![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
stels |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 26 Регистрация: 13.6.2013 Из: как получится Пользователь №: 6 745 ![]() |
Добрый вечер уважаемые форумчане!
На днях попала в руки мне пуговица найденая на территории войсковой части возле Варваровского моста, находка не моя, но интересная, и скорее всего века так 19-го. Пуговица скорее всего с мундира - овальная с цифрой 6.. с обратной стороны с верху надпись 1й сортъ ниже не понятно, надпись на половину стерта, но на иностранном языке. Фотки выложу при первой возможности. Меня интересует, что за пуговица это такая. На сколько я знаю такие пуговицы носили офицеры пехотных полков царской армии. фото фото |
stels |
![]()
|
Проходил мимо ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 26 Регистрация: 13.6.2013 Из: как получится Пользователь №: 6 745 ![]() |
В продолжение истроии о находке:
Пуговка и вправду оказалась интересным артеФактом, преглядевшись через увеличительное стекло розабрал слово buch. как оказалось это имя завода братьев Бух основанного в Питере, в 1816 году на Васильевском острове. перечень применения пуговицы 6. очень велик, приводить не буду. особую благодарность хочу выразить пользователю Кот Баюн за наводки и подсказки. |
Lessa |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 4 712 Регистрация: 26.4.2008 Пользователь №: 3 707 ![]() |
Интересно, в какую цену сейчас такие находки на аукционах?
-------------------- Модераторы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашненном виде и практически не размножаются в неволе.
|
кот баюн |
![]()
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 13.4.2011 Пользователь №: 6 082 ![]() |
Интересно, в какую цену сейчас такие находки на аукционах? от 10грн. и выше http://auction.violity.com/1502415-pugovica-8 |
stels |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() |