу реакцию, вас и спрашиваю: как мне надо будет себя вести? Определи свой круг "доверенных лиц" и общайся в личке.Все мы или большенство из нас,понимаем что среди форумчан не все патриоты нашей истории,нашего прошлого,уверен есть такие,которым совершенно нас..ть на нее.Знаю несколько таких личностей,люди не далекого ума,где "взять" и подороже скинуть.Но общение с ними иногда открывают интересные факты.И поэтому все здесь разговаривают шифрами,хорошо это или плохо,это философский вопрос.Будь осторожен в высказываниях,умный поймет и промолчит,а дурак не догадается ![]() |
Fort |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 1 908 Регистрация: 6.3.2006 Из: славный город Николаев Пользователь №: 5 ![]() |
На правах основателя сайта "Николаевский Базар" и форума "Скамейка" выскажу свое мнение и подведу определенные итоги.
Несколько слов по теме спора. Здесь собрались люди которые серьезно занимаются историей города Николаева, в том числе и его подземной частью. Очень много информации переработано, проверено, сопоставлено. То, что обобщено в виде статей и на наш взгляд является достоверной и проверенной информацией - размещено в разделе "Подземный Николаев" сайта Николаевский базар. Мы умышленно не размещаем на сайте откровенную "историческую" чушь, которая в последнее время просто захлестнула многие николаевские сайты и газеты. Зачастую журналисты не вникая в суть вопроса, услышав один из рассказов о Николаевских катакомбах спешат сделать сенсацию и переписывают уже написанное, при этом добавляя от себя подробностей и просто бредовых фантазий. Не утруждают себя не сверкой с картами, не техническими расчетами, не работой в архиве. Не желая плодить подобные статьи с "исторической" чушью, коллектив авторов не спешит из всего делать сенсацию. Материал должен быть проверен и соответственно оформлен и только потом выложен для всеобщего обозрения во всемирной паутине. Кроме того мы уже не раз сталкивались с тем, как статьи с нашего сайта бессовестным образом копируются другими изданиями, при этом не то что не указывается первоисточник, но что самое печальное - искажаются и подвергаются переделке наши статьи. Вы жалуетесь, что мы не делимся информацией? Друзья мои Вы не знаете, что такое не делиться информацией. Когда я начинал заниматься темой Николаевских катакомб - вот это была закрытость. Не то что форума с темами, даже у местных краеведов не то что пару слов, снега зимой не выпросишь! Не забывайте, что тема Николаевских катакомб - очень сложная и зачастую просто имеет гриф "ДСП" или "СЕКРЕТНО". Поэтому многие из посетителей форума просто не хотят подставлять свои источники информации. Теперь о выяснении отношений с модераторами сайта: Сайт создавался семь с половиной лет назад просто из любви к городу Николаеву. За это время видел здесь много разных "писателей" и "читателей", НО за это время лишь небольшая группа энтузиастов (самая активная из них Lessa) подключилась к этому проекту и действительно что то делают для сохранения славной истории нашего города. Проект является некоммерческим. Денег на этом никто не зарабатывает и помогает на общественных началах. ПОЭТОМУ: 1) Lessу в обиду не дам! 2)Попытки оспаривать ее действия буду расценивать, как нарушение правил форума и буду безжалостно банить. 3)Хотите говорить здесь о катакомбах - милости прошу в команду, хотите спорить и устраивать разборки друг с другом по вопросам не связанным с тематиками форума - устраивайте их на других сайтах. Вступать в полемику по этому поводу не буду на правах "отца основателя" - я этот сайт создавал, я и буду устанавливать правила. Жестко? - Может быть, но такие правила этого форума. -------------------- Умный не говорит все, что знает, а глупый не все знает, что говорит.
