![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Afalina |
![]()
|
![]() Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 206 Регистрация: 27.10.2011 Из: Николаев, центр. Пользователь №: 6 217 ![]() |
а что сейчас на месте этого кинотеатра? где он был? Этот кинотеатр находился на углу улиц Лягина и Спасской (Свердлова), где Каштановый сквер.. Сейчас на его месте стоит торгово-выставочный комплекс "Галерея", принадлежащий фирме "Кредо". Правда, его теперь полностью закрывает цветочный рынок. На фото рядом с кинотеатром видно еще одно здание - там было ателье по пошиву одежды. |
Железный пёс |
![]()
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 138 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 6 250 ![]() |
Этот кинотеатр находился на углу улиц Лягина и Спасской (Свердлова), где Каштановый сквер.. Сейчас на его месте стоит торгово-выставочный комплекс "Галерея", принадлежащий фирме "Кредо". Правда, его теперь полностью закрывает цветочный рынок. На фото рядом с кинотеатром видно еще одно здание - там было ателье по пошиву одежды. Добрый день, ночь А вот тут - (http://niklife.com.ua/citylook/27282) вырезка из старого издания утверждает что находился на ул. К. Либкнехта 8 ... "Где правда Зин?"... -------------------- Смотрю на народ наш, да диву даюсь, откуда у них столько ненависти?! То ли от голоду, то ли от бездуховности.
|
Afalina |
![]()
|
![]() Желанный гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 206 Регистрация: 27.10.2011 Из: Николаев, центр. Пользователь №: 6 217 ![]() |
|
Железный пёс |
![]()
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 138 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 6 250 ![]() |
В самой статье написано, что кинотеатр Победа находится именно на ул.Свердлова. Не спорю, но, ул. Свердлова пересекает ул. К. Либкнехта, номер 8 как раз на углу %) -------------------- Смотрю на народ наш, да диву даюсь, откуда у них столько ненависти?! То ли от голоду, то ли от бездуховности.
|
местный житель |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 860 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 3 577 ![]() |
Та нет, это когда его только открыли. Кстати, тротуар выложен ещё квадратными камнями дореволюционной кладки. Да, я просто неправильно выразился. Хотел лишь поинтересоваться, в каких примерно годах это здание было разрушено. Потому что смутные воспоминания из начала 80-х, что он еще полуразрушенный стоял. -------------------- В движении жизнь...
|
Afalina |
![]()
|
Здесь фото из альбома Алексея Байбородина на "Одноклассниках". Хорошо видно ателье и немного кинотеатр. http://ia107.odnoklassniki.ru/getImage?pho...amp;photoType=0
Находился он на углу Лягина и Свердлова - знаю это абсолютно точно, т.к. во дворе за этим ателье жила моя одноклассница, а в этом ателье работала мама другой моей одноклассницы. Да, я просто неправильно выразился. Хотел лишь поинтересоваться, в каких примерно годах это здание было разрушено. Потому что смутные воспоминания из начала 80-х, что он еще полуразрушенный стоял. В начале 80-х ателье и кинотеатр еще были, потом долгое время на этом месте был просто пустырь. Комплекс "Галерея" был построен в 1997 году. |
котэ |
![]()
|
Заходит в гости ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 68 Регистрация: 11.11.2010 Из: Николаев Пользователь №: 5 970 ![]() |
|
SULTAN |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 370 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 4 885 ![]() |
|
Николаевский кондуктор |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 4 430 Регистрация: 7.3.2006 Пользователь №: 7 ![]() |
Еще в прошлом году выкладывал схемы, как трамвай имел развязку в центре, теперь не могу найти в какой теме :-(
|
SULTAN |
![]()
|
Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 370 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 4 885 ![]() |
|
keramist |
![]()
|
Заходит в гости ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 50 Регистрация: 14.12.2009 Из: николаев Пользователь №: 5 756 ![]() |
Не соглашуть! Изначально кольцо было на ул Садовой и до нынешнего Ц рынка он не доезжал и еще не видно рельс в противоположную сторону А в районе водопоя как раз изначально трамвай обходил квартал, так что смею предположить это конечная водопой, еще пару месяцев назад рисовали схему канавы возле которой трамвай разворачивался!Со своего детства помню что №6 разворачивался на Комсомольской и шёл снова на водопой А почему бы и нет-да хоть десять можно было заказать в киевских или харьковских мастерских Худфонда. Смысл? А какой смысл в садово-парковой агитационно-пропагандистской скульптуре? Никакого.Если не считать ее агитационно-пропагандистской роли ![]() Ваша фотка уникальна - она имеет точную дату - 1954 г. Фото ув.Yositcha даты не имеет, но это точно не раньше 1958 г. А вот фотоклише из газеты 1953 г. о смерти Сталина - народ несет цветы к скульптуре в Каштановом сквере ![]() Вот еще - новый 1950 г. (по моему, это тоже Yositcha фото) - стоят, родимые, живее всех живых! ![]() Следовательно, пара в Каштановом стояла ТОЧНО в хронологическом отрезке 1950-1958 гг. И в то же время ТАКАЯ ЖЕ ПАРА стояла в яхт-клубе в 1954 г. Каков же вывод? Или было все же две скульптуры. или одну таскали в течение года туда-сюда ![]() Хочу заверить что были две скульптуры . У меня есть фото где моя мама с сотрудниками возле этого памятника в Яхт клубе Примерно 1954г За здание не могу сказать . А на лестнице перед бюстом похоже стоит автор Олег Афанасьевич Здиховский . а что сейчас на месте этого кинотеатра? где он был? На этом месте цветочный рынок и стекляшки -магазины а что сейчас на месте этого кинотеатра? где он был? Цветочный рынок и магазинчики в глубине |
котэ |
![]()
|
Заходит в гости ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 68 Регистрация: 11.11.2010 Из: Николаев Пользователь №: 5 970 ![]() |
|
keramist |
![]()
|
Заходит в гости ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 50 Регистрация: 14.12.2009 Из: николаев Пользователь №: 5 756 ![]() |
Ув. keramist эти фото, как и Ваши попали ко мне не с сайта (думаю Вы имеете в виду одноклассники и т.д.), можете сравнить их, и только поэтому я не могу указать автора, и не могу указать на каких сайтах они ещё выкладываются и кем, как и мои личные фото выкладываются кем угодно и где угодно (например на тех-же одноклассниках не указывают где фото было позаимствованно и у кого). Я вообще никогда не с сайта Николаевский базар не перетаскивал .То что у меня было из личного архива вот те я и выкладывал Что снимал мой дядя и я и из семейных фото . С ув Алексей . |
SULTAN |
![]()
|
|
keramist |
![]()
|
|
SULTAN |
![]()
|
Еще в прошлом году выкладывал схемы, как трамвай имел развязку в центре, теперь не могу найти в какой теме :-( Вот нашёл. http://forum.bazar.nikolaev.ua/index.php?s...1124&st=140 |
Cherny |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Старейшина Сообщений: 1 056 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 5 509 ![]() |
А вот тут - (http://niklife.com.ua/citylook/27282) вырезка из старого издания утверждает что находился на ул. К. Либкнехта 8 ... "Где правда Зин?"... Карла Либкнехта - это бывшее название улицы Лягина. -------------------- COGITO,ERGO SUM
Не ходите в толпу, не наблюдайте ее. Иногда это страшно, и почти всегда мучительно тоскливо |
SULTAN |
![]()
|
|
местный житель |
![]()
|
![]() Прописан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1 860 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 3 577 ![]() |
-------------------- В движении жизнь...
|
SULTAN |
![]()
|
А что? Не похож?
|
![]() ![]() ![]() |