|
Yositch |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 201 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 5 566 ![]() |
Будучи воинствующим патриотом нашего города, хочу заметить:
Вот например первое попавшееся под руку Сайт Нам же николаевцам остаётся изучать небольшие подвалы, короткие ходы, остатки водопроводных и канализационных коммуникаций. Кстати, отчёт из одного "красивого" подвала с "обрезанными" ходами из него планирую выложить вскоре. Не удивительного, а так, скорее просто для коллекции-каталога. Дигеры? Вы еще не начали таковой составлять? -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
общество николаевских заводов и верфей: фотоальбом и иная информация артефакты Николаева: http://oldnikolaev.ucoz.ua |
SULTAN |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 370 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 4 885 ![]() |
Yositch, ну чот Вы так резко. Нет катакомб! Это вопорс очень скользкий. Да доказательств нет (фото, входов, и т.д.), но это же не факт, что у нас под городом только подвалы.
Я могу со всей ответственность заявить, что как минимум одна горизонтальная штольня- каменоломня (а в народе катакомбы), под нашим городом существует, мало того, есть даже видео другой вертикальной штольни-каменоломни. И это я утверждаю, т.к. не только я один, из присудствующих на этом форуме, владею подобной информацией. P.S. Видео общественному просмотру не доступно, т.к. на нём лежит запрет автора. А это про подвалы.. ![]() ![]() |
Yositch |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 201 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 5 566 ![]() |
Yositch, ну чот Вы так резко. Нет катакомб! Если верить Википедии (а кто же ей не поверит? Она же памятник! :-)): Катако́мбы (греч. κατω — внизу и греч. κομβος — сплетение). Первоначально катакомбами назывались подземные погребальные галереи... В настоящее время слово обозначает любые подземные ходы, лабиринты, помещения под землёй, главным образом в городах. Так что кому и подвал - катакомба :=)) Как человек, склонный к мифологизации истории, я ОЧЕНЬ хочу верить в то, что интересные подземные ХОДЫ у нас есть. Но те места, где я ЛИЧНО бывал, никакого отношения к катакомбам не имеют. Конечно кто-то где-то был и где-то есть фантастически интересное засекреченное видео. С этим я даже не спорю. Запасаюсь попкорном и усаживаюсь ждать счастливого момента, когда с видео и фотографий будут сняты грифы секретности и они будут обнародованы под аплодисменты горожан! Первым сниму шляпу для того чтобы полезть в него! ПС: Подвал красивый. Таких сотни в старом центре. В некоторых оборудованы торгово-питейные заведения. -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
общество николаевских заводов и верфей: фотоальбом и иная информация артефакты Николаева: http://oldnikolaev.ucoz.ua |
Alien |
![]() ![]()
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 101 Регистрация: 11.8.2009 Пользователь №: 5 686 ![]() |
Вчера появилась у меня инфа от знакомых, что есть вход из сгоревшей казармы за 2КП, вчера-же или уже сегодня, около полуночи был разведан мной и другом тот вход... как оказалось это просто бомбоубежище абсолютно стандартного типа... увы очередной облом..
ждемс и надеемся... -------------------- Если Ктонибудь будет устраивать вылазку - то звоните!! С радостью присоеденюсь!!!
Моб. - 80632857824 Вконтакте http://vkontakte.ru/id19084796?80060 Но лучше звоните!! так надежней!! |
Lessa |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
"И снова о николаевских катакомбах..." на нашем сайте от форумчанина SULTAN-а.
-------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
абориген Витовский |
![]()
|
Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 258 Регистрация: 6.7.2009 Пользователь №: 5 661 ![]() |
При строительстве жилого комплекса "Адмирал" на глубине около 4 метров был вскрыт ход, выложенный камнем с арочным сводом высотой 1,5-1,6 метра. В месте провала ход имел разветвление. Один коридор в сторону "обкома", другой под прямы углом влево. Почесали репу. Закрыли щитами и забили на этот феномен, т.к. он не мешал строительству. Информация от начальника участка.
По его описанию на каменоломни - не похоже, учитывая арочность кладки. Но и для какго-то ход - крайне низкий потолок и ширина не более 1,5-2 метра. Но согнувшись пожалуй можно было передвигаться. Только факт. Комментировать не буду. Человек - бывший военный строитель, диггерством не болен, да и рассказал об этом мимоходом, при обсуждении проблем устройства свайного поля, мол и вот так бывало... |
Cherny |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 056 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 5 509 ![]() |
При строительстве жилого комплекса "Адмирал" на глубине около 4 метров был вскрыт ход, выложенный камнем с арочным сводом высотой 1,5-1,6 метра. В месте провала ход имел разветвление. Один коридор в сторону "обкома", другой под прямы углом влево. Почесали репу. Закрыли щитами и забили на этот феномен, т.к. он не мешал строительству. Информация от начальника участка. По его описанию на каменоломни - не похоже, учитывая арочность кладки. Но и для какго-то ход - крайне низкий потолок и ширина не более 1,5-2 метра. Но согнувшись пожалуй можно было передвигаться. Только факт. Комментировать не буду. Человек - бывший военный строитель, диггерством не болен, да и рассказал об этом мимоходом, при обсуждении проблем устройства свайного поля, мол и вот так бывало... "6/ Большая мина имеется на углу ул. К.Маркса /б. Адмиральской/ и ул. Ш-Алейхема /б. Черниговской/. Мина эта была обнаружена случайно 3 года тому назад, вовремя исправления водопроводной домовой сети. Здесь, как и в ряде других домовладений есть погреба, от коих идут большие мины. Мина обнаруженная в этом месте, имеет связь с другой миной, оказавшейся под мостовой ул. К. Маркса /б. Адмиральской/, между ул. Франко /б. Московской/ и ул. Ш-Алейхема /б. Черниговской ул/. Здесь на мостовой за последние годы несколько раз появлялись глубокие провалы и ложбины. Несмотря на двукратное и основательное их исправление проседание все же продолжается" (НИКОЛАЕВ.-Современное состояние и перспективы хозяйственного развития.-Материалы реконструкции города.-Гипроград,Одесса 1931) http://bazar.nikolaev.ua/node/106 -------------------- COGITO,ERGO SUM
Не ходите в толпу, не наблюдайте ее. Иногда это страшно, и почти всегда мучительно тоскливо |
Yositch |
![]()
|
(НИКОЛАЕВ.-Современное состояние и перспективы хозяйственного развития.-Материалы реконструкции города.-Гипроград,Одесса 1931) http://bazar.nikolaev.ua/node/106 Вовремя подсказка пришла: 8/ По ул. К.Либкнехта /б. Рождественской/, между ул. Шевченко /б. Таврической/ и ул. Плеханова /б. Потемкинской/ в подвале идут мины по всему двору. Именно в этом подвале я на днях был, подвал в отличном состоянии, мины есть, ход внутрь двора длинный, заложен в конце каменной стенкой. Ходы вдоль Лягина и под тротуар Лягина тоже сохранились, но не длинные. Судя по кладке они заложены очень давно. -------------------- С уважением, Йосич (Юрий Любаров)
prei |
![]()
|
![]() Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3 Регистрация: 17.8.2011 Пользователь №: 6 167 ![]() |
ну на сколько я смог нарыть инфы. Николаев был закрытый военный и научный город, есть мысли о том что под городом находились какие то военные спец-объекты. изза этого все поголовно заливается. А если лезут еще и СБУшники то тем болие что под землей может находится что то очень интересное
|
CYRAX |
![]() ![]()
|
ну на сколько я смог нарыть инфы. Николаев был закрытый военный и научный город, есть мысли о том что под городом находились какие то военные спец-объекты. изза этого все поголовно заливается. А если лезут еще и СБУшники то тем болие что под землей может находится что то очень интересное Ребята ХВАТИТ !!!!!! ЗАНИМАТЬСЯ СПОРАМИ выбираем адресс и на вылазку проверять!! ![]() -------------------- Кто не рискует ... тот пьет на поминках, того кто рискует
|
![]() ![]() ![]() |